• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шины низкого давления

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Решил переобуть своего Луаза или Ниву, тут я ещё голову ломаю, на шины низкого давления. Ковырял разные сайты где уже имеются в продаже столь дивные колёса, но цена плюс доставка... тогда выгоднее будет прикупить Беларусика с передним приводом и втулить на передний мост резину от ГАЗ 66. А у меня есть вопрос кто-то может уже занимался самоизготовлением колёс низкого давления, или знает куда зайти посмотреть. Конечно я и сам найду но на это уйдёт слишком много времени.
С большим уважением и искренне ваш Ягоднинец)))

Ягоднинец (Игорь ) ,ничего нового или отличного от Ya.ru не скажу - http://www.pnevmohod.ru/
мне кажется, есть смысл подумать о гусеницах для твоего транспорта. Готовые комплекты дорого, но если есть желание и время - в сети натыкался на схемы для самостроя.
летом буду делать гусеницы для мотоблока... от пневмы отказался - по нашим лесам трудно проехать, не зацепив за сучья.

На счёт гусениц на выходных кажется показывали где то придумали платформу с гусеницами я к сожалению уже под конец стал смотреть (женщина и телек вещь не совместимая)) Так там на этой платформе стояла Нива пятидверка и как я понял были лишь сняты колёса как она крепилась дальше???? этого не показали. На счёт гусениц полностью согласен и у нас тоже не везде на пневмоходе пройдёшь только в речной зоне, где снег более плотный. А так пнеммоход думаю на лето забабахать что то трикол покупать не слишком с руки Жизни не хватит)))

Мне на уазке очень понравилось.Самое то.Но мосты там видать другие стоят,или муфты,с таким то выносом колёс.Не слишком сложно,сделал бы на своём бобике.

Ягоднинец (Игорь ) ,
Привет Лунатику.:az:
Посмотри сайты Луноходов нет,
Луаз форум.Уазбука , (пневматики)
У меня не получилось максимальная резина на Луаз 235*75*15
но надо резать рычаги торсионов и добавлять сантиметров 5 , и менять шестерни редукторов на 1.6-1,75 , может найдешь Луаз с квадратной мордой движок 30-ка там такие стояли посмотри еще Сайт Павленко А. по Луазам,
Я поднял на 6см кузов на проставках, сделал проставки под колеса Нивы и воткнул диски с резиной Нивы получил просвет 40 см красота , но Луаз это машина для леса и гор, притащю на Урал
На ниву можно поставить ШАИНУ 36*20*16 но надо резать арки, резина по стоимости тысяч по 7 и диски и все равно
болотохода не получишь,
Вес агрегата должен быть не больше 1000 кг и колеса 1 300-1 500 размера, можно ободрать резину с тракторной телеги размером на 100 выйдет недорого.
Мне в Сургуте ободрали резину с Краза-Лаптежника размер 1300*500*21 получился вес колеса 35-36 кг диски сами делали. поставил на УАЗ весной поеду на гуся испытывать.

Спасибо Владимир!! Читаю все это и понимаю блин ка я далёк, и где-то мозжечком понимаю что надо открывать свою автомастескую со всеми прибамбасам а не на коленке все это делать((

Ягоднинец (Игорь ) ,
Если откроешь мастерскую то получишь небольшой доход , а главное спокойно заниматься любимым делом перестраивать машины под себя , и для жены оправдание
ты где ,:as: на работе .
:az:

Ягоднинец (Игорь ) ,Здравствуй Игорь, у нас на пневму(условно) УАЗки ставят на ободранные резинки от "Колуна" ЗИЛ-157, а про траки к сожалению ссылки нет, но набери в Яндексе "вездеход "МЕТЕЛИЦА" это на Челябинском тракторном энтузиасты пытаются серию запустить

LoBchiy (Андрей) , Эту серию они запускают уже лет 5 ,пока просвета нет

VIL (Владимир) ,Засада ((((

Назад
Сверху Снизу