• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Боевой СКС"

• Автор темы Автор темы Korrektor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Korrektor

Участник
С нами с
24/08/09
Постов
86
Оценка
6
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
ИЖ 27,BENELLI VINCI,M4 , Blaser R 93 30-06, 9.3х62, Merkel B3 223 Rem/12 , Sauer 202 223/30-06
Собака(ки)
Ирландский сеттер
Господа, извините, не поискал в аналах. Каюсь.
Мой хороший товарищ по охотам имеет СКС в армейском варианте, без штифта в стволе и неспиленными держалками для штыка. Что было характерно для начала 90-х. Сейчас он хочет его продать и приехав в Екатеринбург проконсультировался в одном из наших магазинов. Ему сказали, что такому цены нет и т. д. Можа я чего не понимаю, поэтому прошу разъяснения обчественности. Мнение, которое есть в магазинах, торгующих б/у оружием, что СКС в любом виде малоликвидная вещь и цена на нее в продаже не выше 5-7 т.р. Он в последнее время не очень спросом пользовался при цене нового 10 с хвостиком, а после известного постановления правительства и вовсе нужен только ценителям... Хочу его аргументированно разубедить или разубедиться самому. Я его уже подвел к отказу использования на охоте, скажем на косулю, СКС и приобретении хотя бы CZ 550 в 308. А СКС оставить себе, как память.
CZ - потому что бюджет. Готов донести к рассмотрению другие варианты оружия в этом калибре, но близком по цене. У нас в городе выбор невелик.

Знаю не одного охотника которые долбят из СКС кабанов и не морщятся. . Накрест пулю в армеском патроне надпиливают и вся любовь. себе тоже возьму и ...... я на постановления правительства и противоположные мнения. Отличный карабин-дешево и сердито
Вот найти бы автоматическую винтовку Симонова, вроде с 1943 года выпускалась. Но где она?

Пусть выставит на продажу в комиссионном, делов-то. Цену вообще с потолка можно взять. Так же раньше некоторые делали: Выставляют на продажу комиссионный Тигр 93г.в., по цене 65тыс руб (дело еще до кризиса было).
Так и тут можно сделать - выставить за полтинник, пусть люди подивятся. Еще можно какую-нить легенду прилепить, навроде того, что это личное оружие сына Ворошилова, снайперский вариант.

Пока Молот нормально дышал, они всегда были в продаже, 7-8тыс. руб. С вепревской боковой планкой под оптику.

СКС рабочая машина, и ценник в районе 10руб., при условии что ствол еще хорош.
А пиленое крепление или нет, там все на штивтах. Меняется на раз. В 90-х штифтов в стволе небыло, так что их еще хватает. Пусть отдаст его в тот магазин, так рублей за 20.

Большой (Роман) , Обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Чуть выше две параллельные темы об этой "ЛЕГЕНДЕ"! Вам бы туда, а то уже в который раз одно и то же перемалываем. Забыл ник последнего счастливчика от CRC? Вы ему в личку черкните он Вам все о нем расскажет...

честно говоря про авс первый раз слышу по крайней мере у знакомых охотников нет

Цена на такой карабин в первую очередь зависит от состояния ствола , т.е. насколько он "расстрелян" -это для тех кто собирается с ним охотится.Но немало и тех , для кого важна аутентичность.

algol (Александр) , а как можно расстрелять ствол на СКС ? По идее можно, но или стальными шомполами чистя ствол без крыжки пенала, или используя пули не того калибра... А так, фиг знает как его расстрелять...

algol (Александр) , Согласен. Фото на дульном срезе нарезки ствола оччень помогают с ценообразованием. Вглубь на см ватку белую трамбуешь и сбоку на отражение фотографируешь.
Если нарез расстрелян, то этому карабину только в утиль. Никакие аутентичности армейскому оружию не помогут его продать.

А вообще продаются калибры для замера канала ствола. Ими промерял и сделал для себя выводы. Если же ствол хорош, то тогда любители всякого барахла с руками оторвут.
Лично мне, приливы на штык и даром не нужны.

Вечноживая тема СКС,,,

... :cm: :)

Сколько лет еще СКС будет обрастать легендами, небылицами и доходить до таскания друг-друга за бороды отстаивая достоинства и недостатки этого очень хорошего карабина для почетных караулов и некоторых видов охот.

Не скрою, было время сам мечтал иметь СКС пока не занялся стрельбой копытных в реальном масштабе времени , а не читая рассказы..

Оружие великолепное, по точности стрельбы устраивает стрелка до "" очень хорошего"". Уложить всю обойму в пачку из под ПРИМЫ не составит ни малейшего труда для нормального стрелка ..

НЕдостатки проявляются после многих подранков..Убойность пули АБСОЛЮТНО не достаточна даже для косуль!
Правда, сейчас появились весьма хорошие экспансивные пули от ЛАПУА и др. производителей снаряженные в патрон 7,62 на 39 . К сожалению многих адептов СКС , в Литве отзывы об СКС и всех его возможностях ""не очень хорошие"".

Проверить любой ствол лучше, легше и информативнее многократно описанным мною способом. Считаю его "своим", т.к. нигде не нашел описаний , а придумал сам...
Вот он..

Максимально хорошо вычистив ствол слегка смазываете и шомполом толщиною НЕ МЕНЕЕ 7,5 мм прогоняете пулю по стволу легкими ударами молоточка весом порядка 150 -200 грамм. Пуля должна идти туго и с одинаковым усилием по всему стволу, особенно обратите внимание на конец ствола 7 - 10 см!!! Часто он бывает растерт" и кучности у такого ствола приемлемой НЕ БУДЕТ.
Прогнав пулю следует ее очень внимательно осмотреть на предмет четкости, глубины и равномерности нарезов.

Никакой калибр такой полной информации о состоянии ствола не даст.

Люблю СКС и абсолютно не противник этого прекрасного оружия приемлемого и для охот..

Противником его являюсь только по причине насмотревшегося на подранков и покалеченных зверей от попавших в плохие руки карабинов..
А почему то чаще всего он оказывается именно в руках жадюги- хапуги, неумелого стрелка, пуляющего во все что движется дармовым патроном..

В руках хорошего, ответственного стрелка ,использующего тяжелые экспансивные ( дорогие) пули, СКС успешно применим по зверям до 150 кг весом.

:az:

Очень легко установить кронштейн под ОП... :da:

петрович (Николай Петрович) , я не знаю как для косуль и какому ОХОТНИКУ этих пуль не достаточно, но я беру целевую (оболочку) и стачиваю/рассверливаю носик (с краёв оболочка получается тонкая), 70% последнего козла в утиль , множественные повреждения в доль всего туловища, а с боку выход с кулак. Vavan свидетель, он видел что получилось, ругался на меня сильно, а я чем виноват... Теперь я перед думками, как сверлить для какого зверя... Да, выбор пуль мал, приходится мудрить, может и релоадингом заняться стоит для получения патрона с пулей контролируемой экспансивности. За то отдачи нет и звук не громкий, в момент выстрела в оптику всё прекрасно наблюдается.

Hunteraddy (Эд) написал(а):
Теперь я перед думками, как сверлить для какого зверя...
Козлик зверь вредный....:( то шьёт его безбожно и подранки, то "хомячка разносит на куски" хотя если в доме есть собака ;) то её благодарность за выбор боеприпаса не будет знать границ :)

А Барнаул SP как работает по козлу?
Амеры штопают полуоболочку 8г калибра 310, некоторые из ниже перечисленных доступны через европейские магазины:
Спир ХотКор , около 2400руб за пачку 100шт
http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=326869
Хорнади SP, около 2050руб за пачку 100шт
http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=347013
Ремингтон SP, тож около 2400руб за пачку 100шт
http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=405727
Сьерра Про Хантер, около 2200руб за пачку 100шт.
http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=643442
Винчестер SP, около 2300руб за пачку 100шт
http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=195939

Простейший релоад действительно возможен: выбить родную пульку баллистическим молотком, выровнять навеску и поставить импортную пульку.
И все же, как работает отечественная полуоболочка по козлу? Неужели ее недостаточно?

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
И все же, как работает отечественная полуоболочка по козлу? Неужели ее недостаточно?
Великолепно :) до 100м собака скачет от радости что этот трофей хозяин застрелил именно ей, а не себе, а после 100 (если попал) то бегает и думает "ну какая бл...дь стреляла" :an: ему теперь только на меня кричать, а мне по кустам носиться без перекуров, мои лапы ведь не казённые :D :da:

Не знаю ни одного человека, которого бы заинтересовал СКС, поэтому всегда читаю подобные темы с живым интересом...)))
В Екатеринбурге на самом деле очень хороший выбор оружия и даже дешевле чем в Питере и Москве... а СКС 8 косарей стоит на визе( ул. заводская) не помню как магазин называется... В Пристиже в течении недели любой ствол привезут и дешевле на 20% чем в Кольчуге.
Да и в свете новых правил 308 стал обычным калибром не дающим ни каких преимуществ...)

Pomor (Миша) ,
СКС 8 косарей стоит.
любой ствол привезут и дешевле на 20% чем в Кольчуге.
У вас коммунизмом веет.
Чтоб нам так жить.

С десяток лет пришлось охотиться, ( не от хорошей жизни) с вкладным стволиком под 7,62 на 39, правда, стволик был длиной 63 см и переделан с трехлинейного винтовочного, что несколько лучше разгоняло пульку в стволе, чем в АК или СКС..

Так вот, мне друг засверливал носики пуль на токарном станке сверлом 1,5 - до 2 мм. Еще лучше, если удастся раздобыть патроны без стального сердечника. Были и такие, ко мне они попали с германских арсеналов, но встречались и советские. Работают приемлемо на косулю и мелкого кабана, раскрывается пуля, хотя и не так хорошо как СП.

В виду слабой останавливающей способности и плохой настильности весьма целесообразно не стрелять дальше 100 - 120 метров, здесь ПЕРСТКОВ прав, поддерживаю.

Бывали случаи, когда козел никак не реагировал на попадание в течении нескольких секунд, даже десятков секунд, а потом пробежав сто - 150 метров падал..Отсюда и вывод о слабости патрона, так не понравившийся некоторым энтузиастам... Пришлось и оленей им стрелять,т.к. другого нарезного не было в кружке, вернее единицы у самых- самых!, если бы не мой фокс РУБИК, то не менее чем каждый третий, а то и второй олень ( в основном оленухи) так бы и пропали не найденными, а между тем бил только по месту.
Затачивать, вернее стачивать, утоньшать носик на наждаке также выход, только надо чтобы камень не бил, иначе "распатранивает "..

Покупайте ТОЗ -122, в 308 кал. цена та-же, даже дешевле.. Ствол там хороший, выбор патронов огромен...

петрович (Николай Петрович) ,
Еще лучше, если удастся раздобыть патроны без стального сердечника.
Первые охотничьи патроны 7,62X39 шли как раз со стальным сердечником, и зверя "держат" лучше чем со свинцовой начинкой. И на лося и медведя хватало.

Hunteraddy (Эд) ,
но я беру целевую (оболочку) и стачиваю/рассверливаю носик (с краёв оболочка получается тонкая)
А это из криминала сатира
smile175.gif
smile175.gif
smile175.gif

Назад
Сверху Снизу