• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

раздел объявлений о коммерческих охотах - ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ВладМск

Участник
С нами с
04/05/09
Постов
233
Оценка
31
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
гладкое, нарезное, пневматическое
Собака(ки)
Нет
как известно, у каждой медали есть две стороны и предоставляя бесплатную возможность разместить рекламу своего охотхозяйства, некорректно лишать другую сторону(охотника-потребителя услуг) обсуждать эти предложения.
Уж если это рынок - то участники сделок равноправны. И имеют право задавать любые вопросы по этой сделке, имхо.
Вот мне стадо интересно каким образом себестоимость поросенка в одном предложении оказалась 11558 руб. Это как с коммунальщиками/энергетиками и прочими "расходными" - если заложить в расходы каждой уборщице по мерседесу, а директору по вилле на Багамах и яхте, то себестоимость зашкалит. В случае ОХ - заменить УАЗы на Дефендеры и ИЖ58 егерей на Меркеля с Кригхофами.
предлагаю уточнить Правила раздела.

ИМХО, в таком разделе, обсуждения неуместны, как таковые. Надо оставить только возможность размещения объявлений, кто хочет это перетереть, то добро пожаловать в приват, например.

Нифига не понял??? В чем проблема??? Темы запрещено закрывать для обсуждения. Т. о. обсуждение ни кто не запрещал, а наоборот! Все объявления это обычные темы, где можно свободно высказываться.
Поясните, пожалуйста!

ВладМск (Владимир) написал(а):
некорректно лишать другую сторону(охотника-потребителя услуг) обсуждать эти предложения. Уж если это рынок - то участники сделок равноправны. И имеют право задавать любые вопросы по этой сделке, имхо. Вот мне стадо интересно каким образом себестоимость поросенка в одном предложении оказалась 11558 руб. Это как с коммунальщиками/энергетиками и прочими "расходными"
Уважаемый Владимир!
Вы такой же полноправный пользователь сайта "Питерский охотник", как и те кто размещает, в упомянутом Вами разделе, соответствующие объявления о предоставлении услуг на коммерческой основе. Только авторы тем соблюдают правила, а Вы нет. Причем, раз вы задаете вопрос об изменении действующих правил, значит делаете это осознано. Это печально!
На основе данного Вам права, Вы можете либо задать интересующий Вас вопрос любому пользователю воспользовавшись опцией "Персональные сообщения", либо, если Вы считаете, что и сам вопрос и ответ на него будут интересны и другим пользователям, у Вас есть полное право создать соответствующую тему. Интересно ли Вашему собеседнику будет отвечать на поставленный вопрос, это уже другая проблема.
Касательно Вашего конкретного случая и приведенной аналогии.
За сохранение в своих темах по коммерческим предложениям вопросов, подобных Вашему, авторы тем получают от меня замечания, что щадя Ваши чувства, мало используют данное им право самомодерации и не удаляю сразу же подобные вопросы. И про аналогию. Если Вам, что-то непонятно, например, в квитанции по оплате коммунальных услуг, Вы же не обращаетесь с запросом написав его на обратной стороне квитанции?

Романтик (Михаил) написал(а):
обсуждение ни кто не запрещал, а наоборот!
Миша, может быть в данном разделе самомодерация тем - не вполне уместна, как вариант - оставить право редактировать темы в этом разделе только модераторам. Не так уж много пока этих тем.

Романтик (Михаил) , Миша, я бы подумал насчет того, чтобы именно в этом разделе ограничить обсуждения. А то получается, что полезная информация теряется в потоке говносрача (прошу прощения за мой плохой русский). Просто уж очень много у нас на сайте желающих вставить свое веское слово по поводу ценообразования на коммерческие охоты. Хотя тут вариантов всего два, нравится, уточни (может и правду через приват) у организатора и езжай, охоться, не нравится, перелистывай страницу и наслаждайся дальнейшим прочтением форума. Но влезть с дурными вопросами (а в-основном не с вопросами, а со своим недовольством, мол вот вы какие, цену имеете наглость лупить, да доколе!) надо обязательно, из любви к искусству, наверное.

Добавлено через 12 минут:
Спутник (Роман) написал(а):
самомодерация тем - не вполне уместна
как раз тут это решается элементарно, пусть интересующиеся пишут в личку просьбы уточнить что-нибудь, выложить фотки и т.д., а топикстартер может добавлять это в свою тему, так же он может добавлять из лички какие-либо разумные комментарии, пусть и с указанием авторства. Сообщения же типа: "вы хотите заставить нас охотиться на утку за 500 руб., честной народ раздеваете до нитки, крохоборы этакие, запомните, я к вам не поеду никогда в жизни и поэтому вы все козлы" не будут захламлять раздел. А посты такого характера и откровенно хамского содержания можно скидывать администрации для взятия на карандаш. ИМХО.

astap (Александр) написал(а):
Сообщения же типа: "вы хотите заставить нас охотиться на утку за 500 руб., честной народ раздеваете до нитки, крохоборы этакие, запомните, я к вам не поеду никогда в жизни и поэтому вы все козлы"
Логично, такого типа сообщения - под оговоренный запрет в данном разделе, модератор их удаляет и вешает нарушителю замечание, большинству будет достаточно одного раза, однако вопросы уточняющие либо обращающие внимание других на "подводные камни" данного предложения, не должны удалятся, как бы они не мешали разместившему данное предложение.

Одно дело, когда человек говорит:
- ребята, гусь по 100 баксов за штуку - это круто. Дело ваше, конечно.
И "ребята" думают и соглашаются рассматривать встречные предложения.
Другое дело когда это чистой воды флейм и флуд, целью которых является исключительно раздувание склоки. Тут грань тонкая и определять стоит тому или иному посту быть в теме нужно индивидуально в каждом случае.
Согласен с последним постом Ромы (Спутника).

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Александр, поясните, пожалуйста, чем именно я нарушаю Правила, задавая вопросы.
И - неплохо всё же выработать единую позицию, Ваш пост противоречит предыдущему посту коллеги Романтика. кмк.

Я задал этот вопрос осознанно - это естестственно для взрослого человека, не находите? а что опечалило Вас? Что мой взгляд не совпадает с Вашим? так именно поэтому я задал вопрос..

заодно отвечу коллеге astap: Вам знакомо слово толерантность? - если Вам не интересен чей-то вопрос, то это не делает тот вопрос дурным, тк Вы не единственный пользователь Форума - и мы тут не обязаны обсуждать только то, что интересно Вам.. я не пытаюсь "обличать" "рвачей", и не оспариваю их права называть любую цену, но мне интересно ценообразование - тем более не очень далеко от упомянутого ОХ, в той же области, предлагают сеголетка по 6 тыс. Мне вообще нравится познавать мир. :)

предлагаю уточнить Правила раздела.
Владимир!
Внесите Вашу редакцию того пункта правил, который Вы хотели бы изменить!
Обсуждение должно носить конкретных характер.

Вниманию всех остальных!
Любая полемика, до внесения Владимиром конкретного предложения, может быть расценена, как "флуд" или "публичное обсуждение действий модератора".
Не будите лихо!

вношу: "Размещающие коммерческие предложения долны понимать, что им могут задавать любые вопросы, связанные с этим предложением"
Стоны о дороговизне при этом отсутствуют, как видите.

PS обсуждения действий модератора в моих сообщениях быть не может - я создаю тему в разделе Предложения( те - вопросы работы Форума), не жалуясь на действия модератора и даже не упоминая всуе..
меня не затрагивают действия модератора - я вижу системную недоработку. имхо

И - неплохо всё же выработать единую позицию, Ваш пост противоречит предыдущему посту коллеги Романтика
У нас совершенно единая позиция. Я Вам написал, что обсуждение в темах не запрещено, Александр Геннадьевич написал конкретно по Вашим постам.

Он модератор в разделе и ему виднее, я не могу следить за всем. Если есть вопросы по модерации, задавайте их в личке модератору или мне, с подробным описанием проблемы и , если надо, ссылками на посты.
P.S. В этом разделе я отключил самомодерацию!

Добавлено через 3 минуты:
вношу: "Размещающие коммерческие предложения долны понимать, что им могут задавать любые вопросы, связанные с этим предложением"
Закрытие тем в этом разделе запрещено. Самомодерация отключена. Думаю, что топикстартеры понимают, что будут обсуждать и не всегда с одобрением. На мой взгляд лишне вносить этот пункт в правила размещения тем в разделе

И - неплохо всё же выработать единую позицию, Ваш пост противоречит предыдущему посту коллеги Романтика. кмк. Я задал этот вопрос осознанно - это естестственно для взрослого человека, не находите? а что опечалило Вас? Что мой взгляд не совпадает с Вашим? так именно поэтому я задал вопрос..
Владимир!
1. Михаил просто не в курсе деталей проблемы породившей данную тему, и изложил Вам основное данное Ваша право работы на сайте, но права задавать вопросы не по существу темы, в которой Вы пишите, он Вам не давал.
2. Ни мои, ни Ваши взгляды на коммерческую охоту ни коим образом не могут влиять на порядок размещение тем и постов в разделе "Охота - коммерческие предложения". Ваша задача соблюдать правила изложенные, как в первой теме данного раздела, так и на главной странице сайта, а моя следить за их соблюдением.

Добавлено через 4 минуты:
"Размещающие коммерческие предложения долны понимать, что им могут задавать любые вопросы, связанные с этим предложением"
Владимир!
И что дальше? Нет ни каких сомнений, что они это понимают!
Суть самого Вашего предложения в чем?

"Ваша задача соблюдать правила изложенные, как в первой теме данного раздела, так и на главной странице сайта, а моя следить за их соблюдением."

кто с этим спорит?

"И что дальше? Нет ни каких сомнений, что они это понимают!
Суть самого Вашего предложения в чем?"

суть в том, что такая формулировка открывает возможность задавать любые вопросы в данном разделе.
Вы же считаете, что мой вопрос не соответствовал Правилам?

Тему закрываю

ВладМск (Владимир) , Тему закрываю, чтобы не наказывать за открытое обсуждение действий модератора.
Все дальнейшее - в личку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу