• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заказ инструментов на ebay

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Очень долго приходится ждать заветного инструмента, да к тому же и дороговато получается.
Оказывется все, что нам надо есть на ebay Если Вы не очень дружите с английским, то есть интерфейс и на русском: http://global.ebay.com/ регистрация сквозная: действует и там и там.
На ebay нас "закинул" Серега (aragon). Огромное ему спасибо!!!!!!
Чтобы покупать на ebay(Е) нужны три вещи
  1. Аккаунт с активной карточкой в PayPal (Р)
  2. Регистрация на Е
  3. Деньги :)
Я не буду расписывать, как и что надо делать чтобы зарегится в Р и не буду останавливаться на работе E. Все это более, чем подробно и доходчиво расписано здесь: http://www.vxzone.com/
Важно помнить, что получать деньги на счет в Р жители России не могут. По этому сколько бы набыло у Вас денег на карте - на счете в Р будут нули. Т. е. система ничего не знает о состоянии Вашего счета.
В связи с этим связано одно очень неприятное ограничение, не зная о котором я убил больше половины дня. А именно: в начале своей деятельности с Р система доверяет Вам тоько на $150 может чуть больше, но 200 долларовая покупка по первости не проходит однозначно! При попытке оплаты на Е выдается ошибка "Error Code 1004". Увидев ее не надо лезть в интернет и искать расшифровку этой ошибки, это не Винды. Здесь , ИМХО, на все выдается этот код (судя по исследованиям интернета, на что я убил очень много времени).

1. Вобщем сначала ограничиваемся покупкой < $150

2. Поиск товара

Теперь надо найти товар. Все, что нам надо лежит в категории Sporting Goods -> Hunting -> Reloading Equipment
Искать будем только у проверенных продавцов. У них можно увидеть вот такой значек
iconTrsXSmall.gif

Для этого воспользуемся опцией расширенного поиска (Advanced Search ) Вообще доаольно одобная вещь! Здесь сразу лезем вниз страницы. В разделе "Location" ставим галку у "Only show items" и точку у "Available to" и в выпадающем списке выбираем Россию или другую страну, куда должна быть возможность отправки товара. Хочу предупредить, что эта опция не всегда корректно работает. Лучше дополнительно проверить доставку на странице товара.
Теперь, ниже ставим галку у "Only show items from:" и там выбираем "eBay Top-rated sellers" . Там есть еще очень полезная опция "My Saved Sellers list" Т. е. поиск будет осуществляться только среди сохранненных Вами продавцов, но об этом позже.
Ниже можно выбрать нужную сортировку результатов и их колличество на странице "Results per page" я ставлю 200.
Вверху в поле ввода пишем текст для поиска и вперед! Искать заветное. Если нужно можно еще установить в разделе "Buying formats" опцию "Buy It Now", чтоб не лазить по аукционам.
Ну вот, поиск дал результаты и перед вами список предложений, но радоваться рано, теперь надо убедиться, что продавцы шлют в Россию.
Для этого открываем страничку нужного товара и опускаемся чуть ниже изображения товара. Там открываем вкладку "Shipping and payments" И вот тут окончательно убеждаемся, что чел шлет товар к нам. Нажмите на "Change country", и если в выпадающем списке Россия есть - товар можно заказывать. Но даже с нашим расширенным поиском это не всегда так. Тут просто надо искать и искать, НО!!! Если Вы найдете товар, который отправляется в Россию, то с 99,9% уверенностью можно сказать, что и все остальные товары этого продавца он тоже отправляет к нам. Значит нам как-то надо исхитриться и отобрать таких продавцов! Для этого на странице товара, справа, вверху, есть квадратный регион со сведениями о продавце. Там жмем на ссылку "Save this seller" и продавец сохраняется у нас и всегда доступен в разделе May Ebay, слева, по ссылке "Saved sellers". Я поиск проводил по названиям фирм, например: Lee, RCBS, Hornady и т. д.
Когда вы наберете этих "Saved sellers", вот тут то и понадобится опция расширенного поиска, поиск только по сохраненным продавцам "My Saved Sellers list"
Я провел эту работу и нашел несколько человек. Вот их список, вам останется только кликнуть по ссылке и , в открывшейся странице этого пользователя, под его аватарой кликнуть по ссылке "Add to favorite sellers" Естественно, надо быть зарегенным на Е, чтоб можно было сохранять все это
  1. digital-pocket-scale Весы
  2. rando101 Lee шлет в Россию
  3. rrcoxjr RCBS Кое-что шлет к нам
  4. shomosgunshop RCBS и другое Шлет в Россию
  5. slkanedds Lee шлет в Россию
  6. southwest217 Lee шлет в Россию
  7. timb5749 Lee Шлет в Россию
3. Составляем заказ

Ну тут можно сказать только одно - формируйте заказ максимально у одного продавца - получите скидки на доставку. Так же если надо несколько товаров одного наименования, то их надо выбирать цифрой колличества товара, а не каждый заказывать отдельно. Тут довольно существенная разница в цене бывает
-----
aragon написал(а):
LJ******US это USPS First class она не трекается. То что тебе дали это не трекинг код а код отправления - он подтверждает факт отправки продавцом, не более. У нас эта посылка трекатся будет по коду RA******RU. Но узнаешь ты этот код только при получении =)
ПЕРВЫЕ буквы LJ(LN,LC и т.п.). Это USPS First class. Если первые буквы CJ - это USPS Priority. Если ЕЕ - это EMS. First class не трекается, потому что дешёвый. Относительно гонконга/китая там код RR(RT)*****CN(HK) - это Registered(Трекаемые) почта, а есть ещё просто HK AirMail или Chinapost - они не регистрируемые. Ещё встречал Air china, это вообще трэш! (возят на легкомоторных самолётах по китайским деревням).
Все нерегистрируемые почтовые отправления типа м/п (мелкий пакет - все что не влезает в обычный почтовый конверт (flat mail)) при получении почтой россии в москве получают наш код типа RA****RU.
Предлагаю всем заинтересованным пополнять список продавцов в Россию. Будет полезно.

Буду рад, если кому-то помог. Теперь посылки бы еще дождаться :):):)
Внизу фотка моего заказа от 16/02/2010

Если что - справшивайте или делитесь опытом!
Всем удачи и приятных и полезных покупок!!!!!

Последнее редактирование:
Михаил, если есть нужда в заказах от LEE, проще заказывать на прямую (ежели вдруг не знаешЪ) : http://factorysales.com/html/xcart/cart.php цены ниже чем через ЕБЭЙ и путь дставки контролировать можно! Пока проколов с моими заказами не было.

Ха! Не знал. Спасибо огромное!!! Век живи - век учись! Как это мимо меня прошло? :):)

Сэмэн (Игорь) написал(а):
http://factorysales.com/html/xcart/cart.php цены ниже чем через ЕБЭЙ и путь дставки контролировать можно!
Из моей практики с этим продавцом.
Заказывал два раза. Первый заказ на пресс пришёл нормально, второй заказ сделал более объёмный, при получении посылки половины заказа не было, зато было письмо с уведовлением - когда неполученные мною прибамбасы появятся у них в наличии, то они их мне вышлют. Отождав около двух месяцев начил их бомбить письмами и в итоге был рад, что хоть получил от них деньги назад.
Как оказалось в последствии не я один был так облопошен.
Хоть на том же Lee цены и выше, зато никогда не было проблем, получал всегда то что заказывал.

Романтик (Михаил) написал(а):
в начале своей деятельности с Р система доверяет Вам тоько на $150 может чуть больше, но 200 долларовая покупка по первости не проходит однозначно
Да, вот об этом я точно не знал, Дядя Миша, извини что не помог.... У меня первая покупка была около 98$ (кроссовки адидас, которые в россии 6300 в магазине). А после неё через 2 недели платеж на 180$ прошел нормально... Кстати, только щас подумал - а может это лимит банка а не ПайПалки? (Я когда то писал заявление о расширении лимитов на карте, но это было в 2003г когда они были совсем мелкие, может щас этого уже нет...)

И ещё - "TopRatedSeller" не 100% обязательное условие. Если у продавца рейтинг 99,4% при тысяче продаж и более - то тоже весьма надежно. Почитайте фидбэки, обратите внимание сколько негативных фидбеков было за последний месяц. Также обратите внимание сколько времени продавец торгует на ебае (member since...)

А вообще есть специализированный сайт ebay-forum.ru там можно найти все ответы на вопросы.

И ещё один очень интересный момент покупок именно на ебае а не в других местах - это безусловно "ebay buyer covering protection"
Суть в том что ебай ручается за своих продавцов и в случае траблов баблос вам скорее всего вернут. Также, баблос возвращают если посылка до вас идет более чем 45 дней. (однако если посылка отслеживаемая - с трекинг номером, то если выее таки получили, то рекомендуется оплатить - т.к. продавец в таком случае узнает факт вручения и потребудет оплаты.)

НУ на другом ресурсе можно что угодно прочитать. А тут я могу с доказательствами написать - мне только в феврале 2 раза бабки вернули про простому запросу, даже без claim в пайпал. Просто писал продавцу "мужик у тебя хороший рейтинг и я тебе верю, однако вот сегодня 43-й день ожидания а ничего я от тебя не получил, но негатив тебе ставить не хочу" Ответ один "ок, чувак, не ставь негатив фидбек. я тебе возвращаю все бабки. вот номер транзакции пайпала"

на самом деле самый проблемный вариант возврата бабла это когда наша доблестная почта вещичку подороге раскуячила. тебе выдадут обломки и их более ничо не колышет. далее ты на них пестиш что давайте составим акт о раскуячивании, приходит заведующая, скандал, составление акта, домой, перевод акта на английский его сканирование и фоткание осколков и со всем этим письмо проду "верни деньги". он пошлет накуй скорее всего дальше claim в палку и возврат баблоса с вероятностью 80-99%
Если со всей этой историей ты не уложился в срок (45 дней с момента оплаты) то тогда бабло не вернут.

Еще бабло не вернут, если за это время продавец свинтил с ебая (прекратил торговать) и на его пайпал аккаунте не осталось денег. Тогда палка скажет "извините", но никуя вернуть не можем.

P.S. у них в этом году была жопа на новый год с почтой из гонконга. гонконгпост конкретно не справился и они просрали все сроки. некоторые китайцы после этого позакрывали доставку в россию. кстати. жалуются что шлют "как в бездонную бочку" - поскольку суперпочта россии рабоате воще ****ецки быстро, то они просирают сроки на раз. до америки доходит быстрее и в 45 дней укладывались даже с задержками. у такого китайца щас покупается так - пишешь хочу купить вот это. но ты не отправляешь в россию. вышли мне пожалуйста, в случае невыдержки сроков достаки обязуюсь на тебя не жаловаться. если че - то при такой покупке баблос будет уже не вернуть но это исключительный случай - и ты идешь на него сознательно.

З.З.Ы. а ну и ещё - покупая на ебае вы скоро будете знать всех сотрудников вашей почты в лицо а они вас по фамилии, ибо жалобы на них будут в основном от вас. у почты хорошо работают жалобы. пишешь им по адресу на сайте претенцию, он её натурально рассматривают и трахают заведующую =) со мной на моей почте давно уже не разговаривают вобще, посылки выдают молча. зато все извещения приходят вовремя и посылки ищутся быстро. и выдача посылок работает вне зависимости от работоспособности компьютера/принтера/ прочей херни также в процессе выдачи не участвующей.

Добавлено через 21 минуту:

Мои любимые продавцы по оружейной теме:
Весы http://myworld.ebay.com/techogroup/ (перестал слать в россию)
Еще весы http://myworld.ebay.com/goodluckbuy-com/ (шлет в россию)
Китайские мегаприцелы http://myworld.ebay.com/sc_scope/
Фонарики Fenix http://myworld.ebay.com/scopeandlaser/
LEE - http://myworld.ebay.com/southwest217/
всякий милитари и аутдор http://myworld.ebay.com/tatedefense/
Крышечки Батлер Крик и разное http://myworld.ebay.com/richardsupply/

Да, и, Ребята, всем советую не зацикливатся на ебае как на оружейной тематике. Для меня это просто толковый и дешевый интернет магазин где я покупаю абсолютно разные вещи - одежду, обувь, всякие-штуки и тп....
Тут все дешевле процентов на 30 чем у нас в магазине, это минимум. Максимум лично я наблюдал разницу ровно в 6 раз.

Вот ссылка на поисковик своей почты.
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=RP/SERVISE/RU/Home/postuslug/TrackingPO
До 2010 можно было отследить дату поступления на таможню и далее в нашу почтовую систему. Теперь - дудки... пишут по техническим причинам и т.п. До нового года посылка из ГонКонга шла ровно 3 недели... после НГ 5(!) недель... и хрен отследиш где 2 недели болталась! НАША ПОЧТА ЛУЧШАЯ В МИРЕ!!!!

Игорь, с сайта информацию про таможню убрали. а вот девочка по телефону 8-800... до сих пор говорит когда посылка покинула таможню =)
К слову, посылка сначала попадает на почту (в москве) потом на почту (в Питере) и только потом уже на таможню (тоже в Питере) а оттуда обратно на почту и уже в твое почтовое отделение.

Вот хороший сайт для трекинга любых почт/доставок вне россии
http://www.track-trace.com/post

На нем контролируется то что продавец действительно отправил посылку и ее состояние до покидания страны отправки (Your item has left the united states/china и т.п.)

Ребята, хелп, "очкую я чЁтА", посылка с Ебая отправлена как бы 16/02/2010. Куплено у Топового продавца. Трекинг-номер он не дал. Как и где можно вызнать судьбину посылки???
Другой прод, дал трекер и там все боле или менее понятно.

Ребята, хелп, "очкую я чЁтА", посылка с Ебая отправлена как бы 16/02/2010.
Гыы смешно, мне вчера пришла ЧАСТЬ того, что было заказано 23 января :D Ждите, утром деньги, вечером стулья!

Добавлено в ту же минуту:
Трекинг-номер он не дал
А ты его об этом просил? И что за тип доставки, может она дешевая и там и нету трекинг-номеров...

aragon (Сергей) написал(а):
А ты его об этом просил? И что за тип доставки
Не просил, но другой без просьб дал номер. Доставка USPS

А мне чегой-то заказик с Факторисалез ни как не доедет... 16 февраля заказывал... USPS-ом, тоже к стати :-(

на ганзе в всё для высокоточки , идёт обсуждение задержек заказов

А она тоже разная бывает. Priority, First class, Express.... First class не имеет трекинг-номера.

Попроси. Сами трекинг продавцы дают процентах в десяти случаев только, ибо в цив. мире мало кто этим заморачивается, поскольку почта работает нормально.

А мне чегой-то заказик с Факторисалез ни как не доедет
Игорь, а что вы заказывали ? Можно сылку, а то ведь они даже лейки для пороха больше не высылают.
Кстати, а деньги сняли ?

Игорь, а что вы заказывали ? Можно сылку, а то ведь они даже лейки для пороха больше не высылают.
Кстати, а деньги сняли ?
Заказал мелочёвку всякую: бушинги, капсулятор и пр. Про деньги не знаю... не смотрел... но почтовую квитанцию с трек-номером получил... обычно ежили квиток пришёл, значит - заказ уже у почтовой службы (для примера, последний который жду: LJ571811884US)... будем ПОДОЖДАТЬ дальше... 3 недели - не срок

Вот чё нпишут: The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on February 16, 2010 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

При этом могут отправить... а, могут отказать... Надо бы, действительно, денюшки проверить...

The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on February 16, 2010 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Это НОРМАЛЬНО. LJ******US это USPS First class она не трекается. То что тебе дали это не трекинг код а код отправления - он подтверждает факт отправки продавцом, не более. У нас эта посылка трекатся будет по коду RA******RU. Но узнаешь ты этот код только при получении =)

Серега, СПАСИБО!!! Все разъяснил!!!

aragon (Сергей) , почему же не будет? Для примера, последняя посылка из Гон-Конга пробивалась по коду отправки RT050130480HK. Обрати внимание на последние буквы: т.е. если из америки, то - US; ежили из Китая - СN... а, вовсе не как ты пишешь:...***RU. Или я чёто не понимаю? Штрих-код присваевается отправителем (если у него выкуплен блок отправок) или почтовой службой при приёме посылки. И, соответственно, последние буквы будут определяться страной-отправителем... дык, почему -****RU?????
С уважением. Игорь.

почему же не будет?
Потому что ПЕРВЫЕ буквы LJ(LN,LC и т.п.). Это USPS First class. Если первые буквы CJ - это USPS Priority. Если ЕЕ - это EMS. First class не трекается, потому что дешёвый. Относительно гонконга/китая там код RR(RT)*****CN(HK) - это Registered(Трекаемые) почта, а есть ещё просто HK AirMail или Chinapost - они не регистрируемые. Ещё встречал Air china, это вообще трэш! (возят на легкомоторных самолётах по китайским деревням).
Все нерегистрируемые почтовые отправления типа м/п (мелкий пакет - все что не влезает в обычный почтовый конверт (flat mail)) при получении почтой россии в москве получают наш код типа RA****RU. Но смысла в этом нет никакого, поскольку получателю этот код не говорят. Просто, он будет напечатан на посылке. Ну, и из крайнего любопытства, можно получив посылку и придя домой, её потрекать на тему сколько она где в россии лежала =)

Назад
Сверху Снизу