• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А что же главное на охоте?

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
может это новая забава??? как в каком-то американском фильме "шлепни быка по заду".. =)

SeregaMB777 (Serega) ,причом тот кто снимал это очень хлоднокровый человек.

хихи! интересно а кого он первого скушал )))

Последний кадр у кого то на аватаре был.Походу-это ботаники мишку усыпили и датчик на шею повесили,а он тут и проснулся.

Доброе утро,форумчане.
А что же главное на охоте?
Хотя на вопрос и наткнулся поздно,но считаю его актуальным на все времена.
1.По фото.В принципе это наглядный пример головотяпства охотников,их беспечности.Ошейник могли одеть и зоологи для учёта вида.Могли одеть и эти же "бегуны",но "мишук" очнулся ото сна раньше положенного.А может "этим горе-охотникам" выставили зверя из вольеры за Ннное количество "килоденег".Это не охота."Мишук-дикарь" сразу бы сцапал обоих.Да и какая то "красная точка" мельтешит на крупе зверя,жаль фото не увеличивается.
2.И по вопросу.Главное на охоте маскировка (умение становится "пнём,столбом,кочкой,комлем дерева" и много ещё чем),спокойствие (умение регулировать азарт и хладнокровно жать на спуск),выдержка (умение не показывать себя дичи в момент выброса организмом адреналина в кровь).На коллективных охотах эти качества нужны особо -- на этой охоте на карту посталена жизнь не только дичи,но и участников охоты.

.И по вопросу.Главное на охоте маскировка (умение становится "пнём,столбом,кочкой,комлем дерева" и много ещё чем),спокойствие (умение регулировать азарт и хладнокровно жать на спуск),выдержка (умение не показывать себя дичи в момент выброса организмом адреналина в кровь).На коллективных охотах эти качества нужны особо -- на этой охоте на карту посталена жизнь не только дичи,но и участников охоты.
Целиком и полностью согласен.

Приветствую охотников.
думаете не заметит и пробежит мимо?)))
:agg:.
И если серьёзно, то я имею в виду не эту охоту, а любую ОХОТУ вцелом. Хотя бы ту же лисью. Встанешь за деревом к лисице - выглядывать надо, а встанешь перед деревом - глазами води или вкрай головой, но меэээдленннно и вовремя подними ружьё, а это сделать уже просто. Когда лисица отвлечётся. Важен фон за охотником и соответствующая фону одёжка. А тут вовсе "народ" в чёрном бегает и с мишуком "играет" :ap:.

Мужики, ничего вы не поняли!

ЭТО КОРРИДА ПО-РУССКИ!!!!

А на вопрос по теме отвечу:
Главное на охоте - мозгИ!

Серега2, да у нас половина таких охотников...
Сам по молодости разок ноги делал от мишаниной мамаши...но тогда сам еще в пушку был не понимал чего творил...до трактора как олимпиец рванул.
Но уже в зрелом возрасте наблюдал как мой напарник при виде мишани метров за 30, ну пересеклись в лесу, рванул что было мочи...в итоге с мишаней взглядом встречался я на едине - разошлись миром!

Охотиться меня учил дед, начал когда мне было лет 9. Ох как и жутко было в таком возрасте, особенно когда по полю, во ржи кабаны носились. Стоял и дышать боялся, а их (кабанов) целое стадо и только колосья ходуном ходят :)) Дед заметил и потом вколотил в меня уверенность и, что бояться у охотника просто нет права, иначе все может плохо обернуться. Главное реально оценивать обстановку и не делать глупостей.
Лет 10 назад, позденй осенью, я можно сказать свалился на медведя. Решил перейти по бревнышку над оврагом с кустами. Бревно было мокрое и скользкое, ну и хряп...... Глаза открываю, а метрах в 8-10 сидит медведь, здоровенный зараза и главное он, и сам не очень понял, что происходит. Я машинально поменял в двустволке заряд на пули, но мишка оказался пужливее меня :) Одним пыжком из оврага выпрыгнул.
Так вот я и подумал, и вспомнил деда. Главное в охоте спокойствие и выдержка, а еще опыт, пусть даже теоретический (если практики мало).

Назад
Сверху Снизу