• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по эжектору

  • Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
А

АлександрК

Лапка задевает за коробку, стоит ли везти в гараж подточить или это "ничего страшного" ?
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 278
  • 2.jpg
    2.jpg
    28 KB · Просмотры: 234
Это с новья так, или в процессе эксплуатации?
 
В процессе, десятка два выстрелов и несколько раз в холостую открыл/закрыл.
 
Э батенька да у вас спортинг, с эжектором или без? У меня была анологичная проблема, решается она хитро и это косяк завода. У меня МН и спортинговский ствол в комплекте без эжектора. Отпишите, что у вас с эжектором или без и я вам отвечу.
 
С эжектором.
И как же она решается.. я пока вижу три варианта: смириться, подточить и демонтировать. Вопрос в том , какой правельный..
 
Я бы слегка подточил. Слегка.
 
Почти тоже самое на 18ом. Мой совет не трогать и не подтачивать. Устранить по человечески не получится да и не надо если не будет прогресировать. Хотя прогресс врядли возможен. Дело втом что эжектор встаёт на взвод именно за счёт упора о калодку, тоесть закрывая ружьё выбрасыватель уперается в колодку и далее уходит по напровляющей. Если подточите,эжектор может перестать взводится и работать.
 
Посмотрел с патроном, действительно нет смысла стачивать выпирающий угол т.к. тереться всё равно будет лапкой, а не донцем гильзы..
 

Вложения

  • 3.jpg
    3.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 285
Я единственно на своём отполировал все детали спускового механизма, но добиться результата как у моего товарища не смог. Он недавно приобрёл ИЖ-18 в 12к. первых выпусков, но не стрелянное вообще так там спуск настолько плавный и предсказуемый, что когда пристреливали возникало впечатление что стреляешь из очень хорошо настроенного нарезного. Стреляли в сумерках метров с сорока по банкам из под лимонада и не разу не промахнулись разными пулями.
 
АлександрК (Александр) написал(а):
тереться всё равно будет лапкой, а не донцем гильзы
гильза тоже будет тереться если немного туго входит ее ведь колодкой досылает.
на моем такие же царапины от лапки. наверно на заводе не правильно чета посчитали в конструкции. эжектор сначала взводится за счет канавки гда желтая стрелочка. а потом уже начинает цепляться лапкой за колодку. сам потихоньку прирабатывается. цепляется уже с места где красная стрелочка. 1982г выпуска.
 

Вложения

  • Kolod.jpg
    Kolod.jpg
    54,6 KB · Просмотры: 251
Так как он с эжектором, то за ним стоит пружина, которая взводится при закрывании. У вас эжектор упирается в лоб колодки и при закрытии взводит эту пружину. На фото gromov красной стрелкой и показано то место где он трется. На самом деле он должен взводится за счет канавок которые показаны желтой стрелкой, не касаясь того места, что показано красной стрелкой. Это и есть косяк завода. Тут две ошибки или поперечный штифт в эжекторе поставлен не в том месте, или паз под него сделан длиньше. Эти ошибки я думаю вам будет исправить труднее. Можно подпилить то место эжектора которое трет, это самый простой способ, но есть одно "но" если паз больше или канавки которые показаны желтой стрелкой неправельны, то при закрытии штифт будет в них упиратся и закрытие будет либо тугое или невозможное. Это надо выяснить сразу, до того как пилить эжектор. У меня как раз такой случай, ствол сменный спортинговский сделанный под эжектор, но он не стоит, колодка сделана под экстратор. Эжектор упирается и не дает закрытся ружью, пришлось ставить обратную пружину, которая не выталкивает эжектор наружу, а наоборот утапливает внутрь. Тогда штифт стал попадать в канавки и ружье плавно закрыватся. Если у вас такой случай то просто заполируйте эжектор в месте трения, если нет то подпилите. Изготавливать новый эжектор, чтобы пересверлить отверстие под штифт сложнее.
 
На самом деле он должен взводится за счет канавок
Лёха прав! Вчера подточил и всё, всё отполировал ( и УСМ тоже ещё раз).
И теперь не задевает. Век живи, век учись.
 
Леха (Алексей) написал(а):
Можно подпилить то место эжектора которое трет, это самый простой способ, но есть одно "но" если паз больше или канавки которые показаны желтой стрелкой неправельны
Я чета пока боюсь подтачивать лапку. никак не въеду с чего образовались вмятинки которые синими стрелками обозначил. мобыть эжектор иногда срабатывает при неполном открытиии ствола. какой то недовзвод получается в механизме. тогда подточишь и совсем взводиться не будет за счет канавки. или эти вмятинки как то при закрытии ствола образуются.
 
Эти вмятинки образовались либо от срабатывания эжектора и он бъет по лбу колодки или от удара эжектором при резком закрытии. Полностью утопленный эжектор 100% взведет механизм. Проверить это достаточно легко. При отсоедененном стволе нажимаете рукой на эжектор, он утапливается до щелчка(взводится механизм) при этом сам до конца как правило не доходит. Для спуска механизма достаточно потянуть рычаг выключения эжектора(он находится под патронником) вниз, эжектор сработает. При переламывания ружья этот рычаг и спускает эжектор, отжимаясь вниз краем коробки.
 
Назад
Сверху Снизу