• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесной детектив.

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Vlad Hawk (Влад) ,
Невозможно представить! Орлан способен съесть пол кило мяса, ну килограм это если будет прыгать, пытаясь ужать (спрессовать) его в зобу, неужели косуля всего 4 кг.?
Вот это вопрос. Как говориться в известном фильме "Этим вопросом вы меня на повал бъёте" (место встречи изменить нельзя). Но ответ тоже имеется. Съели они не всю косулю, думаю из текста это понятно. вес косули 25-30 кг. Это сеголеток 15 кг. Их было двое по 2 кг. на брата 4 кг. наели хватило бы, на эфект в пол косули. Но не в этом дело. Я их конечно не взвешивал, но они явно обожрались не могли даже взлететь.

Добавлено через 2 минуты:
Vlad Hawk (Влад) ,
Белый хвост появляется у белохвоста с возрастом, у неполовозрелых особей он темный.
Нет ни каких возражений об этом я говорил всем с кем разговаривал, но это ни чему не противоречит

Добавлено через 5 минут:
Vlad Hawk (Влад) ,
Именно так зачастую и находят "козлов отпущения" при расследовании уголовки, все на стечении обстаятельств, а логики нет.
Резковато конечно но по сути верно. я и не притендую на истену в последней инстанции, но и эпидемия (падёж) то же мало вероятно, я бы обязательно нашёл ещё хотябы нескольких. Я по округи много находил

Цесис (Александр) написал(а):
Их было двое по 2 кг. на брата 4 кг.
Да почему по 2 кг. на брата?
Белоплечий орлан является самой крупной хищной птицей северного полушария. Средний вес этих хищников достигает 7–7,5 кг, тогда как отдельные особи могут весить до 9 кг
Дык тут речь идет о БЕЛОПЛЕЧЕМ орлане, самом крупном из орланов и обитающем на Дальнем Востоке. В повествовании же мы имеем дело с белохвостым, который весит в лучшем случае 7 кг в сытом виде!
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Орлан способен съесть пол кило мяса, ну килограм это если будет прыгать, пытаясь ужать (спрессовать) его в зобу, неужели косуля всего 4 кг.?

Vlad Hawk (Влад) ,
Хищные птицы, орланы в особенности, не полезут в кусты по определению, это птица открытых пространств.
Вот тут не согласен, кусты были не плотные. В тексте я эту деталь упустил. Но главный аргумент против брэков - там реально не удобно было обдирать не подвесить ни где, не лёжа не ободрат, а птицам там было где развернуться.

Добавлено через 5 минут:
Vlad Hawk (Влад) ,
Да почему по 2 кг. на брата?
То есть логика такая, что два кило ему в один присест не съесть. Ну пусть так (хотя сейчас пороюсь ещё в инете) повторяю мы не взвешивали, но видок был именно такой что полкосули они съели. я честно сказать после этого эпизода не стал притендовать на мясо той косули и её голубушку не дожованную забрал стрелок которого я мало знаю. К стати может потому что её так мало погрызли она и жива была

Цесис (Александр) ,
Резковато конечно но по сути верно. я и не притендую на истену в последней инстанции, но и эпидемия (падёж) то же мало вероятно, я бы обязательно нашёл ещё хотябы нескольких. Я по округи много находил
Пардон, вовсе не хотел и не воспринимайте мою отповедь как нападки! :az:
Но сути это не меняет.
Повторюсь, опыт работы с копытными говорит о том что они смертны, и более того (как говорил один литературный герой) внезапно смертны!
Ослабление по причине болезни, травмы (удар машиной, пулевое ранение или ранение хищником) и мн. др.
Могли быть убиты несколькими хищниками на лежке (волк, рысь) а дальнейшее доделали уже птицы и мелкие хищники.
Эпидемия вовсе не обязательна, одна или две косули могли отравиться, заболеть, состариться (и умереть в один день :9:) Причин масса!
В Красноярском крае живет и охотится со своим орлом - Алтаем сокольник Юра Носков, его птица пожалуй единственная из ловчих в России которая ловит косуль, но это настоящая коррида! из которой беркут победителем выходит далеко не всегда! Так что расположение 2-х скелетов рядом скорее всего говорит о том что это не пернатый хищник повинен в смерти животных. А уж кто их потом доел это уже другой вопрос.

Цесис (Александр) , прости, Саша, за оффтоп.
Прости.
А может это пуля брэка настигла двух самцов НЕСТАНДАРТНОЙ ориентации?
Выстрел... подошёл... увидел... плюнул, перекрестился и ушёл... нафиг они такие нужны?:cl:
Мишка мог вальнуть двух косуль?
Заныкать их.
И "забыть". Или что то помешало потом мишке их захомячить?
Как вариант.
Было бы в Беларуси подумал, что на мину наступило животное (шутка).

ИМХО это как раз отчет для того самого раздела против которого мы недавно голосовали!
Я таки не понял почему этот отчет не отчет об охоте.

То, что нет мертвых тушек? То, что нет ружья в кадре? Почему?

Я соберусь временем и напишу небольшой отчет об охоте в этом году. И на этой охоте я не фотографировал тушки и даже не стрелял рябчиков. И то и другое делал сознательно потому что так надо было. Мне куда отчет писать? И не будет в этом отчете фотографий ружья. Не будет фотографий патронов. И моей фотографии там тоже не будет.

Давайте определим тогда законодательно:

В разделе "Отчеты об охоте" разрешено публиковать отчеты, в которых обязательно присутствует один из следующих объектов. А именно:

1. фото убиенной тушки зверюги/зверька/птички;
2. фотография ружья и патронов;
3. фотография опухшего от лишений лица охотника.

Отчеты, не содержащие данных признаков, будут переноситься в раздел такой то.

Я искренне буду рад тому, что все охотники Питерханта всегда возвращаются с добычей. И одна бедная уточка за три дня тоже считается охотой. У нас например и три не считается удачной охотой. Лучше не показывать, а то у виска покрутят - и за этим ты ездил на озеро. Мдя... Зато у нас многие ходят пешком и ножками то не всегда с добычей выходят. А вот кол-во интересного и познавательного куда больше, чем от фото убиенной уточки и рассказом как мы сделали лагерь привезя все на машине.

Считаю что попытка понять откуда кости куда более охотничья тема, чем рассказ о том, как пришел на вышку, вышел кабан, я его хлопнул и поехал домой.

Сам по себе отчет интересен , как художественное произведение. Писатель волен приукрасить и должен! - если это ему не под силу, надо другим занятся. Цесису "под силу".

Есть ряд нестыковок. По поводу двух скелетов рядом.. Ну если только двуногий хищник их рядом сложил, а потом не возвратился за ними...

Птицы не в состоянии проклевать не разложившуюся шкуру оленю, кабану, корове, тем более мерзлую тушу
Выложили зимой для волков целого быка, так вороны неделю долбили в районе глаз заднего прохода. Потом мы , мерзлого быка распилили дружбой и выложили в двух местах..Попировали птички!

Подстрелил просто огромную свинью ночью из 16 калибра, шел по следу в лесу и пройдя метров двести вернулся в надежде утром искать, а тут срочный вылет и вернулся через две недели 30 декабря..
Свинью нашел , просто удивительно , но не дошел до нее ночью около 100 метров.. Так вот: - свинья была выедена изнутри через задний проход куницами и лисами , а шкура была целая! Раздолбаны глазницы и губы клювами птиц..
Собаки и волки скелет косули не оставят, однозначно!

Орлан по природе рыболов и здесь что то не понятно..
, скорее это какие то другие хищные птицы, не знаю....

Лемез (Виктор) , тихо. Спокойно.
Пусть будет отчёт.
Фото свои?
Не из Инета?
Свои.
Охота была? Была.
Не в 1973 году? Нет.
И хрен с ним, что зверушки не добыли.
Ну и хрен с ним, что мистики полно.
Витя, игнорируй имху мою.
Шеф сказал "Пусть будет уголовник!" :az:

Stalker (Андрей) ,
На сколько я помню, орлан-белохвост питается в основном рыбой. Очень трудно поверить в то, что два орлана за совсем короткий промежуток времени съели пол оленя. И при этом он был бы еще живым.
Когда я стал крутить эту тему я столкнулся с тем же вопросом, но выходит что нет. По поводу живая не живая, меня это не удивило, короткое время животные очень активно себя ведут даже будучи смертельно ранеными. Потом я не могу сказать сколько времени орланы долбили эту косулю. ведь могло быть и так мы застали финал борьбы, (правда тогда не понятно где они успели нажраться маса гады). Но факт остаётся фактом я это не один видел. Егерь мой свидетель живая она была.

Добавлено через 3 минуты:
Varyag (Валентин ) ,
Заныкать их.
Смешно написал порадовал. Мишек там нет. Но всё же вы меня убедили расследование рано завершать надо копать дальше. Слишком просто, прилетел орлан и замучил несчасных.

Но всё же вы меня убедили расследование рано завершать надо копать дальше
Александр, это ГЛУХАРЬ!!!
...
В смысле не куриная черная такая птица - глухарь, а "глухарь" в следственном смысле! он же "висяк"

петрович (Николай Петрович) ,
Сам по себе отчет интересен , как художественное произведение. Писатель волен приукрасить и должен! - если это ему не под силу, надо другим занятся. Цесису "под силу".
Спасибо за комплимент. Вымысел есть отрицать не буду, но касается он не фактов, а природы. Птичек фотал в разное время. И ещё к косточкам ходил три раза и каждый раз с интервалом в неделю поэтому фото не соотвествуют времени первого обнаружения, грешен

Да ЦЕСИС, считай повесили на тебя " глухаря"! :)

Vlad Hawk (Влад) ,
"глухарь" в следственном смысле! он же "висяк"
Мне нравиться ход ваших мыслей, но дело прокуратура не принимает вот в чём беда.:as:

Цесис (Александр) ,
Цитата:
Заныкать их.

Смешно написал порадовал. Мишек там нет. Но всё же вы меня убедили расследование рано завершать надо копать дальше. Слишком просто, прилетел орлан и замучил несчасных.
А что смешного?
Ты написал ГДЕ происходила охота?
В Ебурге нет мишек совсем, я понимаю.:9:
Но ты в Кургане встретился с птахами этими, а вот где скелеты неразобранные видел - не сообщил.
Так что смейся дальше. Уточнять надо.
Вот тебе ещё для смеха: муравьи съели. С птицами. С мышами, жуками, червями.
Смешно?
А как иначе?
Крупный зверь (крупнее лисицы) кости растащит! 100%%.
Смеяться так смеяться.
Шли две косули.
Вдруг у них под ногами ОЧЕНЬ громко пукает злобный заяц - закадычная сволочь с хроническим метеоризмом.
Всё. Туш.
2 трупа от обширного инфаркта.

Varyag (Валентин ) написал(а):
Вот тебе ещё для смеха: муравьи съели.
Не хочу уходить во флуд, но коли история детективная, то вспомним что начиналась она с обнаружения трупа муравья! Наверное косулятины обожрался!
Пожалуй Валентин раскусил суть!

Птички объесть, могут быстро, если соберутся в большом колличестве. Заснял один раз, такой " пир". Сплавлялся на резиновой лодке, встретил охотника, тот поведал о странной истории, ниже по течению. Из далека увидел мощную тусовку пернатых. Ближе, на одном дереве вороны скучкавались, на другом орлы (точное название сказать затрудняюсь) уже пройдя скелет увидил, причаливать не стал.
.
.
.
.
.
Общее колличество птиц было, не меньше 50, останкам около трёх дней.

Vlad Hawk (Влад) ,
К вопросу о визуальном обмане степени поглощения мяса хищниками. Вот рябчик, которого на наших глазах атаковал сокол. По виду, после сокола есть там уже нечего, однако мы этим рябчиком сумели поужинать втроём. Может это кощунственно звучит, но когда мы подобрали рябчика он был ещё теплый. Прямо по месту развели костёр и пожарили дичь. Вот так иногда голод диктует правила игры, а сокол ещё себе найдёт

Добавлено через 2 минуты:
Varyag (Валентин ) ,
А что смешного?
Ты написал ГДЕ происходила охота?
Вовсе не этим ты меня насмешил. Стилем ответа, мне просто нравяться остроумные люди. Я извеняюсь если что то не так сказал.

Добавлено через 3 минуты:
следопытатель (Егор) ,
Общее колличество птиц было, не меньше 50, останкам около трёх дней.
А кого они там ели?

Цесис (Александр) ,
Вот рябчик, которого на наших глазах атаковал сокол. По виду, после сокола есть там уже нечего
Рябчик - лесная птица, и логичнее предположить что его словил не сокол, а ястреб. Но сути это не меняет. У тушки отъедена только голова, если я правильно разглядел, тем более что хищники, прежде чем начать поглощать мясо, ощипывают перья, так что в таком виде птица могла быть и через 5 и через 15 минут после поимки его пернатым охотником. Многое зависит от того на сколько ястреб (сокол) устал во время добычи данного трофея.
Ну забрали и забрали, птиц себе еще поймает. Где то мы у них, а где то они у нас :az:. Главное на личности :dh: не переходить!

Vlad Hawk (Влад) ,
Рябчик - лесная птица, и логичнее предположить что его словил не сокол, а ястреб.
Наверное правда Влад твоя, конечно ястреб. Дело было так, мой друг шёл впереди меня. Лесная тропинка спускалась к реке и исчизала в ельнеке. я не видел что происходило. Видел что впереди идущий вскинул ружъё и тут же его опустил. Он сказал, что вспугнул птицу которая трепала, что то на земле. подошли ближе и вот я сделал это фото. Рябчика мы подобрали ну а дальше я уже рассказал.

Назад
Сверху Снизу