• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыж контейнер 16 калибр.

• Автор темы Автор темы pechnik59
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pechnik59

Участник
С нами с
10/02/10
Постов
93
Оценка
2
Живу в:
питер,гражданка
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1967
Оружие
тоз бм
Собака(ки)
Нет
Посоветуйте что делать,не могу найти в Питере пыжей контейнеров для 16 калибра,те что есть в продаже, входят свободно в полиэтиленовую гильзу без натяга.Можно ли их как то немного увеличить в диаметре.Раньше в продаже были ростовского завода,те входили нормально,сейчас их почему то не продают.

pechnik59 (сергей) , те что есть в продаже, входят свободно в полиэтиленовую гильзу без натяга
если не болтаются-ничего страшного в этом нет.
При выстреле там всё разопрёт и всё будет нормально..

pechnik59 (сергей) написал(а):
входят свободно в полиэтиленовую гильзу без натяга.

Сергей, засыпьте одного пороха в гильзу, вставьте контейнер, придавите его навойником, затем гильзу дном поднимите вверх, если порох не будет высыпаться, можно заряжать патрон.

Если есть доля сомнения, прокладка на порох явно не повредит, а потом уже и п/к можно ставить.

Если есть доля сомнения, прокладка на порох явно не повредит, а потом уже и п/к можно ставить
Под пыжконтейнер прокладки не ставятся,иначе пропадает весь смысл обтюрации.

pechnik59 (сергей) , иначе пропадает весь смысл обтюрации
Ерунда!!
Гляньте некоторые заводские патроны...
Эту картонную прокладку во время выстрела "вгонит" газами в юбку обтюратора..и никаких помех работе штатного обтюраторы П/К

Большинство ПК именно такие . Я тут заметил что у меня в заводских 0000 ,порох болтается по всей гильзе , хотя Италия - импорт . Я прокладку тоненькую ставлю - резкость и кучность хорошие .

Вот сравниваю два контейнера... в более низкий явно не поместится весь заряд дроби , значит увеличится освинцовка ? Или это контейнер для полузаряда ? Иещё вопрос - кто пробовал заряжать пластиковые гильзы как латунь - без закрутки и звезды, заливая парафином ?

Вложения

• DSC00436.JPG
    DSC00436.JPG
    81,1 KB · Просмотры: 348
Назад
Сверху Снизу