• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Антенна.

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
Смастерил сегодня антенну по системе Власенко для LPD диапазона http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2137-txt.htm .
Результатом очень доволен-на передачу и на приём))Думаю на дачу будет супер! (Или на репитер в угодья)
Связывались с Павлом(SP) 15 км прекрасное качество связи))

Вложения

• Ваяние.jpg
    Ваяние.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 276
Выглядит не плохо!!! КСВ измеряли??? А то не долго и передатчик спалить!

Ну я точно по чертежам делал -все размеры и указания соблюдал,сегодня весь вечер на передачу работал,греется,но не сильно,думаю это в порядке вещейПосмотрите по ссылочке-там у него всё замеряно вроде..
Я начинающий ,и КСВ-метра у меня ещё нет.
На сайте радиосканнер.ру ещё рецепты рамочных антенн есть-это следующий этап-интересно на них можно передатчик спалить?

Добавлено через 8 минут:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic22733.html Вот кстати ссылочка)

Подтверждаю!

Антеннка получилась весьма эффективной! По сравнению со штатной антенной "на слух" сигнал заметно "чище"! А на S-метре моей станции + три (!) "квадратика".
Респект!

PS. А КСВ всёж лучше померить, на всякий случай.:er:

Технологически легко повторяемая антенка. Всяко разно лучше чем родная "завитушка".
Сразу бросающийся в глаза недостаток- отсутствует крепление антены к мачте. Ни кронштейна, ни резьбы в трубу. Эти вещи надо сразу продумывать, чтобы потом огород не городить.

Взял рукоятку от старой швабры и просто воткнул антенну ей в ручку)))

Вложения

• крепл.jpg
    крепл.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 195
антена

SP (Павел) ,

ну а кто бы сомневвался что плохо будет ... практически базовая :)

померить бы ее :er: ;)

Palletolog (Илья),
Ты только разъем который стоит на антенне полностью промажь автомобильным герметиком-прокладкой , и когда начнет чуть подсыхать обмотай изолентой .
Только не используй силиконовый герметик - он содержит уксусную кислоту, ей собственно и пахнет, так что по запаху не промахнешся.
Если не заделаешь герметиком разъем - попадет вода , в разъем и кабель - кранты качеству антенны.

Взял рукоятку от старой швабры и просто воткнул антенну ей в ручку)))
Мне кажется, что при таком монтаже несколько меняется диаграмма направленности (не в лучшую сторону). Швабра при данном монтаже работает как вибратор.
Поправьте если не прав...

Сусанин (Михаил),
Конечно меняется диаграмма, штангу желательно делать не металлическую, или хотя бы удаленную на 2 лямбды от антенны.

Назад
Сверху Снизу