Aleksdok
Участник
- С нами с
- 01/11/09
- Постов
- 63
- Оценка
- 7
- Живу в:
- Донецк,Украина
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Remington 870 Magnum Express 12 кал.,CZ 550 Lux 308WIN,ИЖ-26Е
- Собака(ки)
- Лабрадор-ретривер Дарни
Закрывался в Старобешевском районе Донецкой области!Начали около 8-00,температура :-2-0,днем чуть потеплело.Снег от 20см и до колена.В общем примерно так:

На первых трех полях поднялся 1 заяц,далеко,бегал перед цепью и ушел.Потом я пересел за руль,т.к. травмированное колено дало о себе знать.Но заезжать на номера не получалось,т.к. дороги не почищены,и проехать я не мог даже на "Ниве",а две другие были не полноприводные.Приходилось их бросать и пробираться хоть куда нибудь.
В одном месте поставили машины в конце села,а цепь пошла с другой стороны.Товарищ в маскхалате пошел в небольшую посадочку,а я решил обойти маленькое кладбище,хотя там снег был выше колена и еще выше.
И дальше такое шоу
:заяц выходит из-за посадки,человек в маскхалате его не видит.Мне далеко,да и я не вижу,человека в маскхалате.Заяц идет спокойно,останавливается.Проходит наши машины,и садится на холмик с кустом.Рядом дети играют в снежки,я им показываю,надеясь,что они зайца вспугнут и он побежит мимо меня,но он пошел в другую сторону на цепь.Стрелять начали рано и он спокойно прошел вдоль цепи и смылся(но потом все равно попал).На этом поле,кстати озимка,подняли 10 зайцев,сколько взяли я не считал(забегая вперед скажу,что нас было 13 чел. на бригаду не добрали 2 или 3).Я нарисовал схемку,не ругайтесь,художник из меня никакой.

Дальше было другое поле,машины оставили далеко и прошли метров 100 по пояс в снегу.Вижу цепь,вижу зайца зашедшего от них в посадку,жду и дважды промахиваюсь метров с 10.Правда немного подранил и товарищ его добрал.Второго не ожидал, также по посадке вышел сзади меня,и тже промахиваюсь на таком же расстоянии.
Пропустить дальше не мог,т.к.посадка узкая а за ней сразу перемет.Позор,с мужиками охочусь не первый раз,но они уже подозрительно смотрят.
Следующее поле было возле дач.Я стал,хорошо утоптался,т.к.пока дошел до места(метров 50)дважды проваливался по грудь.Стою,смотрю в сторону цепи,они от меня метров 350-400,у них тихо.Поворачиваю голову почти назад - на меня бежит заяц и меня не видит.В упор опять мажу :shock: :shock: :shock: и вторым все-таки беру зайца метров 15-20.Кошмар!Все выяснилось позднее:дробь 0,но в контейнере!Патроны импортные ,не просвечиваются,маркировки нет,т.к мне их дали без пачки.
Ну все равно - закрытие удалось.Вот последний в этом сезоне трофей

На первых трех полях поднялся 1 заяц,далеко,бегал перед цепью и ушел.Потом я пересел за руль,т.к. травмированное колено дало о себе знать.Но заезжать на номера не получалось,т.к. дороги не почищены,и проехать я не мог даже на "Ниве",а две другие были не полноприводные.Приходилось их бросать и пробираться хоть куда нибудь.
В одном месте поставили машины в конце села,а цепь пошла с другой стороны.Товарищ в маскхалате пошел в небольшую посадочку,а я решил обойти маленькое кладбище,хотя там снег был выше колена и еще выше.
И дальше такое шоу

Дальше было другое поле,машины оставили далеко и прошли метров 100 по пояс в снегу.Вижу цепь,вижу зайца зашедшего от них в посадку,жду и дважды промахиваюсь метров с 10.Правда немного подранил и товарищ его добрал.Второго не ожидал, также по посадке вышел сзади меня,и тже промахиваюсь на таком же расстоянии.

Следующее поле было возле дач.Я стал,хорошо утоптался,т.к.пока дошел до места(метров 50)дважды проваливался по грудь.Стою,смотрю в сторону цепи,они от меня метров 350-400,у них тихо.Поворачиваю голову почти назад - на меня бежит заяц и меня не видит.В упор опять мажу :shock: :shock: :shock: и вторым все-таки беру зайца метров 15-20.Кошмар!Все выяснилось позднее:дробь 0,но в контейнере!Патроны импортные ,не просвечиваются,маркировки нет,т.к мне их дали без пачки.
Ну все равно - закрытие удалось.Вот последний в этом сезоне трофей