• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CB и LPD

• Автор темы Автор темы White_Eagle
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

White_Eagle

Участник
С нами с
09/07/09
Постов
88
Оценка
18
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
вооружён и очень опасен
Собака(ки)
Нет
добрый день уважаемые форумчане, перерыв кучу информации, так и не понял бывают ли носимые рации типо yasu vx 6r , что бы можно было общаться и на СB и на LPD диапозоне, знаю что уневирсальные рации плохо работают и там и там, но тоскать две то же не айс

Это Yaesu плохо работают?! Нет, просто они стоят "как сбитый Боинг".

а ясу разве может на 27 мегагерц работать на передачу

я знаю только одну такую модель: FT-817
Практически все 2-х диапазонные станции работают в LPD диапазоне.
Другое дело, что антенны у них не заточены под эти частоты, но это дело поправимое.

FT-817 носимой не назовёшь, то что антенны плохие я знаю, антенну ни кто не мешает заменить, а вот что бы передачик работал и на 27 мегагерц и на 430 и всё это было бы упакованно в маленький корпус, я не встречал, поэтому и спрашиваю форумчан, зает ли кто такое чудо техники, ну или хотябы модель которую можно раскрыть на 27 МГ и что бы она при этом не подохла от перегрева

FT-817 носимой не назовёшь
С чего вдруг? Вполне носимая станция, но есть 2 недостатка- большой ток потребления и малая емкость батареи.

Маркони (Юрий) написал(а):
И ту портативной можно назвать с большой натяжкой.Скорее носимая :).Но аппарат зачетный!

аппарат то зачётный, но лазить с такой бандурой по лесам как то не очень хочется, да и стоит такая штуковина не мало, а я хочу найти именно партотивную, ручную так сказать

White_Eagle (Андрей) ,Андрей,а зачем тебе CB и LPD в одном устройстве-СВ на трассе и в городе актуален,LPDшка в лесу.Если уж очень надо одновременно вт двух этих диапазонах быть,возьми Alan 42 и любую LPD.Прием-передача всяко лучше будут,да и по деньгам,подозреваю,сэкономишь...

сибишка стоит в машине, в лесу связь по лпд, а вот как из леса связаться с машиной, рядом с которой сидит жена в ожидании дичи, две рации ну не как не хочется таскать, вот и ищу как на ёлку влезть и задницу не ободрать, пробовал искать информацию о том в какие диапозоны раскрываются рации, но нашол только кучу инфы о том что раскрыть можно но работать будет не долго

Андрей,а может проще жене простенький LPD купить?В любом случае если найдешь-отпишись.

в приципе можно и простенькую жене купить, но хочется то себе =)

Маркони (Юрий) ,

ну еще со скрипом 857 подойдет :)
акум конечно отдельный , и получается этакая арменйская зато всеволновая станция. мечта лазутчика :)

Ого! Тысяча нерусских нехило!!!! А так просто купил Degen 1103 и радость))За 100

Ну сказали же-LPD!Дёшево и сердито! У меня пара-одна дешёвая Midland GXT 650,вторая ещё более дешёвая Voxtel MR200.
За грибами,на рыбалку и охоту-за глаза и за уши!!!
Только под мотором в лодке слышно не очень((. А так достаточно!

White_Eagle (Андрей),
Ну если нужно более полно радиофицироварь машину , то к сибишной станции можно прикупить трансвертер 430\28 . Штука не дорогая и практичная . как выход из положения.

почитал про трансвертер 430\28, мысля интересная, правда я уже начал подумывать о замене всей рации в машине на ясушку, правда дороговатая игрушка получается, и всё же я не как не понимаю, почему именитые производители делают рации на 50/144/430, а 27 обходят стороной, ведь от 50 до 27 совсем не много, при этом я видел разобранную 817, в ней больше половины занимает акум и гигантские ручки управления, вот почему её не упакуют в маленький корпус

Таких станций, как Вы ищите нет. Как Вы сами уже поняли есть только VHf и UHF станции способные принимать СВ. Самая "носимая" из станций с возможностью передачи на СВ, VHF и UHF действительно FT-817. Так, что не ломайте себе голову и не тратьте свое время на бесполезные поиски.
Удачи!

White_Eagle (Андрей) написал(а):
почему её не упакуют в маленький корпус
Думаю,из за высокого энергопотребления,требуется емкий аккум,а он маленьким не бывает.Хотя возможно я ошибаюсь,более умные товарищи меня поправят,если что...

Назад
Сверху Снизу