• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ-8 за 60000?

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Наверное правильно, будем лучше любоваться!!

Нуу, ЦКИБовские кулибины, удивили. :cs:
Не знал, что такие современные бывают:
МЦ255 Ружье одноствольное револьверное
МЦ40 Ружье четырехствольное
когда пользуешься материалами из изданий или с сайтов, то давай обязательно ссылки на них.
Во первых - это обязательное правило.
Тогда и я вставлю.
http://www.tulatskib.ru/HTML/ohota_prod.html

Последнее редактирование:
Из интервью с олимпийским чемпионом по стендовой стрельбе..

В №11 за 2002 журнала " Охота и оружие" на стр.6-7 опубликовано интервью с Олимпийским чемпионом по стендовой стрельбе , заслуженным мастером спорта Украины
Николаем Мильчевым. В 2000 году в Сиднее он побил мировой рекорд итальянца Эннио Фалько ( 149 из150), поразив 150 из 150 мишеней, не оставив ни единого шанса своим конкурентам - американцу Джону Грейзу и чеху Петру Малеку.

Вопрос; - Из каких ружей Вам приходилось стрелять?

-За годы своей спортивной карьеры я стрелял из многих моделей ружей. Но начинал со старых разбитых ТОЗ. Первым хорошим ружьем, появившимся у меня, было МЦ-6.
Уже значительно позже я стал стрелять из МЦ-108. Тренируясь с ним, я через 10 лет стал олимпийским чемпионом. Сейчас, конечно, оно требует капитального ремонта, ведь из него было произведено более двухсот тысяч (!) выстрелов,. Я пытался найти мастерскую, где бы его на должном уровне отремонтировали, ездил даже в Тулу, но, к сожалению, тех мастеров , которыми славился завод раньше, сейчас уже нет и в помине..
С недавнего времени я стреляю из ружья итальянской фирмы ПЕРАЦЦИ, очень им доволен...

Страница 7, журнал " Оружие и охота" №11, за 2002 г. "Составляющие победы". Интервью с олимпийским чемпионом по стендовой стрельбе Н. МИльчевым.

Как видим, приведено немало мнений весьма именитых стрелков о настреле ружей ЦКИБ СОО..МЦ-8, МЦ-108, МЦ-11, МЦ-111.

Все они сходятся во мнении , что до серьезного ремонта ружья выдерживают около 200 000 - 250 000 выстрелов., даже около 500 000! . Это ОЧЕНЬ МНОГО!

Говорить о настрелах в 1 000 000 и больше можно.. но, только в теме " на привале" :) :az:

петрович (Николай Петрович) ,

Петрович, большая просьба: - когда пользуешься материалами из изданий или с сайтов, то давай обязательно ссылки на них.
Во первых - это обязательное правило.
А во вторых - это закрывает повод осудить в плагиате рассуждений.

ЦКИБ на сегодняшний день ремонтирует много чего и уровень работы по-прежнему не плох. Так что многое из приведенного тобой материала голимое БЛА-БЛА-БЛА. Я понимаю, что это все не тобой придумано, но ссылочки вставлять нужно.
Иначе не совсем красиво выглядит.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
что до серьезного ремонта ружья выдерживают около 200 000 - 250 000 выстрелов., даже около 500 000! . Это ОЧЕНЬ МНОГО!
Речи о безремонтном настреле в лимон и небыло вовсе. Перечитайте всё выше написанное, а так-же все ссылки. Нигде о безремонтном настреле не было и речи (кроме Ваших замечаний). Наоборот, писали о промежуточных ремонтах и большой ремонтопригодности ружя. Уверен, людт начиная стрелять с этого девайса просто не могли и подумать, что у него может быть подобный "пробег", иначе у Гиннеса давно был-бы пунктик и про это. Полемизировать "голословно" с Вами, не не намерен (воспитан не так),высказанные мнения для Вас неавторитетны, увы... дале остаюсь только наблюдателем (и Вы об этом заявляли, сгоряча видимо). Хотел вернутся с фактами которые Вас могли-бы убедить, но Тульский филиал ЦКИБ СОО оставил мой запрос без ответа (пока), видимо никто, по указанной выше причине, не имеет документальных подтверждений.
Считаю, что в этом обсуждении ни я, ни мой оппонент не имеем право на категоричность, и должны быть рады, что в главном мы единодушны - МЦ, это замечательная марка, и у неё есть действительно шедевры!
С уважением.

ТaigerРечи о безремонтном настреле в лимон и небыло вовсе

Ну для примера диам.канала МЦ 18,5мм как номинал а при ремонтах максимальный диаметр может достигать 18,9мм.Вроде бы ерунда какие то десятки но прожечь такую сталь эт надо не одну сотню выстрелов сделать.Ну а в остальном все ремонтнопригодное.К томуж поклонники МЦ возят ружья на ЦКИБ для профилактики.(Только что забрал с ЦКИБа свой ИЖ541957г.в.(!!).Как сказали на Ганзе-чумовое ружье!!Умеют ЦКИБовские мастера сделать конфету.)

Тaiger (Абдуманнон) , НЕ стоит кичиться воспитанием и "голословно" обвинять в " голословности" :)

ПРивел выдержки , которые не придумал, их сказали чемпионы мира и олимпийских игр, привожу полный перечень источников которые имею сейчас под рукою, читайте и также не будете голословны.

1,"МастерРужье" №7 2004г. стр.78 -82. Сергей Лосев " Что нас ждет наолимпиаде в Афинах?"

2,"Оружие и охота" №8 2004г. Стр.2, стр.6 -9" " Чудо человеческого остроумия" Статья Виктора Кленкина о оружии ЦКИБ СОО

3," РУЖЬЕ" №4, 1998г. " Спортивные ружья" Михаил Яковлев. стр. 36--39.

4," Оружие и охота" №3 2000г. " ПРизовое ружье" А. Булатов . Статья об С.В. Протопопове и его МЦ-11...

5," Охотничье оружие ЦКИБ СОО". Историческая серия. ( выпуск №5).

6, " Мастер Ружье" №11 (92) 2004г. стр.84 - 85."Аукцион."

7, " Долговечность охотничьего ружья" В.Е. Маркевич.
Изд. " Олма пресс" СПб 2003г.

Можно еще добавить, но уже этого материала достаточно, чтобы еще раз убедиться , что наши МЦ- могут стоять в одном строю с прославленными ружьями мира.
Но о миллионном настреле пока только разговоры..в которые хочется верить. Мне также. :er: :az:

От кого:
ЦКИБ СОО <tulatskib@tula.net> в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры
Кому: Aбдуманнон Ишанходжаев <taiger-62.07@mail.ru>
Дата: 26 Фев 2010 11:02:47
Тема: Re: Настрел МЦ-8 в 1 000 000?

win koi mac utf Перевести
Уважаемый Абдуманнон!

В музее нашего предприятия находится спортивное ружье МЦ 8, из которого один
из выдающихся спортсменов России произведено более 800 000 выстрелов.

При этом ружье не ремонтировалось.

Не исключено, что с промежуточным ремонтом спортивные ружья нашего
производства могут иметь настрел 1 000 000 и выше выстрелов.

Справки по телефону: 8 (4872) 32 - 04 - 32 - Скворцов Игорь Владимирович

Зам. директора Филиала

ГУП КБП - <ЦКИБ СОО> В.С. Митронов

Вот Николай Петрович, Вам и ответ, это не считая, что почти все выстрелы были сделаны, совсем другими навесками пороха и дроби. Думаю, какое давление они развивали, не мне Вам объяснять. С Ув. Николай.

Назад
Сверху Снизу