• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как снарядить самокрут для стрельбы по сухой степи.

• Автор темы Автор темы Кунак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Кунак

Участник
С нами с
01/02/10
Постов
10
Оценка
3
Живу в:
Шымкент
Для знакомых
Рустам
Охочусь с
1993
Оружие
мр 27 ем 1с 20\76
Собака(ки)
Нет
Здрасте,может,кто подскажет,как снарядить самокрут для стрельбы по сухой степи.Несколько раз загоралась трава даже от бумажной прокладки. заводские безпыжовые не всегда есть,да и хочется самому заготовить патронов . у нас в степной зоне это серьезная проблема. степь жалко, и немножко себя. про газетку и думать не моги.

Кунак (Рустам) написал(а):
Здрасте,может,кто подскажет,как снарядить самокрут для стрельбы по сухой степи.Несколько раз загоралась трава даже от бумажной прокладки. заводские безпыжовые не всегда есть
Рустам, вы что там трассерами стреляете? :)
Что значит "беспыжовые патроны"? Бесконтейнерные? Рекомендую почитать наш раздел (этот) и на Ганзе информации по снаряжению патронов и с чего начать просто море: http://talks.guns.ru/forumtopics/11.html

Несколько раз загоралась трава даже от бумажной прокладки. заводские безпыжовые не всегда есть
Что за "бумажная прокладка"? Пороховая что ли? Сколько лет стреляю, ниразу не видел чтобы от пороховой прокладки, изготовленной из плотного картона что-то загорелось. Даже обгоревшую прокладку не видел. Вот если газеткой пользуются не по назначению или там ваткой или еще каким дерьмом - то да, бывало.
По поводу "безпыжовых" - имеются в виду с пластиковым пыж-контейнером? Если да, то купите пыж-контейнеры и снаряжайте с ними. Имеются также пластиковые пыжи типа "био", а также полиэтиленовые обтюраторы.

Рустам, как я понял-заводские безпыжовые- это с пластиковыми контейнерами? Как вариант, снаряжать в контейнер самому (если есть в продаже) на дробь прокладку, вырезать из пластиковой бутылки, при обычной закрутке, или закрывать звёздочкой. Ещё вопрос- Шымкент в советское время, случайно не Чимкентом звался?

горит,ребятки ,и еще как. любая искра,что твой трассер. одно время ездить по степным дорогам разрешали только с мелкой сеткой на глушаке,типа искрогасителя,дурь конечно. и по обочинам перепахивают шириной метра по 3-4 . а про самокрут,по любому бумажка присутствует, тока чета либо я не так выразился,либо еще что.

следопытатель. вы правильно поняли про контейнер , за совет спасибо, да это чимкент. а материал прокладки почему-то только негорючий в голову лезет. есть у меня приятель Леонтий, так он даже асбест попробовал,да вовремя одумался,всетки абразив.

Ну, как вариант использовать контейнеры - в них особо нечему гореть :).
Если нет в продаже, можно заказать в интернет-магазинах или с кем-то договариваться из крупных городов, чтобы купили и отправили.

асбест попробовал
Да все предельно просто. Если уж Вы считаете что плотный картон способен загореться при выстреле (уж не знаю что используете:)), то возьмите полиэтиленовую канистру от технических жидкостей или от моторного масла и нарубите прокладок из нее. Еще лучше картонных будут.
а про самокрут,по любому бумажка присутствует
Позвольте, какая бумажка? Что за патроны Вы с бумажками делаете? Хоть объясните толком куда Вы эту бумажку приспосабливаете. Снаряжаю и стреляю уже много лет, но чтобы с "бумажкой" патроны? Нонсенс какой-то. Или "бумажку" вместо пыжей используете?

Рустам, а какой порох вы применяете?
Ну про дымарь молчу, а сокол тоже солидный "факел" бывает дает если навески не правильно подобраны.

Попробовал подпалить на зажигалке магазинную картонную прокладку на порох 2.0мм. достаную из коробочки подпалить непросто. надо долго держать над огнем. зарядил еще одну в латунную гильзу под жевело и вытащил. края хоть и немного разлохмаченые после зарядки но тоже подпалить не получилось сначала. разлохмаченый край быстро подгорает но сразу тухнет. а потом попробовал подуть. с притоком воздуха распалилось так что прокладка и без дутья долго тлела в пепельнице пока доставал фотик и искал пинцет. значит иногда при определенных условиях может и загореться.
прочитал что можно пропитать бумагу или картон жидким стеклом или обыкновенным силикатным канцелярским клеем чтобы не загоралось. и есть много всяких фирменных противопожарных огнезащитных пропиток для бумаги и ткани .

Вложения

• prokladka.jpg
    prokladka.jpg
    13,7 KB · Просмотры: 223
Как снарядить самокрут для стрельбы по сухой степи.Несколько раз загоралась трава даже от бумажной прокладки
Скорее всего дело не в бумажной прокладке, а в самом порохе. Во времена СССР в массовое производство не пошел газоотводный автомат МЦ 22-12 по причине его пожароопасности при использовании пороха "Сокол" (об этом печаталось в журнале Охота и охотничье хозяйство).

Попробуйте найти обрезок гладкого линолиума без утеплителя ( только в тёплое время ), вырубите из него прокладку, произведите выстрел, если бой ружья устроит, тогда проблемм не будет.

бумажкой я назвал картонные прокладки. не знаю ,может я такой не правильный,но как то с детства приучен на порох сначала 3-4 прокладочки где-то по 1мм,а потом уже войлок,если его нет,то хотя бы еще стопочку картонных или еще какую пакость . благо пробойник не проблема помню кто-то из друзей даже опилки пробовал пропитанные в растворе хлористого цинка,кажется. газета , конечно ,вообще не пойдет,горит сразу . последнее время на платные угодья с самокрутами даже не пускают из-за пожаров. прошлая осень была особенно богата на пожары,т.к. весна выдалась оч. дождливой,трава сильно поднялась,летом-то полюбому все пересыхает. Склоны Каратау видел - зрелище жуткое ,горизонт весь черный. У вас пожары - во весь эфир трубят,а у нас обычное явление. И что я насчет пластика сразу не сообразил,контейнер же тоже пластик. спасибо

и еще ,на практике убедился,что от плотности материала ,ложащегося на порох в основном и зависит резкость боя. работает ,как амортизатор.

от плотности материала ,ложащегося на порох в основном и зависит резкость боя. работает ,как амортизатор.
Вообще-то резкость зависит не столько от плотности материала прокладки, сколько от ее размера. Прокладка должна идти в гильзу с натягом и не позволять газам прорываться. Безусловно материал должен быть плотным. Не любой картон годится. Работает на резкость, конечно, не только прокладка, но и другие факторы - пыжи, зарядное соотношение и др., включая индивидуальные свойства патронников и стволов. Но уж что-что, а пороховая прокладка в качестве амортизатора ну никак работать не может. Это что-то Вы путаете.

Кунак (Рустам) , [/QU
прошлая осень была особенно богата на пожары,т.к. весна выдалась оч. дождливой,трава сильно поднялась,летом-то полюбому все пересыхаетOTE]
Именно в высокой сухой траве я наблюдал воспламенение от вылетающего факела из ствола . Так что ИМХО замена на негорючие прокладки не решит всех проблемм с горящей степью.

Тогда только порох "Сунар" - он малопламенный.

Рустам у Вас 20ка, напишите как вы снаряжаете патроны? Какие навески и т.д.

20-ка недавно, второй сезон. раньше 12 и 16 были . но кое-какой опыт появился уже. например на степного зайца,если днем: "сокол"-1,4-1,5г.,дробь покрупней №2-3 весом не более 22г. желательно контейнер. когда заряд и снаряд по-меньше,вроде кучней и дальше получается,а может мне так кажется. на фазана тоже самое, тока дробь помельче, например 6. и без контейнера,. если в горы идти на кеклика ( куропатка каменная),то пороха где-то 1,6 и мелкой дроби поболее -25-27г. и никакого контейнера,т.к. подпускает он близко ,выпрыгивает порой из под ног. Ствол позволяет и помощней заряды,но зачем? я и взял-то 20-ку чтоб шороху и суеты по-меньше. Птицу домой я не вожу, ни кто не ест,да еще чистить. Я больше кайфую по точному выстрелу, особенно в лет, кучность у этого ствола действительно хорошая, мазать чаще стал ,а мортиры не для меня . Читал,что 20\76 можно снарядить как и 12 калибр, не пробовал,да и медведи и лоси у нас только в зоопарке

"сокол"-1,4-1,5г.,дробь покрупней №2-3 весом не более 22г
Рустам, при таком соотношении видимо "сокол" в стволе весь не догорает от этого и большой факел и поджог сухой травы.
После выстрела в ствол не заглядывали? Много ли там крупинок не сгоревшего пороха?

Назад
Сверху Снизу