• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся своими руками.

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Северный волк (Григорий) написал(а):
Вы , че все это время делали , а ?
Огласите весь список п-жалуста (С). А то как-то неудобно получается. Поучаете что ли неизвестно кого? Или как? Или что?;)

vladmen (Владимир) ,приношу извенения . То , что написал относится , (а давйте подумаем , а в лодке поспать , а можно .. ) . Нет - бы написать , а я сделал вот такой , да еще за две недели до открытия и был в шеколаде .

Северный волк (Григорий), Да не за что извиняться:) Просто хочется учиться на чужих ошибках. Так что если видите нелепость, укажите на нее прямо. Многим польза будет.
На самом деле Вы будете смеяться, но самая добычливая охота на гуся у меня случилась в 2002г. Без всяких специально подготовленных засидок. И даже без профилей. Времени на охоту было полтора дня. Просто встал на поле под скирдой с манком. И он повалил на меня как сумасшедший. Я на дичь не жадный, но закончить стрельбу и уйти было выше моих сил. Тогда за день добыл... много:)

Счас занимаюсь изобретением и изготовлением.Купил санки рыбацкие размер 120на60,каркас из пластиковых водопр. труб сделал, створки из пенки обшил тканью хакки. В санки тоже пенку потолше.Но еще не все придумал.

Северный волк (Григорий) ,

стоят или сидят горе охотники ,и лупят по гусям которые летят в е.. ой - ой
Вот-вот! И так - каждый сезон.

То ли потому, что тупо лень заморачиваться, то ли считают себя самыми умными, типа, на меня и так гуси налетят.

А итог один: бездумная пальба и испорченая охота другим.:mad:

Markov Aleks,

Я тоже начал делать засидкуиз тонких водопроводных труб ПВХ.
А вот теперь думаю легче просто лежать на спине на толстой пенке накрывшись маск сетью. И проще по исполнению и гроб с собой на поле тащить не надо.

Приятно читать, когда включают соображалку. А,то и "гроб" принеси и "могилу" выкопай . Шутка .

Северный волк,
Открой секрет, сам-то каким способом на поле маскируешься?

Gadzilo (Иван) , да ты ж на него ответил. Пенка вниз, массетка сверху, натягиваю на колышки, в ногах креплю профелями, остальное должно лехко скидаваться.

Как сказал Сильвер: "Копайте,копайте ребята". Не ленитесь, никакой гроб не нужен, лопатой копается полулежачий окоп, раскладывается коврик, сверху леший, хочешь сидишь, хочешь встанешь, ноги размять, удобнее, чем просто коврик на земле, и маскировка лучше.

Не постесняюсь спросить тех кто про палатки на поле рассказывает: - А за сколько дней до охоты вы эти конструкции на поле устанавливаете?
Это я к тому что на новострой на поле гусь не налетит! Хоть ус..тесь!

Сам я, либо куст обыгрываю, накрывая массетью, либо в яму сажусь (отлично мелиорация подходит).

Идеально если сено с поля не все вывезли и пара волков осталась.

В этом году на дачном поле эксперемент буду ставить: - купил пару мешков комбикорма - буду гусей кормить! Они там и так садятся, но я так для верности, чтоб уж наверняка!

Насчет корыта,чтобы в грязи не лежать и лодку не тащить-купите простенький детский бассейн...Легкий,быстро надуть,да и стоит недорого...
Насчет того чтобы просто лежать на коврике,накрывшись сеткой-возьмите с собой подушку или т.п,а то шея оч.быстро устанет..
Что касается труб из ПВХ-то мне кажется проще все таки каркас от палатки взять-легче и компактнее..

Варнак (Константин) ,Хоть ус..тесь!

При такой плотности охотников, как у нас на данный момент это роли не играет, но зделать зарание желательно, для первой зорьки. Начнется пальба, гуси разлетятся и будут болтаться по всем полям в разных направлениях.

Санки большие это хорошая идея. Можно груз, и на болото, и в поле по грязи затащить, и по лесу можно протащить. У меня для рыбалки маленькие и борта низкие. Если воды много, то они просто бесполезны.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
"Копайте,копайте ребята". Не ленитесь, никакой гроб не нужен, лопатой копается полулежачий окоп,
Если бы все так просто. Земля мороженная, талые воды например. Тут уж не до окопчика.

а ты ж на него ответил. Пенка вниз, массетка сверху, натягиваю на колышки, в ногах креплю профелями, остальное должно лехко скидаваться Северный волк чуть поподробнее, как должно ЛЕХКО скидываться.И на счет вашего дивления тема о изготовлении лежачей засидки, а не тема об обязательности маскировки при охоте на гусей.

А как такой вариант:белый маск.халат и за куст или за кочку. Весна, снега гусь не боится. Налетает. Проверено не одним сезоном.

THING (Андрей) , всегда приятны не стандартные решения. Когда есть снег вариант приемлен.
icon12.gif

не всегда, достаточно если лежит не много в лесу, гусь его видит и не шугается, а если на поле, то вообще красота

Назад
Сверху Снизу