• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозаряд

• Автор темы Автор темы Шмель
  • Дата начала Дата начала
С "Сокола " начинай..правильно говорят многие.
Сунар сам по себе резковатый, а вот сокола можно и 0,1 плюс минус пропустить...
Особой разницы не чувствовал..2,0-2,1-2,2...остановился на 2,1..а вообще хороший порох им можно смелее "играть" в плане навесок..пристреливать в смысле.
Но...парень то про МАГНУМ спрашивает, а в МАГНУМЕ я понял Сокол не ценится.
Да и я не силён в магнумах.

Спасибо.
Да яхотел бы магнум патроны больше,а то на полуавтомате и так отдачи не чувствуется)))

Шмель (Сергей) написал(а):
Да яхотел бы магнум патроны больше,а то на полуавтомате и так отдачи не чувствуется)))
Для Магнум навесок следует применять порох, имеющий в своём названии слово Магнум, или указывается вес дроби, для которого он предназначен, соответствующий Магнум навескам. Такие пороха являются медленногорящими и чем скорость их горения меньше, тем под более тяжёлый снаряд дроби он может применяться. Из отечественных порохов самым распространённым для этих целей является порох Сунар-42 Магнум, обычные навески под него 2,2 - 2,4г пороха на 42- 45г дроби. Из импортных, очень популярен и зачастую применяется в промышленных фирменных Магнум патронах порох М92S, скорость горения у него ещё ниже и он рассчитан под навески дроби 48 - 52г.
Магнум навески дроби хороши на средних дистанциях стрельбы и дают более густую осыпь за счёт большого количества дроби в патроне. Для дальних выстрелов такие патроны не совсем пригодны, т.к начальная скорость дроби у них меньше, чем у обычных патронов, давление в стволе и поперечная нагрузка на дробь у них выше, деформация дроби при этом больше и в результате её рассеивание происходит более интенсивно при пониженной резкости. К тому же такие мощные патроны сильно снижают ресурс ружья и утомляют стрелка отдачей без особой пользы.

Читал на Guns.ru, гильза на 76, порох сокол 2.8гр, пыж контейнер, 40гр дроби, закрутка звезда,скорость 461м/с,давление 95МПа.Это максимум

Юрий1233 (Юрий) написал(а):
Читал на Guns.ru, гильза на 76, порох сокол 2.8гр, пыж контейнер, 40гр дроби, закрутка звезда,скорость 461м/с,давление 95МПа.Это максимум
А что при этом хорошего для выстрела? Ничего! Подобные параметры, полученные в начале выстрела, не дают реальной картины конечных результатов без данных о качестве осыпи, её кучности и резкости у цели. А при таких навесках Сокола, получить что-нибудь стоящее невозможно, да это и не нужно. Существуют нормальные, рекомендованные для каждого пороха заряды, которых и надо придерживаться.

Обзвонил магазины,рекса не нашел,только сунар 35.кто-нить знает где есть?

Неоднократно покупал Рекс на Нейшлотском и в "Ружье" на Седова.
Как сейчас там - не знаю, давно не заходил.

Шмель (Сергей) ,я давал ссылку в своем посте в этой теме. На нейшлотском не так давно было все

Где-то вроде читал,в вашем посте наверно Вячеслав,что последние пачки были забраны(

Да яхотел бы магнум патроны больше,а то на полуавтомате и так отдачи не чувствуется
Сергей!
Право слово! Удивили!
Самоснаряжальщиками двигают обычно другие мотивации. Это либо желание снизить себестоимость выстрела, либо, за счет сборки узкоспециализированного патрона для конкретной охоты, увеличить результативность стрельбы. Причем, комфортность выстрела, как производная от мягкой отдачи всегда была на одном из первых мест.
Вы же всё поставили с ног на голову!
Мой Вам совет! Рано Вам ещё заниматься самозарядом. Поберегите и собственное здоровье и сохранность своего ружья.
Если уж так не терпится заняться садо-мазо -стреляйте магазинными патронами Магнум с навеской от 50г. Акурат то, что Вам нужно. После 20-30 патронов и в плече побаливать начнет, а там глядишь и коробка у Вашей красавицы Benelli Rafaello Elegant лопнет или в крайнем случае, крышку при каждом выстреле срывать начнет.

Спасибо Александр Генадьевич!Меня уже проконсультировал Ларионыч,да и форум почитал!Поменял уже свое мнение по этому поводу.Изначально цель самозарядного патрона-это уверенность в нем,возможность подобрать патрон для своего ружья для каждой охоты.

Меня уже проконсультировал Ларионыч
Сергей!
Что же ты тогда форуму "мозги пудришь"! Сразу бы так написал, никто бы и не лез к тебе больше с умными советами и рекомендациями. Титул "Лучшего заряжающего Питерханта" не скоро кто-то ещё получит!
Димин основной тайный рецепт всем: "Учись стрелять, тогда и 24г в патроне на охоте эффективно работать будут". Зато вместо одного Магнума два нормальных патрона получится. Ну а добычи будет, как у кота Матроскина молока!

А я и говорю, купи готовые. А я буду продолжать валенки сверлить, и гильзы подбирать.

Шмель (Сергей) , Сокол проверенный временем порох. Его можно и меркой отмерять. Предварительно проверив на весах.

А я по старинке "пернатым" порохом снаряжаю.

Назад
Сверху Снизу