• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие документы нужны на груз.

• Автор темы Автор темы VIL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VIL

Завсегдатай
С нами с
28/08/08
Постов
344
Оценка
28
Живу в:
Ноябрьск ЯНАО, Миасс Урал
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2004
Оружие
Фабарм Титан Н-235, МР-513 М, ИЖ-27/12 и 16 кал.
Собака(ки)
ЗС лайки 4 взрослые и шенок спаниэль
Народ срочно нужна помощь как с меньшими проблемами превезти на грузовой машине вездеход из другого региона . Интересует какие документы могут потребоваться для перевозки вездехода самодельного . Могут сделать Товаро-транспортную накладную , договор купли продажи частным лицом.
Номерных агрегатов нет на двигатель 30 л .документов нет, движок с рефрежиратора.

VIL (Владимир) ,
документы нужны только на номерные агрегаты. Больше ничего не надо. Поройся тут http://lunohodov.net

Владимир.
Если разговор о транспортном средстве выполняющем перевозку то кроме ТТН могут спросить, при тщательной проверке, законность самой перевозки. (Кто заказал перевозку, кто и на основании какого документа её осуществляет, кто оплачивает перевозку, кто получает деньги за перевозку и т.п.) Это по закону, а по жизни всё что придумают лишь бы денег вытянуть.

Тебе к Евгению "Cooper" надо обратится он как раз такими перевозками из Финки занимается яхты, машины, вездеходы таскает.Все знает.В личку напиши думаю ответит.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Транспортное средство это любой камаз, делаю оплату в кассу и все с этим проблем я думаю не будет , сопровождать буду сам.
Здесь речь о повышенном интересе к большому агрегату перевозимому в кузове. По самой машине вездеходу документ будет например такой Иванов продал Сидорову самодельный вездеход. Могут только докопаться к движку ,давай документы на двигатель а их нет, двигатель сняли с Рефрежиратора Чешская Алка .Просто не хочу снимать движок , потом опять ставить, все провода,привода ,коробку. Может сделать какой нибудь передаточный акт на двигатель,

колёса отцепи от него и вези как запчасти не мудри ты с транспортным средством. Соберёшь дома. Возьми где нибудь накладную и счёт фактуру на тебя выписанную..доверку водиле или тебе (если сопровождаешь, а доки на контору написаны). Короче вариантов много. главное колёса сними, а так накрой брезентом да вези.

Добавлено через 4 минуты:
только в накладной и с\ф должны быть перечислены типа рама, двигатель от холодильника. колёса отдельно и т д.

Владимир.
Семен по документам для водителя дополнил информацией исчерпывающе, и практически полностью закрыв вопрос. Главное, что Вы должны понимать, что есть два разных аспекта перевозки.
1.Документация для ГАИ о законности и правомочности перевозки. Это то, о чем написали Вам и я и Семен. Другие проблемы по самому грузу ГАИ, если он в габарите, не создает превышения осевой нагрузки, является неопасным грузом, интересовать не должны. Всё это четко указано в ППД. Надо только учесть, что с введением нового Устава вновь стало обязательным наличие путевого листа у водителя, даже если он частник.
2.То что волнует Вас становится проблемой если Вы пытаетесь зарегистрировать Ваше ТС или само ТС становится участником дорожного движения, ну и естественно при возникновении у правоохранительных органов вопросов о законности приобретения узлов и агрегатов , которыми укомплектовано Ваше ТС. Эти проблемы в процессе транспортировки груза неактуальны.

Могут только докопаться к движку ,давай документы на двигатель а их нет, двигатель сняли с Рефрежиратора Чешская Алка
он же не номерной агрегат:)) потому идут они лесом. Что теперь дрель нельзя возить?:)) Документы на двигатель показывать. Главное чтоб было понятно, что груз не ворованный, да и то имеют права задержать до выяснения, а потом отпустить. так как данный агрегат явно в угоне и сводках не числится:).

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Мне главное пока притащить вездеход на Урал, дальше у меня договеренность с заводом о сертификации и выдачи документов ,
двигатель видимо поставят Вазовский со справкой -счетом , потом учет в Технадзоре. И вот оно счастье негабарит 4500*2600*2700:9:
Всем спасибо.:az:

Если собственник грузовика юр.лицо. то доверенность на управление на водителя, путевой лист, накладная на товар. Все.
Если владелец грузовика физ.лицо - ничего.

Здешние советчики - ****** иногда меня в бешенство приводят.

Вы еще газонокосилке насоветуйте тех.паспорт и свидетельство о регистрации с собой возить. Или для бензопил.

Интерес и любопытство будут однозначно, но факты правонарушений - нет (при условии. что вес и габариты позволяют транспортировать).

Физ.лицо заполняет путевой лист только если декларирует поездку как оказание возмездных транспортных услуг.

Все остальное, что захочется увидеть идпс-у - обыкновенное человеческое любопытство. Ну или проверка вас на лоховство.

И вот оно счастье негабарит 4500*2600*2700:9:
тогда всё проще отправь ж/д транспортом и не мудри...оно кстати должно дешевле выйти, чем на Камазе тащить с Севера на Урал.
Хотя и габариты изменить можно если снять чего либо, расписал бы да фото кинул. Хотя можно человека с транспортной компании (ж/д если) пригласить, он тебе и обмерит и посоветует как положить. Белазы возят на платформах:).

Dok (Семён) ,
Тащить буду с Волги ,на Урал , потом на Север.
Мне главное Башкирию :9: проехать , привезу. выложу фото.

Если есть рядом военный аэродром, то можно быстро, точно и в срок решить проблему. И очень недорого.

Reper (Игорь) , Спасибо ,
совсем забыл про эту контору , в 90 е пользовался , но уже нет времени искать буду брать грузовик.

Назад
Сверху Снизу