• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или МР-233 сравнение

• Автор темы Автор темы Джеки
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джеки

Пользователь
С нами с
23/01/10
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
Bettinsoli
Собака(ки)
Нет
Доброе Всем время суток! Подскажите, что лучше, в чём разница, кроме длины стволов???

МР 233 завод позиционирует как ружье спортивное, хотя на самом деле оно не сильно отличается от ИЖ27 по конструкции, главное отличия - съемный УСМ который зарекомендовал себя как весьма капризный и широкая прицельная планка с двумя мушками. Есть один положительный момент - ложе 233го выполнена чуть более эргономичнее 27 го. Ну а отверстия в стволе (компенсаторы) - предмет споров, как мне кажется не влияют принципиальным образом на качество боя. Сверловка стволов 233го имеет также чуть более плавный пульный вход, что положительно сказывается для уменьшения отдачи. Если бы не кривой усм, который грешит сдвойками, данный девайс можно было порекомендовать для начальных занятий на стенде, но .....
Беттинсоли, которое кстати вы продаете, будет на порядок лучше 27 и 233 вместе взятых.

Иж 27 емм 1с лучше. Стволы одинаковые, приклады тоже. Разница в усм. У 27 усм от иж 39 стационарный, у 233 съемный и спуск тяжёлый. Но хуже всего его не облегчить. Короче иж дальше сравнивать не стоит

Да спортинг. 12 кал. Но таких мало. В основном 20 кал

Джеки (Евгений) ,
Что лучше - решать тебе.
1. Мне, например, понравилась прицельная планка с 2 мушками на МР-233. Показалось, что целиться проще.
2. Шейка приклада тонкая (тоньше, чем у ИЖ-27), руке удобнее, комфортнее. Выемка под ладонь.
3. А вот цевье грубое, квадратное, неудобное. Как будто разрубили чурку пополам, сделали паз и вложили туда ствол. Ну, мне так показалось.

Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Пообщайся с владельцами.

Иж-27 неплохая машина. Лучше брать выпуск до 1995 года. С клеймом "знак качества". Штучное. Хороший стабильный резкий и кучный бой. Прикладистое. Легкое. Я доволен. Об МР-233 ничего сказать не могу. А иж-27 пушка достойная.

Смотрел я 233-й ,оказался прикладистый и довольно посадистый,опять же индивидуальность, по опыту зимней охоты,когда оружие в тепле отпотевает и внутри ржавеет ,в дождь тоже актуально (мой ИЖ58) ,то здесь в мр-ке снял УСМ ,получается хороший доступ для обслуживания. Минус. Нет антабок,если на приклад всё боле мене ясно,то к стволам надо мудрить,видел съёмную в виде хомутика,цена бля 2500 .

Назад
Сверху Снизу