• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трещины на п\э гильзах.

• Автор темы Автор темы pechnik59
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pechnik59

Участник
С нами с
10/02/10
Постов
93
Оценка
2
Живу в:
питер,гражданка
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1967
Оружие
тоз бм
Собака(ки)
Нет
Скопилось много стрелянных гильз,на некоторых гильзах после выстрела,образовались продольные трещины длиной около 1см.Можно ли их повторно снарядить,если нет,то почему?Какие могут быть последствия.?

pechnik59 (сергей) написал(а):
Можно ли их повторно снарядить,если нет,то почему?Какие могут быть последствия.?
нет
прорыв газов нетуда куда нужно
фантазии не хватает моей

На стендах полно бесплатных гильз. Зачем проводить эксперименты с сомнительным финалом. Лучше выкинь их и заряжай в целые гильзы.

Видимо тозик 16 калибра?
А если по существу - если разрыв в районе дульца и не более 1 см можно использовать гильзы после подрезки для полузарядов. Или для снаряжения дисперсантов по полевой мелочёвке.
Очень даже нормально можно стрелять на коротке.
Только ни каждая настольная закрутка может закрутить короткую гильзу.

А с трещиной нормально не закрутишь, да и газы как уже сказали дуть будут не туда - зачем-же патронник портить на таком ружье.

Bronik (Артём) ,

Для 16 калибра на стендах гильз,не бывает.

Для 16 калибра на стендах гильз,не бывает.
Да, не посмотрел в профиле оружие...
Гильзы бывают, сам встречал, но очень мало.

pechnik59 (сергей) ,

Однозначно выбросить! Если гильза начала разрушаться, значит возможен разрыв гильзы вдоль или поперек. Может оторвать юбку.
Может оторвать колечко от дульца, оно застрянет у чока, при следующем выстреле - разрыв ствола. Это, кстати, реальный случай. Испорчен ствол у ИЖ-27.

Оно вам надо??

16 калибра на стендах гильз,не бывает
Крайний раз привез со стенда огромный мешок гильз, так отбраковал штук 200 16 кал. Правда 12 было несколько тысяч:) Так что бывает, но очень мало. Может латунки использовать?

Латунные использую в основном под дымарь или на полузаряды.

если разрыв в районе дульца и не более 1 см можно использовать гильзы после подрезки для полузарядов. Или для снаряжения дисперсантов по полевой мелочёвке.
Отрезать не стоит. Хоть и менее 1 см, но нарушается процесс "перехода" снаряда из патронника в канал ствола. Будет влиять на качество выстрела.
Мое ИМХО - выбросить

Я использовал отрезанные гильзы по вальдшнепу или рябчику. Криминала не заметил. В основном их стреляешь на относительно коротких дистанциях. Конечно по гусю или глухарю вряд ли пойдут.

Гм, помнится не так давно в какой-то ветке приводились цитаты уважаемых людей, в которых утверждалось, что длинна патронника на качество выстрела не влияет, а в случае 76мм патронника с 70 мм гильзами, как не пародоксально, кучность даже улучшается.
Так что, ИМХО подрезка гильзы на пол-сантиметра вряд ли ухудшит "качество выстрела".

С подреской всё ясно.Не могу понять,что может случиться,патроны уже завальцованы с трещинами.Стрелять можно?

pechnik59 (сергей) , что может случиться,патроны уже завальцованы с трещинами.Стрелять можно?
В принципе - можно, ни чего особо страшного не будет.
Но в будущем лучше таких патронов не делать. ;)

Umnik (Николай) написал(а):
Если гильза начала разрушаться, значит возможен разрыв гильзы вдоль или поперек.
Техкримовские гильзы, после звезды заводской, процентов 80 рвутся в месте сгиба звезды от первого выстрела. После отстрела отрезал и закруткой, нормально стреляется, но на коротке.

Выброси... купи латунные...

Bronik (Артём) написал(а):
На стендах полно бесплатных гильз

Прошу прощения, я тут человек новый, но вот вопрос возник: а где у нас стенды енти самые есть? Вот например нашел в сетке стрельбище в Колпино, это оно самое? И что, можно вот так просто приехать, попросить гильзы и вперед - нагребай скока хошь? Или надо слова какие заветные знать, или может позвонить заранее? Не сочтите за бред, камрады, но на самом деле я не врубаюсь пока.

(патроны уже завальцованы с трещинами.Стрелять можно?)
Я стрелял, без проблем.

ВалерычЪ (Валера) написал(а):
рошу прощения, я тут человек новый, но вот вопрос возник: а где у нас стенды енти самые есть? Вот например нашел в сетке стрельбище в Колпино, это оно самое?
Да приходишь туда и набираешь сколько тебе надо. Говорят в Олимпийце иногда охрана мозги парит, но лично я с таким не сталкивался - спокойно набирал сколько надо.
Список стендов тут: http://piterhunt.ru/pages/tir/stend.htm

Назад
Сверху Снизу