• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять про зайку.

• Автор темы Автор темы ver_tu_oz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ver_tu_oz

Участник
С нами с
14/02/09
Постов
243
Оценка
43
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений ( На ты)
Оружие
Есть
Собака(ки)
Охотничей нет
Смотрю , некоторые охотники уже " зачехлились " , а тут путёвка до конца февраля по зацу и лисице . Вобщем собрался я на прошлые выходные , встаю в пять утра , смотрю снег валит равномерно так пушисто . Ну , думаю , раз собрался надо ехать , может снег и прекратится , так мне утренний след достанется . Поехал в одного побродить да заек поохотить ( среди приятелей желающих не нашлось ) . Еду и , видя как свет фар выхватывает постоянно сыплящий снег , огорчаюсь всё больше и больше - как тропить без ночных следов. Но не будем о грустном ведь природа , да ещё утром этож как рюмка коньяку в хорошей компании .

Ну и побрёл я "хлебать коньяк" . Даа , снега в этом году до хрена в прямом и переносном . Следов хватает , подзакиданы правда снежком изрядно , но различимы - вот сохатый бредёт неспеша , вот кобасики вдоль дороги бегали , а тут серые тропку проложили , один постоянно сходит с тропы проверить кусты и опять в стаю . И вот наконец-то они , зайцы , т. е. их следы. По ходу понимаю , что после жировки косоглазики тянут в лес , ну и я за ними , чтож тропить не получается буду топтать . А в лесу-то какая красота.

Рассказ пишется долго , читается быстро , а зимний день короток и вот пол дня уже позади , пора обедать . Выбираю место для приятного перерыва . На костре разогреваю обед , чай правда из термоса -однодневка.

После обеда скольжу дальше , зайцы ждут . Делаю петлю по лесу километра 4 и на открытом вижу свежий входной след кобанов , получается я их уже обрезал . Ну чтож бегайте пока , а я за зайцем . Пользуясь случаем захожу , делая небольшой крюк , на мой любимый родник , даже я бы сказал исток речки , на которой километрах в двух по течению по весне стрелял селезня. Попив водицы запечатляю эту красоту.

И опять на нетоптанную тропу за длинноухими . На сей раз чешу по закраине леса уже в обратную дорогу . Смотрю на пути завальчик такой симпатичный . В течении дня снега ещё подкинуло , так что на открытых местах вообще следы местами не видны. Подхожу и остановившись , соображаю : как лучше обойти завал , потом делаю два-три шага и опять останавливаюсь ( что-то не даёт мне покоя ) и вот эти мои действия провоцируют подъём косого . Это как после выстрела дымным порохом , рассеивается дым и...тут много пушистого снега , а потом уже в нескольких метрах вижу летящего зайца . Пока вскидываю , делаю опережение метра на полтора , он уже метрах в 30 . Бью троечкой и попадаю в пазанки , какая же у него скорость была и впервые вижу такую картину - его разворачивает на 180 градусов . Благодаря эжектору , удачному расположению потранташа и такому развороту событий быстро перезаряжаю и добираю в горячке уходящего зайку. Снимка зайчика не могу предоставить , так как при волнении , доставая фотоаппарат , выронил его и у него при падении и ударе о лыжу заклинило объектив , за что уважаемые коллеги приношу извинения. Вот такая получилась охота.

ver_tu_oz (Евгений) , :ab: А вот с гончими, намного интереснее и веселее охота! даже иной раз и не хочется стрелять, а хочется послушать!

ver_tu_oz (Евгений) ,
С полем, Евгений! С зайкой тебя!
:az:

Места просто шикарные!!
Соединение с природой!)

Хотел бы я посмотреть и послушать гончих когда снег... ну Вам по-пояс будет.

Наст тоже хлипкий какой-то собаку держит - но не везде...

Имхо с гончими до нового года получается.

Места красивые, с полем.

ver_tu_oz (Евгений) ,С полем и зайчиком! А фотику чего совсем хана или у "пациента" есть шанс?

С полем!!Классика!

Трудовой степашка! С полем!

Печерах (Виктор) написал(а):
А фотику чего совсем хана или у "пациента" есть шанс?
Дома я его посмотрел , предварительно просушив . Мне он совсем не понравился даже после того , как задвигался фокус , он трещит и заедает . Я правда хотел его поменять - он только на коротке более-менее фотал , а хочу помощнее.

Добавлено через 3 минуты:
Романов (Дмитрий) написал(а):
А вот с гончими, намного интереснее и веселее охота!
Безусловно , Дмитрий ! Но я зимой неразу с гончими не охотил и как-то слабо представляю.

Добавлено через 6 минут:
DimaV (Вырыпаев Дмитрий Сергеевич) написал(а):
Наст тоже хлипкий какой-то собаку держит - но не везде...
Особенно возле кустиков , там даже на лыжах как в пустоту ухаеш.

с полем ну конечно отдельная похвала ....на зайца с одностволкой это серьезно мне иной раз и пяти зарядов не хватает

Евгений, трудовой зайка, с полем!
Напишу, не много не потеме:
У нас снег немного облежался, зайца держит хорошо, а вот собаки проваливаются.
Был в выходные в нагонном, степашку сфотографировать не получилось. так что только его след и собачий. От собак заяц идёт не далеко, не спеша, спокойно сидит(судя по следам), подпускает собак и дальше.

ver_tu_oz (Евгений) написал(а):
Поехал в одного побродить да заек поохотить ( среди приятелей желающих не нашлось )
Да, заставить себя в такую погоду выйти на ходовую в лес не каждый сможет! Поздравляю с удачной охтой!

Всё правильно!Главное лень-матушку побороть в такую снежину.Вот она и Удача!

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Главное лень-матушку побороть в такую снежину.
Кстати она-то мне и шептала утром , когда я увидел , что валит снег : Иди в койку , там жена тёоооплая.

У меня после удара кэнон тоже плохо закрывался и трещал, там дохнет датчик какой-то и объектив начинает только выдвигаться, но не закрываться, срабатывает трещетка. в ремонт только, сам пробовал разобрать там такой ужас напихан мелкие детали все компактно, чтоб долезть до чего нибудь - нада еще 5 деталей отвернуть...

С собачком на той неделе прогулялись до куропаток, идем вдоль посадки, я по чищенному он между дорогой и посадкой по насту. Стойка, потом потяжка к кусту - крадется, крадется, БАМ, в снег с головой, как под лед проваливается. Куры врассыпную, я и не стрелял, им щас и так голодно - до осени потерплю. Так, стараюсь собачку в форме держать.

С полем,финал достойный.

С ПОЛЕМ!! Поздравляю.

ver_tu_oz (Евгений), Фотик отремонтировал?У меня похожая фигня.:ad:

Zolotina (Андрей ) , Нет . Я его как бросил с растройству , так и не принимал решения - купить новый или этот отремонтировать . Щас пользуюсь видеокамерой.

Назад
Сверху Снизу