• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По антенне для Yaesu 6R

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер всем.

Идея такая: заменить антенну на Yaesu 6r и слушать в машине дальнобой + если что и спросить в эфире. Видится так, выкрутил штатную, прикрутил переносную, саму антенну на магнит на крышу через окно и вперед.

Что скажут спецы, есть ли такая возможность техническая ?

Слушать можно...

слушать в машине дальнобой + если что и спросить в эфире.
Слушать можно, с антенной на крыше м.б. будет неплохой приём... А разве Yaesu 6r работает на передачу на 27 МГц? :ec:

Павел, спасибо за ответ.

Насчет передачи, сейчас попробовал на 27Mhz нажать тангету , пишет ERROR. Не может на передачу. Но читал где то что как то эту модель подшаманивают и можно на передачу. Правда или нет не знаю. Думаю мне больше именно на прием надо. Задача простая - не попадать на трассе на штрафы. Надеюсь дальнобой спасет..

Со штатной антенной пробовал слушать "дальнобой" находясь у фур на хвосте - тишина :( Насадку штатную накручивал - тоже тишина. Понял что дело в антенне и надо выносную на крышу, правильную. Не подскажешь , какая эта , правильная ? :)

К сожалению не только эта модель не работает на передачу 27 диапазоне,
и исправить это не удатся. Чтобы говорить в 27 диапазоне нужна стационарная рация типа Алан.

27 МГц

MisterBN (Андрей) ,
Но читал где то что как то эту модель подшаманивают и можно на передачу. Правда или нет не знаю.
Тоже слышал об этом, но восторженных отзывов о результатах таких шаманств не встречал... В лучшем случае работает "как нибудь", а вот угробить станцию заставляя её работать в нештатном режиме - запросто.
Со штатной антенной пробовал слушать "дальнобой" находясь у фур на хвосте - тишина
Не показатель, они могли просто не выходить в эфир. Когда на дороге всё спокойно - бывает в эфире тишина, я иногда от Петергофа до Кингисеппа доезжал станция (автомобильная Си-Би) ни одного звука не издавала, хотя дальнобои встречались.
Не подскажешь , какая эта , правильная ?
Собственно, любая автомобильная Си-Би антенна длиной не менее 1,5 метра (чем длиннее, тем лучше) и лучше врезная или на кронштейне. Оговорюсь сразу, насколько эффективно будет работать на прием система Yaesu 6r + автомобильная Си-Би антенна не знаю (просто не сталкивался).
По мне, лучше взять самую простую автомобильную Си-Бишную станцию (типа 100-го Алана) + автомобильную же Си-Би антенну и тогда точно будет на дороге щастье.:er:

про подшаманить на 27 Mhz то же слыщал, но так инфы и не нашол, если у кого есть ссылочка, скинте пожалуйста, очень хочется поэксперементировать

Насчет передачи, сейчас попробовал на 27Mhz нажать тангету , пишет ERROR. Не может на передачу. Но читал где то что как то эту модель подшаманивают и можно на передачу.
Интересно, где это такое пишут? :cs:Перепрошивка станции лишь расширяет границы рабочих частот, и уж никак не открывает новые диапазоны в радиостанции. Для прослушивания 15-го канала необязательно покупать длинную антенну, вполне достаточно и спиральной "коротышки" на 27 Мгц, т.к. длина штыря критична лишь при работе на передачу.

Подумал подумал, посмотрел кругом, да и купил сегодня Vector VT-27 Explorer + антенну SIRIO T3-27 MAG. Сейчас буду изучать и подключать...

• Like
Реакции: SP
Назад
Сверху Снизу