• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Знахари, подскажите!

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LarS

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/04/05
Постов
284
Оценка
133
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лариса
Оружие
Сайга-410С
Собака(ки)
Была Охотничья б/п - но легавая
Обращаюсь к докторам: у хорошего друга проблемы с легкими. Врачи сказали:"слабые легкие, плохая наследственность". Застращали мужика до депресняка. В прошедшем году бронхиты и воспаления - все сезоны, кроме лета. Хотелось бы подарить ему медвежий или барсучий жир, только не знаю:
1. что лучше для легких;
2. где и у кого купить, чтобы зелье было настоящее, а может с какими-нибудь полезными добавками

LarS (Лариса) , Если нет аллергии на прополис, можно в наволочку подушки на ночь класть запрополисованный холстик (которым накрывают рамки в улье). У меня бабушка брату так всегда делала при бронхите, вроде помогало.

У нас ,для лечения легких, используют барсучье сало. Купить лучше у охотников.

Лариса, я не доктор, - медсестра, но, как говорится, плавали-знаем! :)))
У вас там , в ленобласти, лекарство под ногами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cetraria_islandica

Наська (Настюха) ,
Исландский мох штука отменная, только консультация врача не помешает, ибо железа в этом мху много...

Jonny-fh (Евгений) , а што, гемоглобин кому-то мешает? или в ушах рудные отложения могуть случиться? (шутко юмору)
на самом деле могут быть противопоказания бОльшие , чем к применению медвежье-барсучьего жира?

Собачий жир , и мясо в обычном поряде. Туберкулез вылечивает даже , лучше врачей. У нас тут лагеря , хватает этого "добра" .Некоторые сами для себя выращивают собачек , как кроликов . Для профилактики пробывал -вкусно. Нерпин жир (вонючий страшное дело ) пробывал от бронхов, не ощутил улучшений. Курить бросил - пробились бронхи , лучше стало.

Наська (Настюха) написал(а):
У вас там , в ленобласти, лекарство под ногами
Ятоже слышал о полезности цетрарии. Правда слабенькое воздействие, но по крайней мере не отравит.
И с кладонией главное не перепутать.

Женя, спасибо за совет, но на прополис жуткая аллергия, не знаешь что лечить (легкие или аллергию)...
Вот и собираем с миру по таблетке...
Алексеич, про собачий жир знаю, дык где его у нас взять (отстрел и заготовку не предлагать - не могу). Вот и спрашиваю у охотников, чем природным товарища вылечить, и у кого можно гарантированно купить.

Ларис, про жиры не скажу, а так можно пропить отвар корня девясила, мать-и-мачеху. А еще по какой-то теории современной Луизы Хей по-моему, заболевания легких и бронхов есть расстройство психо-соматического характера на почве отсутствия любви и заботы материнской. Иначе говоря, если он не женатый, жените его на какой-нибудь нормальной тетке, чтоб и любила, жалела, борщи варила, ухаживала и т.д. Вроде как само все пройдет)) На самом деле реальные случаи у знакомых и не тока, знаю сама, хотя теорию эту недавно услышала)).

Вить, а что с кладонией? Ядовита?

Уважаемая Лариса
Есть много средств и рецептов народной междицины, вот некоторые из них:

Вложения

• IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 251
  • IMG_0011.jpg
    IMG_0011.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 317
  • IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 258
  • IMG_0013.jpg
    IMG_0013.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 225
  • IMG_0014.jpg
    IMG_0014.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 221
  • IMG_0015.jpg
    IMG_0015.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 227
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Иначе говоря, если он не женатый, жените его
Ни хрена себе ...рецептик от слабых лёгких...
Не слишком ли радикальное средство))))?
natalysn (Наталия) написал(а):
Вить, а что с кладонией? Ядовита?
Да нет конечно. Просто эффекта не добъёшься

ayno (Виктор) ,
Не слишком ли радикальное средство))))?
Ну я ж не посоветовала на мегере какой-нить:9: . Тогда б точно радикальное было б)))

Медвежий жир, втирать в грудь, спину. Аладьи жарить на нём, есть по 2-3 шт.

LarS (Лариса) написал(а):
Хотелось бы подарить ему медвежий или барсучий жир, только не знаю:
По этому поводу могу сказать следующее:
1. В аптеках лучше не брать ИМХО. Содержимое пузырьков одинаковое по всем параметрам. Только этикетки разные.
Правда для подарка - самое то что нужно. Но за результативность профилактики трудно ручаться. Главное что и вреда не будет.
Тем не менее зачастую и психологическая реакция помогает.
2. Жир лучше брать у охотников, и то, только у знакомых. Очень распространена практика разбодяживания свиного смальца с капелькой медвежьего жира "для запаха".
3. Если не для подарка, а для периодического лечения, то можно рекомендовать скипидарную мазь в основе которой -живица (смола). Растирать грудную клетку. Действие аналогично банкам или горчичникам, только более щадащее.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5155.htm

Правильно Виктор подметил!
Покупать барсучий жир только у знакомых охотников,ни в коем случае не покупать в аптеках или еще где.
Стоят у нас на рынке старушки и продают барсучий жир за чекушку 1000 рублей.
Там даже жиром не пахнет,будешь им лечиться и ждать чуда!
Для легких барсучий самое то!

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Иначе говоря, если он не женатый, жените его на какой-нибудь нормальной тетке,
Суть данного средства проста))) Нормальная тетка заставит его заниматься не по одному разу... гимнастикой и дыхательной тоже. Кровь начнет усиленно циркулировать по ВСЕМУ телу. И хворь потихоньку сгинет. И дело тут не в борщах и жалости. Между прочим ЭТО самое первое средство при простуде и бронхитах. Лучше всяких каплей, аспиринов и горчичников.

Stalker (Андрей) , Андрей, главное б помогло)) А неважно как. А вообще там теория конечно несколько иная была)))

LarS (Лариса),Лариса! Кедр правильно говорит. Это старый,надёжный рецепт для лёгких. Ну,а с моралью придётся поступиться...Если жить хочет. Процесс не быстрый,но через годик,я думаю,пойдёт на поправку.
P.S.Главврач одной из больниц города со-товарищи,каждую пятницу в гараже варят.Пузырь бичам...И отловят,и разделают,и чистенькое принесут.

Назад
Сверху Снизу