• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж-26 и тоз-34ер

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lada

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
375
Оценка
113
Живу в:
тверь
Для знакомых
павел
Охочусь с
2007
Оружие
мр-153,иж-26
Собака(ки)
русские гончие
Вот решил преобрести двухстволку и не могу опредилиться какое взять.Сразу скажу для меня, не важно вертикалка или горизонталка.Важно чтобы было надежное ,простое ,и с хорошим боем.Кто имеет эти ружья подскажите минусы или плюсы их.Оба ружья в хорошем состоянии. :af:

lada (павел) , Паша, если я правильно понял, тебя сумления беруть, взять
иж-26 или тоз-34ер
?
Если так, то из двух (при условии одинакового состояния) предпочтительнее иж-26.
Сам бы взял его! :er:
ОДНАКО!!
Однако у тебя, если я опять же правильно понял, МР-153.
В этом случае тебе лучше взять 34-й. Целится привык ты как из вертикалки.
Нормально насоветовал, правда? :cf: :as:
так что бери и смотри прикладистость. Если есть возможность - отстреляй оба

Состояние одинаково,вроде оба прикладисты ,на счет что легче целится я еще не такой уж снайпер чтоб ощутить разницу,Хочу взять чтоб по лесу ходить,а то с муркой плохо и не удобно если надо по резкому перезаредить.

Тудно посоветовать.
Напоминает вопрос - Хочу жениться! Кого взять - брюнетку или блондинку?:9:
И понеслись советы!
Если 34-ый найти не трудно в хорошем сохране, то 26-ой гораздо труднее. Если есть готовые предложения, то бери то, что больше понравиться.

бери 26й , если что 34й всегда возьмешь .

Увидел еще пост.
Если для леса, то я бы взял горизонталку. Её носить удобней. Да и в лесу нет стрельбы по быстрым целям, а следовательно нет преимуществ вертикалки перед горизонталкой.

Biggi55 (Александр) , Как я уже и писал мне горизонталка или вертикалка все равно.Не хочу что бы опять начилась склока что лутше ,а что хуже.Интерисует что надёжней, и проще ,безотказней.
Оба ружья у одного хозяина, вот надо выбрать себе,но только одно.

lada (павел) ,
Этого уже не остановишь...
"Склока" насчет горизонталка-вертикалка будет всегда!:9:

А я за горизонталку.Классика,она и в ... везде,вобщем,Классика.

Карибыч (Sergey) , Понятно что класика ,а что надёжней?

иж-26 я бы предпочел в данном случае, т.к. он конструкционно крепче будет...

2 lada
Надёжней ИЖ-54.
""То,что один человек построил,другой завсегда разломать сумеет"(С)
И не забывай,у "ТОЗа",очень сильные чоки.

У ижа 26 ломаться нечему, кроме дерева. У Тоз 34 пружины боевые подковообразные-как расходный материал. С большой долей вероятности сломаются. Проблемы с деревом у тоза хронические.
Мое слово за ИЖ 26. Однозначно надежней, чем ТОЗ 34.

• Like
Реакции: lada
Карибыч (Sergey) написал(а):
Сергей объясни пожалуста.

Добавлено через 2 минуты:
Glog (Олег Геннадьевич) , Большое спасибо за конкретный и понятный ответ.Как раз не давно у друга тоз перестал взводить верхний ствол.Значит это у них болезнь?

Сергей объясни пожалуста
речь о ствольных сужениях...

если у ИЖа сужение 1 мм, то у тоза может оказаться 1.2 мм

lada (павел) написал(а):
Значит это у них болезнь?
Болезнь не болезнь, а проблема есть. Когда-то, давно, передо мной был подобный выбор. Были у меня штучный ТОЗ и штучный ИЖ 54. Обоих сносил на охоту. По рябчику. Птицы много было. После ТОЗа были подранки, которых не находил. Т.е. птичка комом вроде упала, подхожу-нет, перышки с дерева падают, а рябчик пешком убежал. Или стреляю, вроде попал, осыпало, рябчик на пихтушке с ветки на ветку перелетел, сидит нахохлился. Вторым добавляю, падает. Подхожу, вроде чисто битый. Почему с первого выстрела не упал. Ничего не понял.
А вот после ИЖа никто никуда не летает, не бегает и не ползает. Лежит чисто битый под тем деревом, на котором был стрелян. Возможно для ТОЗа нужно было подобрать навеску дроби, пороха, но общее впечатление, личные ощущения, охотничий инстинкт и еще какие то внутренние чувства сказали - Сигезмунд, бери ижа. Вот уже 2 разрешительных срока с ним охочусь. Лучшего ружья у меня не было.
ИЖ 26 это сынок. А ИЖ 54 евойный папа. А ИЖ 49 - дедушка. :)
ИЖ 58 внучок ихний страшненький, а ИЖ-43 - ублюдок неизвестного роду и племени. :)

Вложения

• 12290005-1.jpg
    12290005-1.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 269
lada (павел) , мне Иж-26 кажется предпочтительней.

начинал охотится с иж-26е до сих пор нравится ружью скоро лет 40 будет до сих пор стволы как новые делал дерево и эжектор сточились толкатели просто наварили и обточил все остальное как часы самый дальний выстрел 127 шагов чисто битый чирок так что мое мнение за ижем

2.03.10 получу разрешение что возьму выложу фото.Всем спасибо. :az:

Для леса я взял-бы горизонталычку, уж очень хорошо с ней ходить, ТОЗ 34 всегда найдёте, ИЖ 26 в хорошем сохране, редко.

Назад
Сверху Снизу