Лариса, зачем мудрить? Всегда нутряное сало использовали для лечения и необязательно искать редкое и экзотическое. Можно взять баранье. ведь неизвестно, проверяли ли медвежатину на инфекции.Опасно брать на рынках такие вещи.Баранье нутряное сало перетапливают и пьют . Моя бабушка в войну получила разрыв легкого от подьема тяжестей(на себе из леса носила хворост), так после войны "залила" этим нутряным салом, дожила до 80 лет.
Так же нужно и компрессы на ночь делать из того же сала на спину и грудь(минуя левую сторону-область сердца).
За неимением бараньего сала, знаю, что можно купить на рынках(специально для этого продается) сетку с желудка свиньи . Она тоже покрыта этим нутряным салом и прямо делать компресс этой сеткой.
Ещё я "всюжисть" использовала мед.Компресс простой :мед , сверху полиэтилен, сверху большое мохровое полотенце и -спать.Если захватить в самом начале, то на утро-как огурец.
Вы живете недалеко от меня и могу дать немного топленого бараньего нутряного сала(приезжала моя тетя из Смоленщины и привезла для этих целей) тел. напишу в личку.