• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первая попытка

• Автор темы Автор темы DimBog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

DimBog

Участник
С нами с
12/10/09
Постов
135
Оценка
23
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ-БМ16, МЦ 21-12, ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех!
Опробовал сегодня станок Lee...
Не знаю, что тому причиной, или гильзы рекорд, или кривые руки мои, но...посмотрите на фото - звезда нигде не сходится, кроме одного патрона, снаряженного в пользованную гильзу (не Рекорд). Гильзы рекорд - новые. По ощущениям - пластик, раза в 2 толще, чем у старой гильзы...
Прошу не ругаться сильно...это вообще то - самые первые патроны, созданные своими руками)))
В общем прошу советов как быть, как довести "звезду" до ума.

Вложения

• IMG_7967.JPG
    IMG_7967.JPG
    91,1 KB · Просмотры: 382
  • IMG_7964.JPG
    IMG_7964.JPG
    79,2 KB · Просмотры: 281
DimBog (Дмитрий) написал(а):
снаряженного в пользованную гильзу (не Рекорд). Гильзы рекорд - новые.
Новый Рекорд вообще звездится плохо. Я давно отказался от снаряжения на прессе таких гильз. Слишком жесткий и упругий пластик. Судя по фото, Вы применили недостаточно высокий пыж-контейнер. Померяйте сколько миллиметров остается на звезду. Должно быть около 13 мм. Если более подходящий ПК подобрать не удастся, то можно в него насыпать побольше дроби. Если дробь будет выступать за край ПК - ничего страшного. Только не забывайте о соотношении количества пороха и веса снаряда. Увеличился вес снаряда - пропорционально увеличьте навеску пороха. Только без фанатизма! Например если соотношение весов пороха и снаряда было 2,1 гр. на 32г., то увеличив навеску снаряда до 33 гр., увеличте навеску пороха до 2,15гр.
А лучше наберите на стенде стреляных гильз и будет Вам счастье.

Полностью согласен с Владимиром.Нужно подобрать подходящий пыж-контейнер или,если снаряжаете без него,высоту пыжей.Гильзы Рекорд действительно жёстче остальных из тех,что мне попадались,но стреляные,вообщем-то неплохо звездятся.Так же есть мнение,что LEE специально создавался для сборки в стреляные гильзы.Я,кстати говоря ни разу не использовал новые гильзы на этом станке.

makarov (Арсений) написал(а):
Так же есть мнение,что LEE специально создавался для сборки в стреляные гильзы

Вернее всего пластик толстый и жёсткий, если только стрелянные заряжать, у меня язык не повернётся назвать его станком.

Хорошо,назовём его прессом,как американцы;)

Дмитрий, я также первый раз "звездя" "рекорд" на Lee - растроился. У меня тогда других гильз не было и не было с чем сравнивать. Потом, попробовав на других гильзах - успокоился. Фетер и главпатрон звездятся гораздо лучше, не говоря об RC и прочих импортных со стенда. Ну а довести патроны можно немного закруткой попробовать, хотя из опыта скажу "рекорду" это не очень помогает.
А лучше наберите на стенде стреляных гильз и будет Вам счастье
На все 100 согласен с Владимиром!

Не знаю, что тому причиной, или гильзы рекорд, или кривые руки мои
Именно Рекорд.Не мучайте пресс и себя-забудьте про Рекорд.

Именно Рекорд.Не мучайте пресс и себя-забудьте про Рекорд
на 20ом калибре у меня Рекордовские гильзы вообще гнулись в станке в момент "звездения"...

makarov (Арсений) написал(а):
Так же есть мнение,что LEE специально создавался для сборки в стреляные гильзы.
Lee создавался ИМЕННО для ПЕРЕЗАРЯДА :) Это даже на коробке написано большими буквами :)
"Чтобы патроны выглядели и стреляли КАК НОВЫЕ"

Ребят, спасибо всем)))) утвердился в своем мнении, что рекорд - говно...
И что изделие ЛИ - для старых гильз. Думаю, дырки заклею пистолетом клеющим, и отстреляю. Просто сдуру купил этих гильзов))) 50 шт, выкидывать жалко, правда может закатать просто.... А снаряжал их Сунаром-35 (1,8г) и дроби -35 г. (так на коробке с порохом отмечено).
А п/к - барс, и по длине вроде норм., остается до среза примерно 11-13 мм.

Думаю, дырки заклею пистолетом клеющим, и отстреляю.
Думаю что аклеивать не стоит может сильно подскачить давление,а вот если прогоните в ручной закрутке то будет вам счастье.

Что бы звезда не проваливалась можно положить тонкую прокладку на дробь и потом уже звездить.Моё ИМХО-всё же не подходит п\к.

DimBog (Дмитрий) ,
Дабы не выкидывать рекордовские гильзы может имеет смысл на дробь ложить тонкую прокладку и вероятность высыпания исчезнет. Кстати покупные патроны таким тоже грешат, с крупными номерами дроби неоднократно сталкивался.

Если так хочется положить прокладку, то можно положить прокладку для 20 калибра в контейнер, а после уже дробь сыпать. Точнее, несколько прокладок, чтобы мм 3 убралось.

выкидывать жалко, правда может закатать просто...

Дмитрий, Вы сами ответили на свой вопрос.

ларионыч (дмитрий) написал(а):
а вот если прогоните в ручной закрутке то будет вам счастье.

Действительно, эти прогоните ручной закруткой, как советует Дмитрий.

Дмитрий, гильзы зарядите вообще никак не закатывая. На дробь тонкую прокладку и по кругу, с легка залить клеем "момент". Прямо из тюбика. Я часто так делаю. Вообще-то закатка на качество выстрела не влияет, а служат гильзы намного дольше. Концы не трескаются.

Вообще-то закатка на качество выстрела не влияет,
Это как??Получается что можно тогда просто бумагой заткнуть...:2:
На дробь тонкую прокладку и по кругу, с легка залить клеем "момент". Прямо из тюбика.
Возможно даже получится пулевой патрон :9: ,а если серьезно то может и можно но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ибо при выстреле пик даления придется как раз на патронник и тогда может...ну в общем всяко бывает думаю не стоит проверять свои ружья на крепкость.

Орёл (Геннадий) написал(а):
Вообще-то закатка на качество выстрела не влияет, а служат гильзы намного дольше. Концы не трескаются.

Гильзы служат дольше это очевидно, а вот насчёт качества выстрела, Вы ошибаетесь и намного.

Ручную закрутку надо еще купить)))), но покупать все равно буду... так что закатаю их ... попробовал один патрон вручную разогнуть, размять, потом опять зазвездить... гораздо лучше))), дырка меньше 1мм стала, и дробь не сыпется, с такой дырочкой сильно ли ухудшится выстрел?, какие мнения?

нормально

DimBog (Дмитрий) ,
Я думаю, на стенде не заметите разницы. У меня в первой партии тоже такие получались - нормально тарелки бились. Мне кажется такой "брачок" в пределах допустимого. Разве что с точки зрения эстетики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу