• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снять замок на Опиннель

  • Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
Карбон не ржавеет... Но, неприятно темнеет...

Зато заточку держит замечательно.

Можно купить Opinel c клинком из "нержи" (Inox), но тупится "ну очень быстро":(
 
А вот у меня вопрос, решил таки снять кольцо, раньше и не думал его снимать, а дальше что? Ну почистил грязь под кольцом... Снять лезвие? Для чего, для того чтобы оставить рукоятку без металла?
 
Первый раз познакомился с Опинелькой три года назад. Подарок на ДР сотруднику искали. И очень был рад НЕ китайскому ножику за 500 руб. Потом купил себе, забыл у родителей, когда был на рыбалке. Папе его оставил. Потом купил еще один, подарил другу МагоМёду в Махачкале... Потом уже купил себе ИНОКС. И вот сейчас он со мной. Ручку пропитывать обязательно. Ножик поразительно удобен. Папа обдирает баранов им, у него №10. Я зайцев драл на раз. у меня №9. Колбаска-апельсины - очень удобно. Точу его сам. У меня есть почти лысые карточки алмазные, советские. Шлифшкурка на металлической пластине. Вот ими и точу. Очень остро получается :-)) Строгал деревяшку сыночку на прогулке - замялось лезвие. Не РК а лезвие. Так что ножик стоит своих денег но не более.

Ручку пропитывать обязательно!!! Папа сказал. У него разбухет, пока барана разделаешь - помоешь его раз 20, потом не откроешь. кстати - где достать замок на №10? Папа потерял... Жалко ножик выбрасывать. Хочется починить.
 
Так Андрей Petrov ведь написал - масло после пропитки полимеризуется и кольцо будет туго ходить. Хотя лезвие, думаю, можно и не снимать.
Отложил операцию до окончания сезона охоты Scorpion (Миша),

Добавлено через 2 минуты:
naugrim (Сергей) написал(а):
Папа обдирает баранов им, у него №10.
Сам много раз разделывал баранов - вырос в Казахстане. Но применять для этого опенок??? Нож не жалко? Тонковато лезвие грудину прорезать и ребра от позвоночника отделять. А крестец?
 
Папа у меня опытный. Всю жизнь в селе. И мясо покупаем ооооочень редко. Все свое. Так что, если он это делает опенком, то, видимо, это удобно. Сам я до барана ни разу не добрался. Не любит их Отец за крикливость. Потому мало их было у нас. Но поросенка резал. Даже теленка.
 
Немного пофлудю по поводу разделки опенком)))
Представил себе разделку барана этим ножиком в процессе от снятия шкуры до разборки на части. Сам проделывал эту процедуру не раз и не два. Соглашусь, что ошкурить им можно влегкую, тем более что нож необходим для надрезов шкуры по ногам и по пузу, дальше все снимается руками. Можно вскрыть им брюшину, вынуть внутренности. Можно разобрать по суставам. Но сложно представить себе как им разрезать грудину, разобрать позвоночник (не ломая). Предполагаю. что для последних операций отец использует другой нож либо топорик - опенок долго не протянет, тут нужно что то помассивнее.
Кстати, у казахов считается дурным тоном при разборке использовать топор - всё разбирается ножом.

naugrim (Сергей),
 
В точку. Щас с Папой разговариваю. Только шкуру снимал и по суставам. А все остальное делал другим.

Так где же искать замок? Жаль нож выбрасывать. Я то Папе подарю еще один - не вопрос! Но вот выбрасывать хорошую вещь жаль.
 
Назад
Сверху Снизу