• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Человека подводят под статью...

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stac

Участник
С нами с
10/01/09
Постов
433
Оценка
33
Живу в:
Питер
Для знакомых
Станислав
Оружие
Сайга 20К, ИЖ-27ЕМ-1С
Собака(ки)
Нет
Чаще бываю здесь потому сюда и закинул, если что, пусть модераторы перенесут. Надо быть бдительней: думать, что пишем... :( http://talks.guns.ru/forummessage/45/589981.html

Stac (Станислав) ,
они таки поднимут народ на революцию....

Лафа для силовых структур. В форумах все сами про себя все рассказывают. Только не ленись-вычитывай между строк. А уж АЙПИ к адресу прикрутить, даже если он динамический, как 2 пальца...

Stac (Станислав) ,

я бы сказал прежде всего надо думать что мы делаем, и уж точно если что то не то делаем об этом не писать

Парня с ганзы конечно жалко - на ровном месте попал. Всегда удивлялся как у нас органы умудрялись преступников делать из простых граждан и палки сшибать за раскрываемость вместо того чтобы реальных бандосов ловить:( Действительно а зачем бандосов то ловить, когда граждан полная страна, бандосы - они же деньги платят чтобы их не ловили, да и ловить то их стремно и не просто, могут и сопротивление оказать и обиду затаить....

Народ у нас в основном безалаберный, законами мало интересуется, а зря. Охотников, собачников и владельцев оружия на каждом шагу подстерегает опасность что либо нарушить. С собаками практически одни нарушения, а владельцы оружия тем более, посмотрите ст. 222 УК РФ, согласно кодекса не только оружие целиком ни кому нельзя передать даже для осмотра, для уголовной ответственности достаточно передать часть оружия или даже боеприпас, патрон - 1 шт. И ответственности будет подлежать даже члены Вашей семьи - отец, брат, сын.

ТАВ (Александр Вадимович) ,

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию

Так что ни всё так страшно как Вы пишите.

Печально то, что судимость(пусть даже условная)-вполне реальна :(

To Moderators-может эту тему в более подходящий раздел перенести? К самоснаряжению как-то не очень имеет отношение...

Законы у нас замечательные.

Вот например я с другом на стенде, открываю сумку, достаю коробку патронов и отдаю другу - и ОПА! Готово уголовное преступление?

"Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.п."

Отчуждение безвозвратное? Да!
Сделка безвозмездная? Подходит!
Добро пожаловать на нары?

tvi55 (Владимир), Я и комментарии читал, и с юристами советовался. Формально, если Вы охотник, но Вас нет оружия например, 16 к. а при Вас патрон 16 к. уже есть административная ответственность, если боеприпас для нарезного - уголовная. Есть живые примеры привлечения к ответственности. Как только Вы передали свой ствол, даже просто посмотреть, любому другому лицу, в законе указано постороннему, т.е. не на него зарегистрированного, у Вас - передача, у др. лица - ношение. По закону не важно длительность нахождение в чужих руках оружия, боеприпаса, основной части. Факт произошел, преступление - окончено. Вот и судите, страшно или нет.

Stac (Станислав) написал(а):
Надо быть бдительней: думать, что пишем...
Посмотрел темку, настроение ниже плинтуса. У нас и на ганзе ведь есть юристы, неужели Biathlon-у ни чем нельзя помочь.

Человека разводят на бабки,.как конченого лоха(экспертиза барабана за 5 минут),а остальные(страно не одного юриста)хором кричат :тебе пиз-ц!Обязательство являтся по первому требованию в милицию!Такого нету в УК УПК!Сам человек обосрался ну пря счас в петлю.Короче опера подымут денег,либо он одумается и сходит в прокуратуру.

Как ни печально, но я думаю просто нет у человека грамотного юриста. Там косяк на косяке и это видно даже не юристу. Похоже надо кидать клич и собирать человеку денег. У нас конечно прецедентного прав нет, но пусть лишний раз беспредельщиков из органов нагнут в неудобную позу.

Модеры там первый пост потерли. В чем суть проблемы? За что дело шьют?

dimcheg (Дмитрий) ,
Человек взял у участников форума несколько резинострелов и сигнальный наган для переворонения.Пришли с обыском.... Шьют незаконное хранение
деталей огнестрельного оружия,незаконный ремонт и ещё чего-то..
Я лично послал немношко денег на адвоката. Чем могу...
Есть на ганзе и другая ветка, где человека приняли с ложевыми деталями от К98 (ложа, кольца, шурупы, затыльники)-итог- реальная угололвка 3 года :(
Вот такие дела у нас силовики творят. За наши же налоги. Вместо ловли реальных ублюдков ловят кого попроще, т.е. нас с вами..

greybeard (Михаил) написал(а):
Есть на ганзе и другая ветка, где человека приняли с ложевыми деталями от К98 (ложа, кольца, шурупы, затыльники)-итог- реальная угололвка 3 года Вот такие дела у нас силовики творят. За наши же налоги. Вместо ловли реальных ублюдков ловят кого попроще, т.е. нас с вами..
В ветке про 98-й речь о Белоруссии, там свои заморочки. Если у нас наказуем незаконный оборот основных частей оружия с оговоркой что является основными частями, тот там уголовка за оборот "составных частей" - т.е. любых частей оружия (затыльников, например).

По Биатлону: Юристы с ним работают, народ уже деньги собирает на адвокатов, ссылки на счета/кошельки приведены.

Посты правильно потерли, там много лишнего, что пользы ТС бы не принесло.

Про "тебе пипец" никто там не кричит. Все согласны, что дело тянет максимум на административку. Адвокат нужен чтобы до уголовного не довели.

да уж..
когда у меня ствол свинтили, мне пытались припаять продажу на сторону!! Сволочи конечно.
Черт с ними давайте лучше человеку поможем! Кстати могу через свой интернет банк отправить, что от себя уже и сделал.

Какой адвокат на административку? Нету там ничего!В таких пограничных случаях,адвокат всегда на стороне ментов_так как будет передаточным звеном денег,либо нагоняловом жути.

ТопающийЁж (Николай) ,
Все согласны, что дело тянет максимум на административку
Дай бог, дай бог удачи БИАТЛОНУ.
Карячут наверное 223, максимальное наказание до 2 лет.

дааа..... нифига себе дела ..... ничего ни у кого брать низя ))) интересно, за что ему срок светит , если стволы не нарезные?

за переделку блефа только?

изя (юра) написал(а):
Какой адвокат на административку? Нету там ничего!В таких пограничных случаях,адвокат всегда на стороне ментов_так как будет передаточным звеном денег,либо нагоняловом жути.
Изя! Ну шо Ви таки кипишуете как я неможу :)
На человека заведено уголовное дело. Мягко говоря с нарушениями процесса. Адвокат нужен свой, чтобы все велось законным порядком, а не под диктовку следствия.

Добавлено через 1 минуту:
jasav (Денис) написал(а):
за переделку блефа только?
Шьют переделку в боевое и незаконный ремонт, как я понял.

Назад
Сверху Снизу