• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с оптикой

Автор темы

Виктор 47rus

Участник
С нами с
06/02/10
Постов
97
Оценка
6
Живу в:
Кировск
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-26, Winchester SXR Vulkan 30-06, ТОЗ 78-01
Собака(ки)
Ягд Пайрон
Доброго всем времени суток!!!
Приобрел карабин, теперь встал вопрос о приобретении оптики.
Присмотрел в магазине прицел Пилад PV 2-10х52, кто что может сказать про данную веСчЬ, на импортный денег нет, а покупать китайскую под*бку, не охото. Один знакомый купил теперь плюется, после 15-20 выстрелов приходится пристреливать.

Виктор 47rus (Виктор) ,
Я не профи в прицелах(хоть их у меня как у дурака фантиков) Но мне казалось переменник может изменять кратность максимум в четыре раза. То есть, если, минимум два крата, то максимум не должен быть больше восьми.
Если я прав то тот прицел - полный отстой!

Виктор 47rus (Виктор),этот: http://4hunters.ru/page-13.htm
Не тяжеловат ли для Вепря? До 10 000 руб. всё равно всё Китай. Но и у них много достойных прицелов. А для чего прицел будет использоваться?

Как меняется кратность...

Алексей Нов (Алексей) , Вы абсолютно правы, кратность меняется в пределах 3 - 4 раза. Сейчас появились разработки ( уже в продаже) , где кратность меняется 5". ( фирменные из Европы)

Конечно, ВОМЗ к ним не относится .

Обычно идут на обман, такой себе мелочный обманчик.
Скажем кратность изменяется от 2,5 до 9,6, напишем округлив в нужную сторону 2 - 10.
Или чтобы расширить пределы кратности заставим ОП работать уже в режиме виньетирования , ( вспомните старые фото, которые " виньетками называли?) т.е. когда в режиме малых кратностей смотрим как в дырку в трубке. :)

Этот прицел знаю ,устанавливал, но раньше он писался 2,5 - 10 ВОМЗ., хотя честных 10 там и не было. Прицел установил раз десяток на разное оружие, приходилось устранять и мелкие дефекты сборки.
Прицел стоит своих денег, случаев чтобы рассыпался не знаю.

Вот брендовый прицел с честным четырехкратным трансфокатором.
http://swfa.com/Nikon-25-10x42-Monarch-Riflescope-P42327.aspx

Платить растаможку в данном случае не потребуется (чистая стоимость прицела - 9200руб). Доставка - долларов 80-90. Итого бюджет такой покупки - не более 12 тыс. руб.

В общем, я бы даже не думал про ВОМЗ или бешеных китайцев. Рулит prizel.ru

Сваровски производят прицелы Z6, там честный шестикратный трансфокатор. Баррис производят прицелы Six X, трансфокатор тоже шестикратный. Бушнел давно уже производят Элит 6500 с 6,5-кратным трансфокатором, но там действительно узковато поле зрения в сравнении со Сварой.
И т.д.

на импортный денег нет
...жалуется топикстартер и просит отзывов по ДАННОМУ прицелу :er:

Присмотрел в магазине прицел Пилад PV 2-10х52
Кстати, сколько он стоит у Вас в магазине? На заводе его цена 4430 руб.

Завод выпускает 2,5 - 10 ВОМЗ или нет??

Struzhanin (Сергей) , Прошу уточнить, если ли в продаже на заводе 2,5 - 10 ВОМЗ и сколько сейчас он стоит, нужен такой.. .4430 очень хорошая цена..

Имею сведения, что его не выпускают..

петрович (Николай Петрович), вот сайт завода http://www.vomz.ru/ , там Вам все секреты откроют :er:

Виктор 47rus (Виктор) ,валяется у меня такой прицел без дела. Стоял на Лосе-7-1. Выстрелов 50-60 выдержал, а потом на его место поставил Nikon, показалось, что тяжеловат для загонов. Пару кабанчиков при помощи этого прицела на засидках взял. Если нужен, то могу за 2 тысячи выслать.

Svireppey (Дмитрий) ,
С никоном идея, я его не заметил.

Виктор 47rus (Виктор) , Дмитрий дело говорит. Не надо никаких вомзов и пиладов. Пустая трата денег, времени и нервов. Никон, чуть подороже Льюпольд. Немного потерпеть, поднакопить и не будет в жизни разочарований (в области охоты конечно :9:).
Борис

Спасибо Всем большое!!!!!!

Доброй ночи! стоит у меня на иж-43 пилад 8*56lf и на тигра ставим пока жалоб нет,

Назад
Сверху Снизу