• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей след?

• Автор темы Автор темы Artko
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artko

Участник
С нами с
16/12/09
Постов
145
Оценка
10
Живу в:
С-Петербург, ЮЗ
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2010
Оружие
MP-153
Собака(ки)
Нет
Видел в лесу такой след, кто это мог быть?

DSC_3797-1.jpg

DSC_3795-1.jpg

Рысь?

Artko (Артем) написал(а):
Страус! :9:
Артем, совершенно не понятно это 2 метра между отпечатками отдельных дап или сдвоенных следов?
Если это не засыпанный след двух, поставленных рядом, лап то логично предположить что бежал кто то двуногий.
Снежный человек.
P.S. Отпечаток может быть счетверенный, кого нибудь из куньих, например, при передвижении скачками, правда 2 метра возможно и многовато.

старый припорошеный след тикающего зайца

На мой взгляд, отпечаток оставлен явно копытом, а не прыжком кого нибудь из куньих. Но расстояние между ступками непомерно велико. Два метра это наверное многовато... даже примерно...
Если считать, что длина ружья 1,3 м, да плюс небольшие искажения фотографии, то длина шага животного примерно 1,7 - 1,8 м.
В любом случае кроме лося, двигавшегося крупной рысью, такого следа никто не даст.

Так что автор прав. Это крупная рысь лося. )))

Добавлено через 3 минуты:
городничий (Павел) написал(а):
старый припорошеный след тикающего зайца
Ну... или заяц... тикающий на двух задних)). И, судя по глубине проваливания, несущего на плечах лося )))

Поволоки видно.....лось рысью.

дык по пороше бежал, потому след глубокий, а потом пороша устоялась и схватилась...

ayno (Виктор) , отличный комментарий)))

Видно плоховато. Не заячий ли старый, припорошенный?

Пока вкладка ждала, уже ответили. Зайка, имхо только он...
Впрочем, если след прощупать пальцами, это дало бы ответ однозначный.

Может быть ещё лиса в галопе,но и на заячий очень похоже.

Artko (Артем) ,
Пробежало 20 тазиков котлет, но ты дружище опоздал с ними навстречу.:eo:

Или заяц или лиса!
Недавно по пороше заяц ноги нес на четвертой передаче аж чуть ли не в четыре метра прыжок был!Ну он БОЛЬШОЙ был и поэтому далеко прыгал ,Да еще и меня увидел так напугался,мне аж самому стало страшно,никогда не видел таких прыжков длинных!а самое интересное не под гору и не в гору,по прямой!!!
Ну это все же не копытные,вероятнее всего заяц или лиса!
ИМХО

спасибо всем за ответы! Уточню: примерный размер этого спаренного следа ~20х35 см.

И все-таки, я думаю, что это сохатый на махах шел. Зайка от задних лап пошире след оставляет...

Dokchel (Ян) написал(а):
Зайка от задних лап пошире след оставляет...
Нормальная конфигурация для зайки-белячишки, шедшего галопом, когда "задние" впереди "передних", для лося она, как раз, никак не характерна, да и размер, и форма, мягкость контуров, пусть и припорошенных...

Ну, если не разобрать следы на чистом, то кто мешал дальше пройти по следу ?!
Тогда с определением вопросов думается было б меньше.
А так действительно почему б и не сбежавший с местной фермы Страус ! :9:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Нормальная конфигурация для зайки-белячишки
Присоединюсь к мнению что -заяц. Смотрите сколько снега! Лось бы оставил более глубокие следы. Также у лося они не идут по одной оси, а разнесены. Однозначно старые следы гонного зайчишки.

Кто бы там не прошел, судя по давности, его уже не взять. По фото трудновато определить, но я склоняюсь к заячьему.

След довольно старый но всё равно глубина его приличная,заячий при таком раскладе бы сравняло снегом,были бы видны только небольшие углубления от следа.На нижнем фото видно что на переднем плане правая нога,и вторая чуть левее ставиться....думаю всё же что не заяц.

И, судя по глубине проваливания, несущего на плечах лося )))
На этой фразе я упал под стол со смехом. Это без слез читать нельзя. :-)

Мое мнение беляк. Снег рыхлый и пухлый - глубоко проваливался зайчишка.

Назад
Сверху Снизу