• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозаряд

• Автор темы Автор темы Шмель
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шмель

Участник
С нами с
08/02/10
Постов
92
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Benelli Rafaello Elegant
Собака(ки)
Лайка
Форумчане подскажите пожалуйста по заряду патрона для гладкого ствола!хочу попробовать.Какой сейчас порох самый лучший для этих дел,сколько чего сыпать?Ружье магнум. :bc:

Шмель (Сергей) ,
Рекс, Сунар-магнум, приличные. Пропорции на банках написаны.

Смотря для каких целей патроны Вы собираетесь делать. На мой взгляд такого понятия как "самый лучший порох" не существует :) Пусть гуру поправят. Пробуйте, какой понравится под Ваши задачи, тот для вас и лучший.
А начать следует с изучения Форума, где этот вопрос регулярно задается и на него уже неоднократно были ответы.
Например, последнее, сообщения 4 и 5:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33760

Шмель (Сергей) ,

хочу попробовать.
Если это первый раз, не пытайся сделать "самый лучший, дальнобойный, крутой и т.д." патрон.

Порох "Сокол", навеска по этикетке, стандарт на 70мм гильза. Накрутил - расстрелял. Почитал, подумал. Еще накрутил. Потом еще. Так наработаешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Через какое-то время сделаешь выводы и попробуешь другой порох. Если захочешь.

Еще через какое-то время создашь свой лучший патрон, который будет кушать и облизываться твое ружжо.

И вот тогда расскажешь всем нам о своих успехах. И все за тебя порадуются.

Примерно так. В любом случае - будь предельно аккуратен и внимателен, желаю удачи!:)

Шмель (Сергей) ,пройдитесь поиском по этому разделу форума, а также на ганзе: http://talks.guns.ru/forumtopics/11.html
Всё уже обсосано до мелочей!

Спасибо)Форум почитал,но так и не нашел золотой середины,поэтому и создал тему!
А импортный порох можно где-нить преобрести?Есть ли у кого-то опыт?

Шмель (Сергей) , Форумчане подскажите пожалуйста по заряду патрона для гладкого ствола!хочу попробовать

Тёзка - ваш вопрос, для соседней ветки "Самоснаряжающим" ;)
А эта ветка по обсуждению "заводских" патронов.

Шмель (Сергей) ,
Серёг, у тебя такой дорогой ружбай! Купи себе готовые патроны, за чем тебе возится? :) :) :)

Последнее редактирование модератором:
Порох "Сокол", навеска по этикетке, стандарт на 70мм гильза. Накрутил - расстрелял. Почитал, подумал. Еще накрутил. Потом еще. Так наработаешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Через какое-то время сделаешь выводы и попробуешь другой порох. Если захочешь
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

))Приобести патроны то можно,так и делаю))Но говорят у самоделок кучность лучше,резкость.Для ответственных охот хочется.

ларионыч (дмитрий) ,
Порох "Сокол", навеска по этикетке, стандарт на 70мм гильза. Накрутил - расстрелял. Почитал, подумал. Еще накрутил. Потом еще. Так наработаешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Через какое-то время сделаешь выводы и попробуешь другой порох. Если захочешь
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Ну не золотые,а простые.
Где добавка навески на зимний период, на пулю. Человек желает патроны
.Для ответственных охот хочется.

Почитал, подумал. Еще накрутил. Потом еще. Так наработаешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Через какое-то время сделаешь выводы и попробуешь другой порох. Если захочешь
Я имел в виду эти слова.И не важно какой порох какие навески итд.Главное начать и понять процесс изнутри.

Шмель (Сергей) написал(а):
А импортный порох можно где-нить преобрести?Есть ли у кого-то опыт?
практически в любом охот. магазине , называется Рекс
хороший порох !!!

Добавлено через 3 минуты:
ларионыч (дмитрий) написал(а):
процесс изнутри.
золотые часы , ой , золотые слова (с)
\
для нечастой охоты достаточно пачки магазинной.
если уже вписываться по серьёзней, то самоснаряд

если уже вписываться по серьёзней, то самоснаряд
Для ветерана, что не одну тысячу накрутил - наверняка.

Для новичка, никогда не снаряжавшего, не отстреливающего из своего ствола, не знающего особенностей - качественные импортные патроны. А самокрут сперва по утям испытать.

Шмель (Сергей), Советую найти фильм: видиоэнциклопедия начинающего охотника - снаряжение патронов для гладкоствольног оружия в домашних условиях и постепенно идти к станку MEC я так делал :)

имхо начинать крутить патроны новичку, на мой взгляд ,нужно всё-таки не с Рексом, а с соколом.так как сокол чуть менее чувствителен к точности навески

bilder (Олег) ,
полностью согласен... пробовать и начинать только с сокола... много чего прощает, даже мерками можно отсыпать в полевых условиях (естественно, провесив мерку дома:) )

так как сокол чуть менее чувствителен к точности навески
Олег на соколе и на рексе погрешность одинаковая 0.05 .

Назад
Сверху Снизу