• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Принимайте новичка

• Автор темы Автор темы hanter1985
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hanter1985

Пользователь
С нами с
21/02/10
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Саров
Для знакомых
Василий
Оружие
иж27
Собака(ки)
Нет
Наконец получил дабро в разришиловке, приобрел ружьё. Теперь предстаит выбор собаки. Охоты в основном будут на капыта поэтому наверно лайка. Какую породу взять? А то каждый хвалит свою. Живу в Нижегородской авто пока нет, так что лучше в области или недалеко в соседних.
Василий

hanter1985 (Василий) ,вэлком,читай на сайте побольше

hanter1985 (Василий) написал(а):
Какую породу взять? А то каждый хвалит свою
"Каждый кулик свое болото хвалит" - народная мудрость :)

hanter1985 (Василий) ,Добро пожаловать. Обратите внимание на библиотеку сайта, там много полезной информации по различным породам собак. Посмотрите темы форумчан, много советов и толковых рекомендаций. Ваш вопрос "Какую собаку выбрать?" не нов.
Удачи!

Если Вы решите остановиться на лайке, то скорее всего важна не порода, а крови от которых произошла конкретная собака.А за хорошей собакой не грех и съездить, чай не на один день берете.

А што в Нижегородской собак хороших нет? Вот тут крови и повыбераем

Василий, привет земляку! Я вам написал в личьку .Мы с вами практически соседи.Живу от Арзамаса 50км. Лайки наши не хуже других! Найдем отличного щена у себя дома.

Добавлено через 1 час и 1 минуту:
Почитал форум,сложилось впечатление,что основная масса охотников,содержащих лаек,изучала школьный курс генетики по работам Д.Т.Лысенко! Старика менделя даже не вспоминают,Не говоря уж о Вавилове,Кольцове,Тимофееве-Ресовском. Парни!... 21 век на дворе!!! Какие бугорки ,ямки ,шишки,черные пасти,хвосты на лево ,хвосты на право,родинки бородавки, Чертовщина какаето!

arapnik в личке нет нечего
Я наверно ЛРЕ возьму. Почитал разные мнения, все хвалят своих. Мне лучше поменьше так как места мало, а работают не хуже западных. Осталось найти хороших собак у нас в области

Думаю генетика тут ни при чем. Что там подразумевается что выбрать помет по родителям а внутри помета - по приметам, ну ИМХО, такие "правила" тоже имеют право на существование, только не должны они быть на первом месте.

Опять же, некоторые из таких "примет" - вполне могут иметь обоснования. Но я не читала ту тему внимательно ибо не лаечница.

Василий,я РЕЛ не занимался,вижу их на охоте,вместе с западниками.Ни плохого ни хорошего сказать не могу,разные,зависит от линии.Если планируешь держать одну собу то западники помощьнее будут,Вроде как на охоте по зверю у них работоспособность повыше,особенно в тяжолых условиях. В общем еще подумай посоветуйся. Решишь брать ЗСЛ ,обращяйся ,я 03 марта повезу свою суку крыть .В первых числах мая будут щенки. Кобель будет, Гайдук Аверина И.А. Можешь поспрашивать у знакомых лаечьников про него.

Не торопись с выборм , ищи от рабочих собак . У тебя ВЯТКА бод боком , а там рабочих собак хватает , вот только их по выставкам редко таскают, далековато.Да и у вас я думаю рабочих не меньше. главное не торопиться.По породе дело вкуса . А для начала , я думаю возьми сучёнку,легче в воспитании. Кобеля можеш и не обуздать , если с норовом попадеться.

А я воще не понимаю.. ?Мне было лет 8 , а я уже знал...Как можно выбирать, не понимаю..Охота это мечта... Охотником стать нельзя. Я не видел таких...А если видел то не на долго.

Николай58 (Николай) ,
Ну так охота ведь тоже разная бывает. Нопример с ловчей птицей любой справится?
А с норовистой лошадью? Это у нас конная охота непопулярна, но не везде так.

Вы сможете выбрать из 50 жеребят лучшего?

Ну я утрирую конечно, но...

Fraeulein (Дарья) написал(а):
Охота - это душа. Лежит она на птиц, это понятно. Лежит на красоту гона-то же ясно.Хочешь коммерческую -немогу нарадоваться на лайку.Наверно бывают всеядные охотники...

Озвучу мнение лайчатников, с которыми охочусь. Они считают, что западники злее и лучше, вязче и крепче работают именно по зверю, а РЕЛ лучше работают по перу, пушнине. Полагаю, что мнение весьма обобщенное. Сам охотился с кобелем РЕЛ моего товарища - по зверю работал (волки забрали его) изумительно. ... Лайка - она и есть лайка, универсальная русская охотничья собака... Тут Вятку упоминали, я в принципе тамошних охотников очень уважаю, сам там жил и охотился... у них подход такой - брал там я щенка РГ - выяснял по кровям собаки - они сказали "кровь - это понятно, мы плохих собак не держим, ГЛАВНОЕ-ВОСПИТАНИЕ, ЩЕНОК-ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК"!!!!! Вот это молодцы, там я понял, какая это ответственность - щенок охотничьей собаки.

Николай58,
Конечно. Никто не спорит)

Но чтобы выбрать жеребенка - мало любить охоту.
Надо любить именно конную охоту, любить лошадей, уметь с ними обращаться и понимать кто из жеребят будет лучшим. А тут даже профессионалы не всегда угадывают, немало было "чемпионов из плембрака".

Собака - не так масштабно, но ведь люди все разные.
Человек может иметь охотничий стаж в пару десятилетий а собаку заводить в первый раз. И ничего постыдного/ненормального я в этом не вижу.

патрон (Сергей) написал(а):
РЕЛ моего товарища
Никогда моя лайка ,кроме меня. НЕ ПОЙДЁТ.Ни с одним человеком..Жена берёт его за ягодами он дальше 20 м . не отходит.
Fraeulein (Дарья) написал(а):
постыдного/ненормального
Просто как посоветывать?

Добавлено через 20 минут:
Даша, а я спорю?Е. Э.Дриянский.Как красиво.Заводите собак. Это чудо!

Василий ,не знаю как в Вятке,А к Гайдуку возят вязать сук из Норильска (В Нижегородскую обл. в деревню!) .Это о чем то говорит. Причем после первого раза ,весь помет уже работает , второй подрастает.Звонили скоро третью суку привезут.

Добавлено через 14 минут:

С лева ,годовалая дочка.С права, 3х летняя мамка.

hanter1985 (Василий) , Добро пожаловать. Нашего полку прибыло. С собакой охота намного продуктивнее. но выбирать надо очень тщательно. Если бы это было в Екатеринбурге. то мог бы помочь.

Назад
Сверху Снизу