• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подогрев двигателя!

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Zolotina (Андрей ) ,
Раньше в лаптях ходили и на лошадях ездили, сейчас время другое.

Ну у нас Тюменские подогреватели используют с незапамятных времен. Правда действително большое неудобство это привязка к 220 В. Из-за этого у нас например на многоэтажках паутина проводов во двор на стоянки.А самый большой плюс этих подогревателей их цена , в сравнении с "автономками".

Да фиг с ними,с лаптями.Это так,к слову.

dyunya89 (Андрей), А автономка много выгребает энергии? Удовства то значимые.

Zolotina (Андрей ) ,
http://ugnali.org/index.php?categoryID=141 как выставишь
На Одиссее при -40 ставил запуск через 4 часа по 10 мин. за ночь расход бензы копейки, зато утром в машину садишься и радуешься.

Sergunya (Сергей) ,
Думаю, при желании, такой кипятильник и в поддон вмантировать можно. Тогда можно и на пятнадцать минут включать, достаточно будет.
smile.gif
Вот вот когда то у меня УАЗка была , тоже мучился в мороз , пока под руку не попался электрочайник треснутый. Короче я вытащил из него кипятильник , прорезал дыру в поддоне и впаял его туда . Включаешь на пару минут и нет проблем. Правда масло шкварчать начинает , и главное не передержать а то можно чебуреки жарить :er:

Patrol (Анатолий) написал(а):
Короче я вытащил из него кипятильник , прорезал дыру в поддоне и впаял его туда . Включаешь на пару минут и нет проблем
Понятно и объяснимо, а главное полезно :)

Ну, как то был у нас мороз под 45 градусов (красносельский р - н )..., одел тулуп , валенки - пойду проверю....
Ну думаю П....Ц машинке настал...( тосол то староват)..
Пошел проверять в гараж, " тачку " - вдруг тосол - кирдык ...
И двигун , радиатор и пр. пр . пополам....
Не, пришол , подсосал - крутнул пару раз - завелась .....
А, у нас техника самая хе...я.....
Не, Фига - у меня шестера - как новая , правда (перед гаражным вариантом т.е. постановки, на дл. хранение) - пошли служебные машины , свою не использовал .
Перебрал все. - как для себя..и на длительное хранение....
Придешь раз в неделю - две -крутнешь - проедешься по гаражам и в стойло- все на мази...
Ну,а для себя - в СССР - машины были дефицит и старался как бобик , так что берег свою красавицу....
Кто - не кукпит - даже жалеть не буду - гарантия 10 лет - проходит , со всех сторон и изнутри не раз обработана - новье...
В СССР - машины дорого - доставались по тому и берег....
Прошу простить -опять увлекся....
Молодость из жизни не выкинешь....

Назад
Сверху Снизу