• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккумуляторы или батарейки?

• Автор темы Автор темы conrod
  • Дата начала Дата начала
Oleg_L (Олег) ,Спасибо, очень интересные акумчики

Для меня однозначно аккумуляторы, тем боле Легенда Нсх работает на них в любую погоду и очень долго. Три года использую аккумуляторы (ещё с простым Етрексом) и очень доволен. За это время сэкономлено на батарейках, приличная сумма.

Только батарейки !!!

Аккумулятор работает-работает и бац - не работает. И всё)))

Из батареек можно еще что выжать, ибо умирают долго

AlexHunt (Александр) , Не нужно быть столь категоричным. Дополнительный комплект аккумуляторов решает проблему. Просто нужно заранее подсчитать, на сколько дней едете, сколько будет работать ДЖИПИЭС, какой запас энергии вам для этого нужен. Вы же не берете одну булку хлеба на 5 дней, а потом ее растягиваете на все время в походе. Так и с аккумуляторами-нужно брать такое кол-во комплектов, на сколько дней едете, плюс один. И не расчитывать на возможность подзарядки. Будет случай-подзарядите. нет-и так должно хватить.

Друзья прикупил акумы использовал на нескольких охотах и рыбалках причем две продолжительных и температуры были серьезные.Не разу не подвели.

Согласен-аккумуляторы рулят,у нас куплено 14 шт-от них питаются навигатор,рации,настольный фонарь,фотоаппарат...При недельном выезде используем для подзарядки автомобильный аккумулятор,установленный в лодке,от него же заряжаем телефоны и КПК.

Использую в своем Гармин Астро аккумуляторы. Охочусь раз-два в неделю. Зарядки на день охоты хватает с запасом. Прибор лежит во внутреннем карамне, по другому и нельзя, т.к. при -15 перестает работать приемник и прибор не видит ошейник.

А Аккумуляторы Varta 1400mAh слабоваты для навигатора или пойдут?

В принципе подойдут.Как я понял,емкость указанная на аккуме,с реальной емкостью соотносится весьма произвольно...Мы используем 2300мА/ч

Слушайте и запоминайте, что сказал Олег Геннадиевич ( ГЛОГ), ибо его советы и ответы наиболее полны, правильны и объективны!

Конечно, ИМХИ послушать тоже интересно, порою забавно..

Аккумуляторы предпочтительнее абсолютно всегда, кроме случая особо , ( Гмы, как бы поласковее?) " не продвинутого юзера" или взятым на один день без питания...

Я за Аккумы, но в поход на охоту и тд возьму пару тройку Простых Батареек про запас!А для Фотика,плеера в Городских условиях Аккумик Просто супер!Для Настенных часов и пультов простая Батарейка:)

петрович (Николай Петрович),
Ох, Петрович!!! спасибо на добром слове. Приехал с охот. Чего то не много написано. Видать не я один компутер на сезон подзабосил.

Я за аккумуляторы с малым саморазрядом, а точнее за необходимое их количество, как тут уже говорили.
Из интереса посмотрел сейчас напряжения. eTrex 30, принудительно включен пункт меню Ni-MH. Аккумуляторы (почти разряженные) один сегмент остался на индикаторе прибора.
Прибор выключен - 2,44 В
Прибор включен (карта + подсветка на всю) - 2,41 В
Без подсветки - 2, 42 В.
Как видно, просадка напряжения под такой нагрузкой совсем не велика.
Аккумуляторы использую с низким саморазрядом (маркировка R2U) ёмкость 3000 А/ч. Заряжаются в автоматическом ЗУ. Напряжения на всех АКБ после отключения - 1,46хх В обычно, бывают расхождения +/- мизер, зависит думаю, в конкретном случае, больше от температуры при зарядке. При напряжении 1,2 В на аккумуляторе, считаю его разряженным (не говорю, что все так считать должны).

Прибор выключился при напряжении - 2,3 В (примерно)
на одном АКБ напряжение - 1,13 В, на другом - 1,17 В.
Установил свежие АКБ, в меню установил тип батареи - "щелочная".
Поставил обратно разряженные АКБ, но чуда не произошло. Прибор запустился, но через пол минуты - "пик" и отключился. При этом напряжение на аккумуляторах стабильное т.е. в ноли не проваливается.

При установке в меню тип батареи - "литиевая"
При заряженных аккумуляторах индикатор показывает один сегмент заряда!
Т.е. опознаёт их, как почти разряженные.
Прибор запускается на разряженных АКБ но около 2.0 - 2.1 В отключается.
В общем, не думаю, что батарейки можно будет разрядить сильнее АКБ, но надо будет попробовать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу