• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей след?

• Автор темы Автор темы Artko
  • Дата начала Дата начала
Снежный человек пер галопом :9: :9: :9: :9:

Artko (Артем) ,в какой местности происходили события? мож косуля?

Да вы чё, братцы??? Такое ощущение, что мы на разные фотографии смотрим!
Я с какого боку ни погляжу - нигде даже намёка на зайца не вижу!
Ну напишите хоть кто нибудь, на что обратить внимание, что бы разглядеть заячий след??
Я вижу только лишь гантелевидную ямку от следа копыта, очень характерную.
Попытаюсь аргументировать:
Самый нижний отпечаток. Лось ставит ногу в снег - появляется ступка - потом нога, не отрываясь от земли уплотняет снег движением вперёд и появляется более узкая чем ступка канавка - потом лось выдёргивает копыто с небольшой выволокой. Таким образом появляется гантелеобразный след.
А где тут заячьи намёки я даже затрудняюсь и сфантазировать... может правда не туда смотрю?

Добавлено через 2 минуты:
Три смелых зверолова
Охотились в лесу,
Три смелых зверолова
увидели лису.
Один воскликнул: - Белка!
Стреляй, чего глядишь! -
Другой сказал: - Собака! -
А третий крикнул: - Мышь!

Скорее всего страус. Недаром размещено в разделе охота на боровую.
А если серьезно, то мне кажется, что заяц, хотя определение принадлежности такого старого следа похоже на гадание на кофейной гуще.

А не в "Вепсском Лесу"-ли сделано фото?

Romhunt (Алексей) написал(а):
в какой местности происходили события? мож касуля?

Ломоносовский р-н, ЛООиР

Artko (Артем) ,
Я выкладывал в другой теме похожее фото, только там бежало два зверя
4b1f22b14a78.jpg

думаю косуля. Хотя на фото след староват. Для зайца по моему след узковат, да и при гонном следе заяц поуши ушел при такой глубине снега. Сначала на лося подумал, но что-то не то в следе.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Сначала на лося подумал, но что-то не то в следе.
Мне кажется "это не то" - расстояние между следами. Слишком большое. Зотя если верить нашей библиотеке, сасстояние может быть до 3-х метров при крупной рыси.

Добавлено через 2 минуты:
Я выкладывал в другой теме похожее фото, только там бежало два зверя
На мой взгляд, на этой фотке следы двух зверей из семейства собачьих. Бежали галопом "на фотографа".

ayno (Виктор) написал(а):
Мне кажется "это не то" - расстояние между следами.
да, расстояние великовато и еще мне кажется при гонном следе лося так чётко след в след не попадал бы...

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) написал(а):
На мой взгляд, на этой фотке следы двух зверей из семейства собачьих. Бежали галопом "на фотографа".
есть одно НО, эти следы вели под яблоню и покопались под яблоней.

есть одно НО, эти следы вели под яблоню и покопались под яблоней.
Ну не хрюшки же это? )))
Просто собачкам яблочек захотелось... или мышку лисички учуяли..

Хрюшки - это была не моя версия, но предположение такое высказывалось. Только хрюшки такими скачками 150 метров скакать по моему не могут. Была мысль про енота, но не знаю... только предположение.

Artko (Артем) написал(а):
Так что, может и кабан...
не-не, Артём. Прыгнуть то кабанюшка может и прыгнет, но при этом в снегу проложит траншею ногами.
А на фотке видно, что звери шли привычным аллюром и очень легко. Для хрюшек это совсем не характерно

Artko (Артем) ,Поточней бы, я знаю, что под Гатчиной уже есть косуля и дальше в сторону Пскова.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    77,5 KB · Просмотры: 170
эти следы вели под яблоню и покопались под яблоней.
Косуля тоже любит старые заброшенные сады, где и копытит яблочки. А для нее такие прыжки это нормально.

Назад
Сверху Снизу