• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые собы. Что за упражнение?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 135
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Совершенно непонятные манипуляции с собакой! Что это? увеличение индекса растянутости? Или какой то этап подготовки собаки к чему то мне совершенно не понятному?
http://www.youtube.com/watch?v=Ol9gsc8j268

Стоять на месте,похоже,учат.

makarov (Арсений) ,
Ну какая то привязка к "месту" есть. При переходе с ящика на площадку очевидно удлиняется веревка и соба может продвинуться вперед (возвращена хозяйкой)
Вопрос для чего это? Это не выставочная стойка, собака стоит как ей нравится без особого напряжения.
Мне не понятна конечная цель обучения. Увы, с языком проблема.

это приучение не трогаться с места без команды, но по мне это просто издевательство над собакой. моей собаке достаточно сухарь на нос положить и она без команды с места не сойдет хоть час, и будет стоять хоть на двух лапах и не будет шевелиться как при стойке, а тут собаку как на дыбу взяли и тынут по сторонам)))) по мне так идиотизм, тут не послушание вырабатывается а простой животный страх( чуть дернулся и тебя растягивают) если не ошибаюсь то и шоковый ошейник придумали америкосы) они не хотят идти привычным путем в дрессировке, а ищут наиболее суровые выходы из ситуации, погнался за птичкой - получай разряд да такой чтоб скрючило(так чтоб действенно получилось, а не обычное предупреждение слабым током).

Vlad Hawk (Влад) , как я понял, она учит собаку останавливаться по команде. После 8 минуты показывает чему собака научилась, она говорит "пши.." и собака должна остановиться.
собаку как на дыбу взяли и тынут по сторонам)))) по мне так идиотизм, тут не послушание вырабатывается а простой животный страх
Какой страх, собака балдеет от внимания :)

Мокасин (Алексей) написал(а):
она говорит "пши.." и собака должна остановиться.
Это я понял, но смысл такой команды? Что ее выполнение дает на практике?

Когда я писал учат стоять я имел ввиду оставаться на месте и не сходить без команды.А на практике это очень важно-если собака хорошо знает эту команду,то можно остановить её при попытке погонки.Так же при натаске с помощью этой команды можно помочь собаке стать на стойку.Можно использовать вместо команды"лежать".

Когда я писал учат стоять я имел ввиду оставаться на месте и не сходить без команды.А на практике это очень важно-если собака хорошо знает эту команду,то можно остановить её при попытке погонки
так и есть учат команде " стоять ",/но я такого способа не видел /,посмотрите раздел похожее видео там есть продолжение часть 3 и 4 уже в поле .
но имхо все это со щенком до года ,я имею в виду первый фильм .

но по мне это просто издевательство над собакой
не вижу никакого издевательства все проходит корректно ,играя со щенком .

Блиин мне бы в половину послушную собаку. Моему мерзавцу уже 4 года, а курс послушания мы каждый месяц по новой начинаем. Представляю шоу если б я ему на жопу корду привязал...
Более или менее в поле себя нормально ведет и дома. У родителей и тещи вытворяет полное непотребство. Всем кроме меня и дочери на шею садится.

DimaV (Вырыпаев Дмитрий Сергеевич),

Представляю шоу если б я ему на жопу корду привязал...
имхо это актуально для щенков ,как в фильме .

Всем кроме меня и дочери на шею садится.
в этом возрасте уже трудно исправить надо было раньше ,кстати на эту тему статья
Маленький курс дрессировки или как остаться хозяином в собственном доме
Джулия Фуа
ссылка http://www.gordonclub.ru/pub/view/60

Влад в том то и дело что воспитываю с 1,5 месяцев, постоянно, как только отвлекся или расслабился начинает шкодить. Очень наглый и упертый. Тут уж характер такой. Все знает, все понимает, но делает как будто назло.
Основные команды послушания отрабатываем если не каждый день то по 2-3 раза в неделю точно.
Перед началом "полевых работ" челнок, даун, ко мне - неделю по вечерам в стерильном поле. Перед испытаниями неделю дрюкаю по всей программе, особенно на послушание.

В поле тоже если птицы мало начинает увлекаться, далеко уходить, мастерить, пустые стойки изображать. Каждые 30-40 мин приходиться брать на поводок, делать внушения (не физические). Короче, работы выше-крыши...

Назад
Сверху Снизу