• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ-8 за 60000?

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тaiger

Завсегдатай
С нами с
30/10/09
Постов
591
Оценка
114
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Вам в Росси проще пробить, вроде как в Новосибирске кто то продает МЦ-8 с 2мя парами рабочих стволов.
http://www.avito.ru/items/ruzhyo_mts-8_1941686
Кстати, считается что оно рмонтируется практически в любом состоянии, настрел 1000000!

МЦ-8 и его настрел...

Тaiger (Абдуманнон) [/ Вы ошиблись на прядок..т.е. речь , наверняка шла о настреле 100 000 выстрелов. Хотя обычно говорят о 60 0000 тысячах..

Ружье очень хорошее, чрезвычайно крепкое . Наверняка есть смысл поторговаться.

Есть подтвержденные настрели окло 200 - 260 тысяч выстрелов у двух ружей с фотографиями, иторией и описанием в журналах " Охота и оружие", могу найти , где то лежат..

петрович (Николай Петрович) , НУ ОТ ВАС-ТО НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ЗАМЕЧАНИЯ... http://www.veters.kz/2007-01/zhivuchest.html, Постреляете - поделитесь впечатлениями. Обратите внимание на пайку прицельной планки, если паяли, значит настрел уже очень приличный ( на МЦ-8 с настрелом 850 000 выстрелов уже три раза паяли, однако живучесть УСМ и стволов - выше всяких похвал)., ДА И ЕЩЩЁ МНОГО ПОДОБНОГО В ИНЕТЕ МОЖНО НАЙТИ, А МНОГИЕ И ЛИЧНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
А МНОГИЕ И ЛИЧНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ
Еще и как знают!
Настрел 500 000 и даже 1 000 000 - не выдумка.
И самое главное - ремонтируется все!
Только я думаю, что объявление это весьма старое.
За такие деньги сейчас на это ружье очередь будет на километры мериться.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Только я думаю, что объявление это весьма старое.
Саша прав!
Над фотографией у меня вот такой текст:
Вы находитесь в архиве объявлений. Все объявления в архиве закрыты пользователями, а соответствующие товары проданы.

Внимательно прочел статью.. Утверждать можно много разного ..МЦ-8 прекрасное ружье, выпущено специально ДЛЯ ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ УРОВНЯ мастер спорта . А то, что стреляя из него брали олимпийское золото...
Цитата:

Этот профиль давал широкую и равномерную осыпь на "круговых" дистанциях стрельбы. Стволы имели длину 675мм. Совершенство технических решений, использованных при разработке ружья, подтверждено многократными наградами советских спортсменов - 16 золотых, 9 серебряных, 15 бронзовых медалей на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы. Среди спортсменов раньше даже была в ходу шутка, что с ружьем МЦ чемпионат мира превращается в выездной чемпионат Советского Союза.

конец цитаты..

...то конкретно МЦ-8 касается абсолютно никак. Да, стреляли с МЦ, да брали ОЛИМПИЙСКОЕ золото, только абсолютно других МЦ!.. Не тренировочных МЦ-8. Это объявление вижу впервые и раньше не знал о нем , как и о И.В. Стручеве. Спасибо.

Ну а насчет ""не ожидали от меня,"" так что ж тут дивного?
Есть у нас на сайте настоящие стрелки- спортсмены высокого уровня, себя к таким никогда не относил.

Будет интересно узнать про ружья миллионники, только не " дутые",,, :)

Историческая серия выпуск №5 ЦКИБ СОО"" Охотничье Оружие"" стр.2, дословные выдержки.

"...Известность ружьям ЦКИБ обеспечили победы наших стрелков с ружьями МЦ-6, МЦ-8, МЦ-108 на ОЛимпийских играх, чемпионатах мира и Европы по стендовой стрельбе. Начиная с 1955г., когда чемпионом Европы стал Николай Дурнев, к середине 1990-хгг., завоевано 136 медалей, в том числе золотых 57, 38 серебряных и 41 бронзовая. Спортивные ружья ЦКИБ своим настрелом подтвердили свою поразительную живучесть. Большой резонанс вызвали сообщения в конце 1980-х гг., о том, что МЦ-8 принадлежащее Н, Дурневу , выдержало почти 500 000 выстрелов. Конечно, в нем меняли так называемые расходные детали - рамки запирания и пружины, но все остальное , и , самое главное стволы и колодка , благополучно пережили этот рубеж.

В июле 2002г, в цехах ЦКИБ я узнал, что неоднократная чемпионка мира и Европы Светлана Демина своим ружьем МЦ -108 расстреляла почти 500 000 патронов. И оно требовало только обслуживания и текущего ремонта.

Ружье МЦ-108, с которым можно познакомиться на стойке фирменного магазина ЦКИБ, своим настрелом 160000 выстрелов уже не впечатляет."""

Ссылки привожу, стараюсь так делать всегда, только официальные. В исторической серии ЦКИБ СОО о ""миллионниках """ ничего не сказано, уж наверняка они бы знали и привели их!
Данные приведенные автором темы УЖ очень устаревшие, судя по наградам на олимпиадах и пр..

О настреле в 1 000 000 трудно даже подумать, не то что поверить... Что то ПЕРАЦЦИ с пом. нашего соотечественника собирались таким образом в ГИННЕС попасть, не знаю , удалось им или нет.? :) :ec:

Последнее редактирование:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
..то конкретно МЦ-8 касается абсолютно никак. Да, стреляли с МЦ, да брали ОЛИМПИЙСКОЕ золото, только абсолютно других МЦ!.. Не тренировочных МЦ-8.

Николай Петрович, что-то не понятен Ваш ответ. Именно с выпуска МЦ-8 и началось победное шествие по наградам. " Только абсолютно других МЦ!.. Не тренировачных МЦ-8", Вы, что знаете какое-то другое МЦ-8, отличное от тренировочных ружей, другия сужения, другая геометрия ствола, другое сведение стволов, в чём конкретна разница. А если Вас удивляет настрел, где-то есть моя фотография МЦ-8, не мение 400000 выстрелов и никаких отклонений, хотя на стенде опускал в бочку с водой, единственно не остались стволы 20 калибра, продал их, так как одно ружьё пришло на область, с расструбами, о чём до сих пор сожелею.

Вовик168 (Николай) , /.. где то есть моя фотография МЦ-8 с настрелом 400 000 выстрелов\\...

Фотографий и моих много разных ружей.. :) Только кто считал и какие подтверждения истинности таких заявлений?

Или вы допускаете, что на ЦКИБе простаки сидят и зря написали что есть подтвержденные факты настрела двух конкретных МЦ-8 около 500 000 выстрелов? Они не стали утверждать , что именно 500 000 или больше, а именно " ОКОЛО!""

" Охотничье оружие ЦКИБ СОО"
Выпуск №5, историческая серия, стр. 2.

Сам являюсь большим патриотом и любителем русского оружия и ЦКИБовского в частности, отчего и сопротивляюсь многочисленным слухам о таком гигантском настреле, да еще и без ремонтов, чего быть просто не может. Почему и привел один в один официальную публикацию ЦКИБ.

Можно доверять , кто даже не в курсе, сколько медалей стрелки взяли ? :ct:

Пы-Сы: 1 мил. патронов 12 кал. это 300 тонн, или пять полно груженых железнодорожных вагонов патронов. Весьма солидная гора !! :an: :)

Вовик168 (Николай) написал(а):
не мение 400000 выстрелов и никаких отклонений
я стрелял с МЦ-8-04 , с таким ужасным шатом , верт , горизонт .
что даже боюсь представить сколько мульёнмильярдов с него постреляно

1 мил. патронов 12 кал. это 300 тонн, или пять полно груженых железнодорожных вагонов патронов. Весьма солидная гора !!

Николай Петрович, согласен, верится с трудом, моё ружьё 1967 года выпуска, и то я цифру привёл по минимальным моим подсчётам, возможно даже меньше чем на половину, иногда за одну тренировку 300-500 выстрелов. ЦКИБ сделал и отдал, кто ему особо докладывал, возможно они следили за 10 ружьями, а всю картину не знают, что они сделали. Если-бы ЦКИБ был чисто заводом охотничьего оружия он-бы знал, что сотворил, так он даже документацию не сохранил. Тем более на эти ружья, изначально заложена дороботка канала ствола, Вы лично встречали, чтобы заводы давали полную дороботку ружья, я нет.

Добавлено через 38 минут:
Biggi55(Александр), я нашёл среди МЦ очень оригинальный снимок на Ганзе. Оказывается ЦКИБ уже давно делал ружья одноствольные с двумя выстрелами, а именно с лотка, только за счёт отсечки пороховых газов.

Что то ПЕРАЦЦИ с пом. нашего соотечественника собирались таким образом в ГИННЕС попасть, не знаю , удалось им или нет.?
У меня есть Perazzi с настрелом примерно 400000. Состояние очень хорошее и менять его на новое не собираюсь :).

Вовик168 (Николай) ,
Я видел, Николай, эти фото. Экзотика. Ну да в разработках ЦКИБ и не такие чудеса присутствовали.

Есть ли смысл препираться?

Вовик168 (Николай) , Свяжитесь со ЦКИБ СОО и изложите свою позицию... Пусть они засчитают ваши сотни тысяч выстрелов... Я не против.

Пока верю ЦКИБу , не вам. Мильен очень крутая заявка.

Вот приведу на днях полные данные по МЦе...

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]"Замиллионник"
smile.gif

взято от сюда:http://talks.guns.ru/forummessage/173/285679-2.html
Не верить "Константинычу" не вижу оснований...
Да, и почитайте пост #46...
[/font]
[/font]

Лет примерно 6 назад на одном крымском стенде списали и продали ружья МЦ, в основном 8-ки и 6-ки, выпуска 50-х и 60-х годов.
Страшно даже представить, сколько они за эти годы там настреляли.
Не на стенке они там висели ...

ЗЫ. Позабавили "откровения знатоков" о том, что были МЦ-8 для тренировок и "совсем другие" МЦ-8 для соревнований. :)

А по поводу цены - 60 000, это примерно 2 000 баксов, вроде.
Да за МЦ-8 это мало, ИМХО.

Современные цены по МЦ...в России.

Конечно, это цены на ружья не раздрызганные многими поколениями стрелков и тоннами патронов
выпущенных из ихних
стволов..

МЦ-11. Ружье высшего разбора.1956г, 12 кал, дл. ств. 750мм, чоки 1,2/1 Гравировка: мелкая, английская, букетная.
Идеальное состояние. Кожаный кейс. 16 500 дол.

МЦ-6. Спортивная модель. 12кал. 2 пары стволов: 675 мм раструбы, 750 мм чоки 1,2/1.
Гравировка : английская букетная. Кожаный кейс. 8250 дол.

МЦ-6. 12 кал.. стволы 750 мм, чоки 1,0/0,5 два спуска. Гравировка: сюжеты птиц с чеканкой. Покрытие коробки - серебро. Кожаный кейс. 5200 дол.

МЦ-106. спортивная модель. 12 кал, 1 спуск, 2 пары стволов: 700мм цил./цил.; 750 мм чоки 1,0/0,5. Гравировка: английская букетная с чеканкой. 8750 дол.

МЦ-105-20М. 3 пары стволов.
675мм 20 на 76/20 на 76, чоки 1,0/1,8
675мм5,6 на 39/20 на 76, чок 1,8
600мм 5,6 на 39/ 7,62 на 54
Гравировка английская, букетная с чеканкой. Кож. кейс.
25 000дол.

МЦ-109. Ружье высокого класса. 12 кал. 2 пары стволов: 700цил/ цил. 750мм, чоки 1,0/0,5. Два спуска. Гравировка: английская, букетная с чеканкой. Кожаный кейс.
27 750 дол.

Цены взяты; Ж-л " МАстерРужье" №11(92) 2004г. стр.84-85.

МЦ-8, 2 пары стволов, Литве, г. Шяуляй стоит порядка 2000 дол. в хор. сост.

:) :az:

Добавлено через 1 час и 9 минут:
Любая оружейная фирма мира спит и видит быть в книге рекордов Гиннеса , куда ,безусловно! - сразу внесут за настрел 1 000 000 из любого ружья!

Пока место " миллионника" свободно и бешенные денежки за него ждут Вас, уважаемые питерхантовцы и ганзовцы! Подавайте заявку , подтвердите факты и ВЫ и ВАШЕ ружье навечно вкниге рекордов!

Только лучше по очереди: - вначале за 1 лимон, потом за 2 и 3...
Вон на ганзе кричат о ТРЕХМИЛЛИОННИКАХ!

Являясь большим любителем и почитателем хороших ружей, МЦ в особенности, рад буду узнать о таком ружье.
Пока верю ЦКИБУ, официальным признанным фактам и публикациям из книги рекордов.

Конечно буду с интересом следить за рассказами о миллионниках, но сам обсуждать этот вопрос не буду. :az:

Конечно буду с интересом следить за рассказами о миллионниках, но сам обсуждать этот вопрос не буду.

Николай Петрович для чего мне ЦКИБ нужен, если, что-то доказать нужны подверждённые факты, о чём может идти разговор. Вам я могу ответить цифрами, а поверити Вы мне или нет, это Ваше право. Я беру по минимуму 300-500 патрон в неделю, на стенд ружьё пришло в 1967 году, как думаете, сколько выстрелов сделано за тридцать лет. Вы могли-бы мне отвечать, или брать мои слова под сомнения, если-бы я оговаривал другие фирмы, или другия ружья, а так это действительно между нами пустые разговоры. Также многое зависит от человека, который им пользуется, от его отношения к вещам, в конце концов ценить то, что имеет, другого здесь ответа нет и быть не может. С Ув. Николай. :ff:

О стендах и стендовиках...

петрович (Николай Петрович) , Уважаемый Николай, мне ни к чему считать за Вас и ваше ружье. Пользуюсь только уже готовыми , не "желаемое за явное", а проверенными фактами нашедшими подтверждение и признанными оружейной общественностью..

Почему то знаменитый Голанл- Голанд скромно приводит цифру 200 000 выстрелов, чуть менее знаменитая ПЕРАЦЦИ третий год жжужит, что вот-вот устроят стрельбы " до упора" 1 000 000, даже озвучили какого то Ванюшку из России , стрелком будет..

Тот настрел который ЦКИБ гарантируют для МЦ-8 60 000 выстрелов отнюдь не мал! (Сказал по памяти, могу ошибиться) Редкая фирма на такое решится..
Александр Булатов не новичок в ружьях МЦ описывает ружье МЦ-11 № 3982 из которого долгие годы стрелял один из лучших стендовиков страны в 50 - 60 годы почетный мастер спорта СССР Сергей Викторович Протопопов и которое нинче хранится у его сына Сергея Викторовича, тоже стендовика...Приводят цифру около 250 000 выстрелов..

А. Булатов." Призовое ружье". Статья в ж-ле " Оружие и охота" №3 за 2000г. стр. 54.

Над ружьем работали в 1953 году: мастер-оружейник Н.К. Бородинский ( личное клеймо 299) и знаменитый позже гравер Б.В. Панов. Боевые пружины нагнетаются при закрывании, как у английских самого высокого достоинства.
Гравер Панов выполнил изумительной красоты и сложности букетную английскую гравировку, которую делают только на самих лучших ружьях мира. Ружье испытано в 1954г . Длина стволов 755мм, правый ств. получок (4ДС), левый чок- (5ДС) , давление не более 700кг см. кв. Масса 3350гр.
Через год в 1954г., на выставке в Брюсселе ружье заняло 2-е место, уступив лишь ружью " Дж. Перде" По возвращению его вручили одному из знаменитых спортсменов, а чуть позже его передали Протопопову.

Ружья МЦ-11 высшего разбора с накладными замками явл. копией конструкции английского классического ружья Дж. ПЕрде . Выпускалось пять его модификаций, отличающихся конструкцией спусковых механизмов ( обычный - с двумя спусками и универсальный - с одним спуском) и комплектацией стволов - одной или двумя парами.
В 1968 г. начался выпуск модифицированной модели МЦ-11. НОвое ружье получило индекс МЦ-111. Это самое дорогое ружье подобного класса выпускавшееся ЦКИБ СОО. Обладая отличными баллистическими качествами и высокой надежностью функционирования всех узлов и механизмов в любых условиях эксплуатации, оно ни в чем не уступает лучшим элитным образцам оружия. Выпускалось штучно по индивидуальному заказу..

МЦ-8, МЦ-108, МЦ-11, МЦ-111, выпускались в охотничьих вариантах.

Так МЦ-111-12-07 могло комплектоваться сменными нарезными стволами 650мм под патрон 7,62 на 51м, оснащалось оптическим прицелом переменной кратности с кронштейном позволявшим прицеливаться и через открытый прицел с двумя подъемными целиками на 100 и 300 метров.

Много и долго можно вести разговоры и любоваться великолепием и красотой ружей с маркой ЦКИБ СОО МЦ !

Назад
Сверху Снизу