• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нагар на капсуле в нижнем стволе

• Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день!
Раздел для темы думаю выбрал правильно, если нет - то модераторы "пардон"!!! Проблема в следующем. При очередной пристрелке обнаружил, что в нижем стволе на капсуле примерно каждого седьмого патрона присутствует нагар. Причём патроны разных производителей, и сами капсули без сквозных пробоин.
Кто -что посоветует?!! Точить боёк, нести в гарантию или жить с этим дальше. А может всё само пройдет!
Всем Спасибо!
Фото:

Вложения

• DSC04956.JPG
    DSC04956.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 259
  • DSC04960.JPG
    DSC04960.JPG
    74,8 KB · Просмотры: 282
У меня такое тоже часто бывает.

А в чем собственно причина то?изза чего он появяется?
Изза качества капсюля?

Ничего в этом страшного нет,просто интересно!!!

Тоже с этим сталкивался, а причина неизвестна?
Ждемс мнения спецов)))

ART life (Артем) ,
Так вот это и заинтриговало. Сам вначале думал что плохие капсуля. Но патроны разных производителей. Вот и переживаю что проблема в ружье :(

а боёк сами капсюля целые оставляет или рвёт их? Попробуйте стрельнуть с Жевелом и поглядеть а то на фото только КВ представлены(((

Бывало такое. Но только на КВ, видать чутка надрывается капсуль.

d-alex001 (Алексей) написал(а):
а боёк сами капсюля целые оставляет или рвёт их?
Не, капсюля не пробиты и не порваны, возможно есть мелкие дырки. Жевелом опробовать смогу наверно недели через три.

Ну я замечал это на патронах техкрим,на других вроде нет

Думаю это все ерунда,ничего страшного не произойдет.
Капсюля не пробиты,а сверху нагар.

Наверное изза качества капсюля.

ИМХО выбить капсюль, посмотреть на яркий свет, должны быть микро разрывы.

Я думаю это не повод отчаиваться!!!страшного в этом ничего нет!!!единственное,что интересно-ПРИЧИНА и все!!!

следопытатель (Егор) написал(а):
выбить капсюль, посмотреть на яркий свет
Попробую завтра, когда дома окажусь.

ART life (Артем) написал(а):
не повод отчаиваться!!!страшного в этом ничего нет!!!
Тоже так думаю, так-же интересно из-за чего так.

у меня было такое при отстреле полева-3 от скм но не на всех где то на 2 из 10.при осмотре обнаружил мааленькие пробоины.отсюда и нагар.стрелял с нижнего ствола,с верхнего все нормально.

Тоже иногда появляется нагар на капсулях - причина не известна (ружье ИЖ-27М)

denvas (Денис) ,Стреляешь с верхнего ствола, идет прорыв газов между гильзой и патронником далее через отверстие бойка в коробку и через такое же отверстия нижнего ствола на капсуль.:cs:

Боек не точить надо,а затупить.Видимо пробивает бойком сам капсюль и газы в обратную выходят.В патроне ,под капсюлем есть наковаленка.При ударе бойком капсюль прогибается и пистоном напарывается на наковаленку...ну и воспламеняется.Если капсюль пробит насквозь,то нагар выйдет наружу и образует как раз такую хрень.В центробое наковаленка на гильзе.В капсюлях Жевело наковаленка в самом капсюле.
Да блин ,ответ очевиден.Ты прикалываешся что ли?

Назад
Сверху Снизу