• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CB и LPD

• Автор темы Автор темы White_Eagle
  • Дата начала Дата начала
Да какие проблемы с АКБ?
В рюкзак положить АКБ на 55А,
и в путь, на день точно хватит,
а у машины можно потом подзарядить, если чего.
А по теме:
если бы не высокая стоимость 817,
то как альтернатива самое то.
Единственный момент,
наверное надо с МАРКОНИ посоветоватся,
а антенну на голове надо закрепить? :)

Alex1394 (Александр) ,

антенну кстати на рюкзак крепить , многодиапазонную
выглядишь правда как радист на фронте зато и есть некие преимущества в дальних экспедициях

например на перевалах или ну очень далеко убрели связаться на 7 мгц :)

мне 817 нравится ( есть ) а вот в машину хочу 857 там сиби так сказать выделен

я видел разобранную 817, в ней больше половины занимает акум и гигантские ручки управления, вот почему её не упакуют в маленький корпус
Вы уверены, что видели именно FT-817? Мне кажется, что станция весьма сбалансирована в плане массо-габаритных характеристик. Можно, конечно, снять ручку валкодера, спилить ребра теплоотвода и удалить PL-разъем на задней стенке, но вряд ли выигрыш будет сильно ощутим.
Что касается цены, то она еще с прошлого века держится на уровне примерно 750$, и похоже, снижаться не собирается. :er:

на истину не претендую, но помоему именно 817 и видел, а сегодня коллега по работе дал поиграться с FT-6r в комплектации B3, там 50/144/433/466 мегагерц есть, а вот 27 нет, на прослушку ваще от 0,5 до 999 мегагерц, вот почему в ней нету 27 не понимаю, ведь от 50 до 27 всего 23 мегагерца, неужели это так технически сложно

Просто станция радиолюбительская...

White_Eagle (Андрей) ,
сегодня коллега по работе дал поиграться с FT-6r в комплектации B3, там 50/144/433/466 мегагерц есть, а вот 27 нет
наверное потому нет, что станция радиолюбительская и работает (на передачу) на радиолюбительских диапазонах (466 не знаю, а 50 МГц в некоторых странах радиолюбительский участок, у нас нет). 27 МГц "безлицензионный", гражданский участок, станции, соответственно, используются другие. ИМХО.

я правильно понял, CB безлицензионный, то есть регистрировать не нужно?

White_Eagle (Андрей) ,Регистрировать, увы, пока надо...но для регистрации станции не требуется радиолюбительский позывной владельца.

Задача поставлена совершенно конкретно

Glog (Олег Геннадьевич) ,
Может быть для начала правильно поставить задачу, понять условия, для чего.
А может почитать хотя бы данный топик (лучше ещё почитать другие темы этого раздела) и всё будет предельно ясно:
Автор топика пишет:
сибишка стоит в машине, в лесу связь по лпд,
Си-Бишка стоит (уже или будет стоять) для удобства передвижения по трассам (15-й канал вроде везде используется для связи авто на трассах, в Барнауле нет?). LPD тоже понятно - большинство форумчан пользуется (согласно опроса) именно этим диапазоном в угодьях (17-й канал LPD). А теперь вопрос: а причем здесь радиолюбительская "двойка" (144 МГц)?!

Stas (Stas) написал(а):
к сибишной станции можно прикупить трансвертер 430\28 . Штука не дорогая и практичная
Вы их видели в продаже? Киньтесь ссылкой, если не трудно.

Маркони (Юрий), В прошлом году было вот здесь www.rv3yf.ru/, сейчас почему то только 28\144 есть в продаже

Назад
Сверху Снизу