• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж-26 и тоз-34ер

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
lada (павел),Если-б я жил в Твери я-бы посоветовал взять тоз , ну а сам забрал-бы что о станица .

Подранки с 34-ки только при использовании старых патронов с ДВП.
А у 26-канал уже,и г.. патронами бой лучше.Но это сейчас неактуально.
ИЖ-26 поинтересней,тем более,если МР-153 уже есть.

Romich (Роман) , Роман ты хитрец!!!Я зделаю так как ты и сказал,но останется почему то ТОЗ. :bf: :beerchug:

Я бы взял ИЖ26,и конечно потому, что ТОЗ-34 уже есть у меня!

Брать надо оба.

Джек (марк) написал(а):
Подранки с 34-ки только при использовании старых патронов с ДВП.
НЕ, патроны там были заводские из одной партии.
Есть ружья, которым нужно подбирать заряд-снаряд. Иж 54, да и иж26 к таковым не относятся. Жуют все подряд.

Мдя... каждая лягушка своё болото хвалит..
Был у меня иж-43 и иж-58, теперь тоз-34. ИМХО по надёжности 34 лучше. Пусть там говорят про ломкость пружин - туфта всё это. Видел много владельцев 34-ки у которых ружья по 15-20 лет. Когда говорю про пружины - пожимают плечами. Никто из них не видел такого, как байка какая то. Может и ломаются, дык у каждого типа ружья бывают поломки.
Относительно кучности - проблема решается на раз. Покупаются патроны делается отстрел, там сразу видно что куда и какой к чему. Со своими тут поколдовать надо будет, но тоже после определённого опыта рашается быстро.
По дереву на ружьях то же 50х50, мне лично не нравится стяжной болт, что через всё ложе идёт у ижей - делево в шейке ослаблено, у 34 крепче в этом месте, хотя с дуру можно всё сломать. много можно сравнивать, выбор за тобой. Что бы ты не взял заботься о нём... и он тебя не подведёт.
Лично я бы взял сейчас ИЖ-18 20/76...

Владею обоими моделями ТОЗ 1988г.в. ИЖ 1971 экспортный, оба одинаково надежны, но на ТОЗе менял пружины, нижний ствол давал осечки, примерно каждым 2-м патроном, пружины сменил все стало ОК.
Если состояние одинаковое и цена тоже бери ИЖ.
Посмотри сколько стоит б/у ИЖ и б/у ТОЗ

jasav (Денис) написал(а):
бери 26й , если что 34й всегда возьмешь .
точней не скажеш!

Добавлено в ту же минуту:
Romich (Роман) , молодчик! ))

Был бы лучше ИЖ-26, наверное пользовался бы им :) Вот уже четыре года есть ИЖ-26 Е (год помимо него был еще один ИЖ-26Е), но охочусь с ТОЗ-34. С ИЖ-26 Е на охоте был один раз за всю жизнь. Да и ИЖ-54 было два, а охочусь с ТОЗ-34. ;) Тот 54-й, что покороче, вообще кроме отстрела по бумаги на охоту не брал, а тот, что подлиннее без брандтрубок раз шесть на охоту брал. Взял три зайца, фазана и "грыжу нажил" (вес 3,550) :D Вот с ТОЗ-34 так и хожу на охоту опять. ;) Сам ломанные пружины от ТОЗ-34 видел только раз на фотке (на Ганзе мастер показывал). Тестево ТОЗ-34Е отбабахало (но практически без стенда) 38 лет, где то на 30-тилетие поставили пружины из ЗИПа. Так, что решать нужно самому. Ружье прежде всего нравиться должно, а безотказность... на охоте не такие уж и жесткие условия эксплуатации.

возьмите оба ружья, коли хороший сохран у обоих. попробуете поохотится с одним, вторым, там и решите что больше по душе. так по качеству все примерно одинаково

так где фотки ружа то ?

jasav (Денис) ,В пятницу будут.

При всех за и против, лично я бы остановился на ИЖ 26. ИМХО

Все выбор сделан, ружьё куплено,как и обещал вот фотки
Ружьё просто в идеальном состоянии ,Рад что выбрал его.
:ay: :ay: :ay:
Правда неизвестно какого года.

Вложения

• SDC11695.jpg
    SDC11695.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 411
  • SDC11709.jpg
    SDC11709.jpg
    40 KB · Просмотры: 388
  • SDC11698.jpg
    SDC11698.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 306
  • SDC11699.jpg
    SDC11699.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 313
  • SDC11702.jpg
    SDC11702.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 313
Павел, где фоты? Давай, ждем! :az:

ВЕРНЫЙ ВЫБОР! Поздравляю! Добрых охот! Какой вес у ижика?

Тaiger (Абдуманнон) , Даже не знаю ,взвесить неначем :ar:

Всем желаю радости от приобретений, такой-же, как у Павла на смайле !!!
Сей ижик тебя не подведёт!

Пружины чаще просаживаются от разгельдяйства. Один охотник придя к
машине вынул патроны, сложил ружьё (без спуска) отнял цевьё все убрал в чехол. Это 0,5% всех охотников которые пьют и бабахают один раз на открытие. Потом пишут настрел маленький. Пружины просевши.

Назад
Сверху Снизу