• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одежда для засидки.

Автор темы

блестящий

Завсегдатай
С нами с
25/04/06
Постов
720
Оценка
121
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2005
Оружие
TIKKA T-3,Сайга-20к,ИЖ-94
Собака(ки)
а жена на что? кого хошь облаит
День добрый,хотелось бы провести опрос:кто чего одевает и берет с собой на охоту с вышки(засидки).Собираясь каждый раз с коллегами на охоту,наблюдаю такую картину-ружье ,бинокль и "полный рюкзак одежды".
Сам я с собой беру стандартный набор:ружье,запасной магазин с патронами,подствольный фонарь,оптика(вместо бинокля),бутылочку пепси,семечек в карман(ОЧЕНЬ УСПОКАИВАЮТ В ДОЛГИЕ ЧАСЫ ОЖИДАНИЯ),нож,бутылочку водочки(достаю если охота удалась-а так ни ни),рюкзак,пакеты под мясо,свитер,теплая шапка,сетка на лицо от комаров и спрей от их же,флисовая куртка(а позднее фуфайка-но это ближе к клубокой осени) если холодно теплые подштанники,перчатки,рация,светодиодный фонарик,навигатор(удобен при доборе в темном лесу)зажигалка,сапоги снимаю и на ноги на вышке одеваю вкладыши от чунь-и тепло и тихо.Кто то из нас несет топор.
Короче говоря все это весит не мало,а некоторые товарищи даже на вышку не могут с первого раза залесть.
Некоторые охотники берут на вышку спальный мешок что бы меньше с собой нести одежды,в нем тепло сидеть-но не удобно совершать какието манипуляции тем более стрелять.
Исходя из вышесказанного и личных наблюдений я решил разработать специальный костюм для засидки-это будет нечто среднее между комбинезоном и спальным мешком и иметь малый вес по сравнению с фуфайкой-материал;решил использовать флис,осталось подобрать наполнитель,сначала хотел синтепон-но с ним получится слишком дутый костюм,сейчас закупил наполнитель из шерсти,осталось немного доработать эскиз и заказать в ателье,думаю к сезону закончу и обязательно отпишу что получилось. :by:

Набор достойный. Очень хотелось бы увидеть эскиз.

Не надо придумывать велосипед!! Все есть >>>

Господа, что вы придумываете велосипед заново! Есть отличный костюм для этого Зима Vip lonG от компании БАЛУК Ведь на вышке важно 3 качество для костюма:
-- непромокать,
-- быть теплым,
-- не шуршать.
Все это присуше этому костюму, а самое главное там на подкладке внутри везде идет флис, это дает дополнительный вывод влаги, дает тепло, и ощущение комфорта.
Если он Вам понравится, то могу сразу дать Вам 5 % скидку, если укажите что с piterhuntа.

блестящий (Андрей) написал(а):
Исходя из вышесказанного и личных наблюдений я решил разработать специальный костюм для засидки-это будет нечто среднее между комбинезоном и спальным мешком и иметь малый вес по сравнению с фуфайкой-материал;решил использовать флис,осталось подобрать наполнитель,сначала хотел синтепон-но с ним получится слишком дутый костюм,сейчас закупил наполнитель из шерсти,осталось немного доработать эскиз и заказать в ателье,думаю к сезону закончу и обязательно отпишу что получилось.
Мне АлексНов рассказывал что у него был подобный шведский костюм (плащ тёплый с пришитым теплым мешком для ног, на вышке мешок одевается на ноги и застёгивается молнией, как надо перейти расстегивается и крепится на спине), мне кажется будет удобно, жаль не знаю как этот костюм называется чтоб в инете найти.

Павел,что то на подобие у меня уже есть,теплый да, но в нем как медведь неповоротлив,плюс вес,я же попытаюсь создать легкий костюм-но и теплый.Вот Роман что-то подобное какраз и описал.Весь секрет в целосности конструкции,а не разьемный как обычно мы приобретаем.Эскиз у меня в голове,доробатывать будем с мастером,который будет шить.

ё маё...

на вышку как на неделю в экстрим-поход)))

и пакеты для мяса уж очень спорный пункт)))

из всего перечисленного использую:
- одежда по погоде,
- фонарик,
- бутылка с водой

защита от комаров - в конце августа мне не нужна...

все остальное привезут по факту состоявшейся охоты...и водку в том числе)))

городничий (Павел) написал(а):
на вышку как на неделю в экстрим-поход)))
Паша, ты конечно молодец :) Но вспомни, сидя на вышке часов 6-8 :bx:начинаешь подумавать о тёплой кровати :) А если учесть, что охота начинается в тёмное время суток, когда уже начинает холодать...
Сам на вышку не беру ничего, кроме ружья и патронов, ну ещй бинокль с ночником. А по одежде ... а в чём собственно хожу в этот время года в том и сижу на вышке. В ноябре правда сидел уже в тёплом одеянии.

Лишку нагрузишь,придёшь мокрый.Опять же не согреться.А вот ружо,патроны,фонарь,нож это то.Тормозок само собой.А ещё я оставлял на засидке пропиленовую подушку.Сидеть комфортно,тепло и таскать с собой каждый раз не надо.Если уж совсем холодно,то с собой тёплый комбез и мехварежки.Одевал по приходу.

Мужикине знаю как вы,я стараюсь ужодить на всю ночь или край часа в 2 ночи снимаюсь.
Павел,не у всех есть возможность как у вас,мы берем такой набор,т.к уходим туда где машине не подьехать(только трактор)-не побежиш ведь за пакетами 3,5 км.а выносим мы на себе.Про одежду скажу-если все на себя сразу одеть придеш мокрый,если не одевать-комары сожрут(поверте у нас они просто звери,в соседнем районе такого нет а у нас просто жопа,только ближе к концу октября угомонятся).По этому на засидку идем паримся в костюме от клещей,на вышке переодеваешся-иначе никак. :az:

Последнее редактирование:
встречал немецкие армейские спальные мешки (комфорт -10) с рукавами и дырками для ног - типа хочешь спи как в нормальном мешке, а хочешь - высовывай руки и ноги и ходи. Сам про такой думал для засидки, но все руки не дойдут приобрести.

А мне с Монголии друганы тулуп из шкуры яка прислали, лёгкий, не мокнет, не шуршит. Длянной до пола, шириной два раза завернуться можно. Супер. я в нём на засидке сидю дремлю. Одно плохо он шерстью наружу, боюсь за мидвидя могут принять).

шарик (фёдор) ,
"петрович, какие тут медведи..." ежели токма за секача... а тулуп зачотище, спать под ним надо, особенно в пьяном виде,а не на штанде сидеть. тоже хочу подобное, но не такое большое..

Iouri (Юрий ) ,
ну уж это ты под ним пы яный спал а вообще то он для засидки)

В два часа ночи ни кто уже и не ходит.В ровню тока сумерки либо рассвет...

Кусок коврика туристического(под зад:) ,правда,шумноват в применении,но
тепло-главное).И самое важное:cf: -бутылку пластиковую пустую с широким горлом-
на 0,33или 0,5(смотря сколько выпил..жидкости накануне:) ).
А о мешке на нижнюю часть то-же думал,заодно и в обуви теплее будет,а то-одеваешь синтепон.штаны-а стопы мёрзнут.
Коврик и на снег,стул в непротопленной избе положишь-тепло сидеть.

Джек, +1, я уж думал про канистру с широким горлом никто и не вспомнит :-)
А потом удивляются, "что это зверь не идет".
Сам использую "Русский" от "Деерхантера", разорился как-то, в целом не жалею. Из недостатков-при езде в машине "попная" часть куртки съеживается, приходится одергивать.
На ноги обычные отечественные бахилы+3 шерстяных носка. Если много не ходить-то, что надо. Если ходить-Баффин, у меня не высокие, вполне удобно. Коврик-строительный утеплитель "Изолон" толщиной 1 см.

Засидка или лабаз!?

блестящий (Андрей) ,
В любом случае засидка это или лабаз, СЕМЯНА и сигореты брать не стоит! 100% парожняк !

шарик (фёдор) написал(а):
А мне с Монголии друганы тулуп из шкуры яка прислали, лёгкий, не мокнет, не шуршит. Длянной до пола, шириной два раза завернуться можно. Супер. я в нём на засидке сидю дремлю. Одно плохо он шерстью наружу, боюсь за мидвидя могут принять).
Прикольно увидеть дремлющего медведя с ружьем и сидящим на лобазе к тому же. :-)

У меня приятель на гусиную охоту собрался из гусиного чучела шапку сделать. Я ему тут же посулил каску армейскую подарить как каркас для этого :-)

Назад
Сверху Снизу