Автор темы
Вжик
Участник
- С нами с
- 12/09/05
- Постов
- 109
- Оценка
- 28
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Юля
- Оружие
- иж
- Собака(ки)
- Ирландский терьер
Добрый день, я владелец собаки ,порода Ирландский терьер.Собака молодая 1год и4мес.Эта порода не относится к охотничьим,офицально считается декоративной.Записали их в "Декораты" не понятно за что, в облике собаки нет и намека на декоративность,все очень функционально, терьер от кончика носа до хвоста.В возрасте 6мес. на прогулке щенок сиганул в пруд за утками, без команды, мы сами не ожидали.Это было в ноябре месяце,температура около нуля, собака подбежала к пруду( берег илистый заросший ряской и тиной) утки плавали рядом с берегом,щенок застьл как извояние, посмотрел на птицу и сиганул прямо в тину .Собака ушла под воду с головой,все думаю- пропал щенок,придется спасать.Но рыжие не тонут, над водой появилась голова,вся в тине ,собака фыркнула и поняв,что уток вплавь не догониш,стала выбираться из воды.Потом мы бегали по парку ,чтбы собака согрелась. Ни каких отрицательных последствий от холодного купания не было. Весной ездили на притравку по вальерному кабану и на кровяной след. Кабана гоняла азартно, но отозвать обратно было трудно,очень увлеклась. У меня вопрос к опытным и знающим людям: У кого есть опыт или информация об охоте с ирландским терьером? И где в Питере можно натаскать собаку на водолавующую птицу? А пока учимся подавать предметы из воды и приучаем к выстрелу.