• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Browning Bar Acier Affut Standart кал. 243 или Benelli Argo кал. 308 win

• Автор темы Автор темы Devil_777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Devil_777

Пользователь
С нами с
08/02/10
Постов
19
Оценка
0
Живу в:
казахстан
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ 27 ЕМ 1С; Browning Bar кал. 243
Собака(ки)
Нет
Помогите решить эту задачу!:bc:

Стрельба в основном для охоты на дальние дистанции: заяц, лиса, кабан, косуля, а так же по бумаге (для практики).

Сразу буду заказывать оптику к ним(у) какую?

Так же хотелось бы услышать отзывы владельцев указанного оружия.

Похвала и критика рекомендуется.

Фото трофеев и мишеней из этих ружей приветствуется.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Devil_777 (Андрей) ,

Ниже про эти стволы уже писали.
Нужно немного поискать и почитать. :by:

Согласен, про бенелли есть кое-что образное например: (Имею Арго в .308 - легкий , ложиться в руки , простой и надежный) или где то читал (максимальная дистанция стрельбы 150м), а так же тема Benelli argo или Remington 7400 И то и то ширпотреб , а Ремингтон мне вобще не понравился качеством изготовления), хотелось бы узнать мнениесамих владельцев, что понравилось или расстроило, на каких дистанциях охотятся, почему сами приобрели эту модель, какую оптику себе установили и что обосновывало выбор и т.д.

А про браунинг в этом калибре вообще ничего не нашел, есть ссылки по калибру и то не на этом форуме.

Devil_777 (Андрей) написал(а):
в этом калибре вообще ничего не нашел
таки читайте про оружие и калибр отдельно

Добавлено через 1 минуту:
И то и то ширпотреб
а вот за такие слова , батенька , можно парт билет на стол положить (с)

Ох уж и нервные эти "автоматчики" :).

Стрельба в основном для охоты на дальние дистанции: заяц, лиса, кабан, косуля, а так же по бумаге (для практики).
Калибр - 308, мне не понятно - зачем для таких охот автомат?
krash (Егор) ,

я бы ответил - а шоб было !

Веский и глубокий аргумент :).
Так его, зайца проклятого - оЧЧЧЧЧеррррредями :).krash (Егор) ,

krash (Егор) ,
Цитата:
Сообщение от Devil_777 (Андрей)
И то и то ширпотреб

Пожалуйста читайте внимательно, это фраза из темы Benelli argo или Remington 7400 одного из пользователей. Если нужен партбилет могу имя найти и написать.:)

Добавлено через 13 минут:
В жизни так бывает иногда надо стрелять много и быстро!

Добавлено через 23 минуты:
Для Ainarsа
Хорошо приготовленный заяц очень вкусный:cm: , так что если увижу по любому мимо не пройду.:cp:

А хорошо нафаршированный - еще лучше ( вопрос - чем) .

Для тех кто не читал название темы повторяю:

Browning Bar Acier Affut Standart кал. 243 или Benelli Argo кал. 308 win, но почему-то перешли на тему Охота на зайца кал. 308. или что от него останется, наверное это всех интересует, но никто не хочет её поднять, могу помочь в этом деле только попозже. [/font]

После всего сказанного повторяюсь что меня интересует - хотелось бы узнать мнение самих владельцев, что понравилось или расстроило, на каких дистанциях охотятся, почему сами приобрели эту модель, какую оптику себе установили и что обосновывало выбор.

Стрельба в основном для охоты на дальние дистанции:
Полуавтомат для таких задач, не очень правильный выбор, особенно в таком калибре.

ИМХО В 243 лучше "болт"

Для Владимира и Егора:

Почему поподробнее и какой именно? Рассматриваем только иномарки.

Для Олега:

Долговато, ружьё еще на гарантии? Если нет может сменить поставщиков или попробовать по и-нету заказать в Прибалтике эта служба вроде неплохо работает, если хотите могу поискать адреса.

Devil_777 (Андрей) ,

Служба-то работает, но прокладок пока я не видел. И даже цену еще точную не озвучили.

Ну прям завалили советами устал читать!!![/font]

Так кто подскажет?

Получил разрешение был в магазине, бинелька хорошо легла, но после отзывов закралась мысль калибр может и впрямь великоват – развейте сомнения, жду еще неделю.[/font]

развейте сомнения, жду еще неделю.
В 243 полуавтомат как-то малопривлекателен, тогда уж в 308-м, тем более, что кабан рассматривается как объект охоты.

бинелька хорошо легла
вот , вот , что Вам нужно ! если будет всё удобно, то это самое главное!!!
калибр может и впрямь великоват
для кабана ни разу не великоват
308 вроде подешевле будет

Ну прям завалили советами устал читать!!!
Самое подробное о .243 кал было в этой теме. В любом случае все остальное будет вертеться вокруг мыслей изложенных там. Прочитайте, возможно это поможет решить хоть небольшую часть Ваших вопросов.
Возможно у Михаил уже сможет что-то добавить по данному вопросу.

Поехал в магазин с целью купить БИНЕЛЛИ, продавец предложил проехать в тир и пострелять и определиться окончательно.
Первой была БИНЕЛЛЬКА стрельба стоя, поразила отдача (неожидал), BAR - отдача намного была меньше и после первого выстрела ружье сразу легло как надо и стрелять было одно удовльствие, такое же ощущение было при стрельбе сидя с упора. Стреляли в тире на 50м - у BAR разброс пуль был в пределах 15см, а у БИНЕЛЛИ по всей мишени. По возвращении в магазин выбор был однозначен Browning Bar Acier Affut Standart кал. 243.
Вот фото:
15072011080.jpg

Назад
Сверху Снизу