• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно ВАТРУШКА!

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
А мне кажется, что опасна любая зимняя забава. Что лыжи, что борд, что ватрушка, что коньки и т.д. Дело все в том, как организованно развлечение. Если ребенок маленький, склон крутой, народу тьма, причем с одной горы едут на всем что только можно, включая старый холодильник, то...Катался тут на горных лыжах, при длинне склона в 400 метров скорость по навигатору 69.7 км/час. Представьте если на такой скорости столкнуться с другим братом-любителем зимних видов спорта. И о каком экстренном торможении можно говорить на таких скоростях?

Что лыжи, что борд, что ватрушка, что коньки и т.д.
лыжи лыжам рознь, я то понял что Андрей горные имел ввиду, ну, а коньки то что?:)). Там скоростей нет..голеностоп беречь надо..так сейчас ботинки твёрдые - это я на "промокашках" учился:).

Younger (Андрей) написал(а):
Если ребенок маленький, склон крутой, народу тьма, причем с одной горы едут на всем что только можно, включая старый холодильник
Не соглашусь с вами, обычно всё организовано, склоны разделены на катигории сложности, а для детей на самом простом склоне отгорожен участок со своим подёмником! И для ватрушек отделная трасса. Хотя бывают исключения, баба на ватрушке скатилась с части лыжного склона 150-200 метров. Удар в будку подёмника был такой силы что снег с крыши стряхнуло.
Younger (Андрей) написал(а):
скорость по навигатору 69.7 км/час
Торможение с такой скорости займёт 4-5 метров.

Dok (Семён) написал(а):
Там скоростей нет..голеностоп беречь надо..
хорошие коньки голеностоп сами неплохо берегут, а вот падают на коньках в основном назад и затылком об лед можно очень взросло долбануться...

а вот падают на коньках в основном назад
ну тут от умения кататься всё зависит:). Учится надо, а шлем, щитки на колени и налокотники никто не отменял. А вообще на коньках чаще вперёд падают, как хоккеист (ой как громко:)) старый говорю. Кто катается правильно, тот вперёд наклоняется, в хоккее травмы в основном с коленным суставом связаны, во всех проявлениях. Ну не говорю за силовые приёмы, а вот именно: упал, подвернул, ударил..колени беречь надо.

Kfin (Алексей) ,тезка,скорейшего выздоровления твоей дочке,с наилучшими пожеланиями.

Блин,пока шишек не набьём...Организация детского отдыха-наука!Выздоравливайте поскорее!

Лёш, дочке скорейшего и полного выздоравления!!!
Ватрушки не только детям опасны. Мы в том году на "Красном озере" с мега склона поехали, тот что с крыши гостиницы старт. Там ещё написано "Склон повышенной опасности, здраво оценивайте свои возможности" Так нам хватило ума, вернее не хватило остановиться .. в 3часа ночи полезли пьяные от туда кататься. Итого:
1ый весь сплошной синяк.
2ой компр. перелом позвоночника. ( он в самом низу склона слетел с ватрушки и спиной в трубу подачи воды к пушкам тиснулся)
я же дурак тоже на ватрушке ево спасать поехал, так как признаков жизни, нам так показалось с ерху он не подавал.
Я уже когда почустовал что и я близок к фиаско, сгруппировавшись спрыгнул с ватрушки. Мне повезло больше всех..
Но наш праздник испортили на долго !!! под утро Стаса с переломом в ВМА
Мы следом по домам.
Причём ещё и поднимались пешком от туда.. тащили Стаса..
Вообщем бред. Ватрушки это ЗЛО !!!
(понятно что были пьяные, понятно что придурки) Но и ватрушки нас спровоцировали. Хорошо что все живы!!!

Kfin (Алексей), Пусть ребенок поправляется. Раньше и санки считались опасным объектом.

Вообщем бред. Ватрушки это ЗЛО !!!
(понятно что были пьяные, понятно что придурки) Но и ватрушки нас спровоцировали. Хорошо что все живы!!!
ружье в сейфе не опасно?)))

не ватрушка опасна, а неустроенность трасс для катания на них и бездумное применение ватрушки там, где нельзя на ней кататься!!!

сам в Финляндии на выходных после НГ чуть беду не устроил...
после закрытия горнолыжного склона в 19-00 решил с другом скатиться с него...выбрали участок попрямее и ....ииииХ!!!! в конце трассы выкатились на озеро и чуть не сбили с ног несколько человек, а потом чуть сами не были сбиты снегоходом... спасло то - что орали от скорости и пешеходы вовремя нас заметили, а реакции снегоходника - респект!!!

• Like
Реакции: Dok
городничий (Павел),

ружье в сейфе не опасно?)))
У меня на ружо ТАБУ.
Если у меня с друзьями тусим, даже не заикаюсь о нём. Все мысли друзей потискать ружо, если такие пояляются присекаю на корню)
Ватрушка это другой опасный снаряд, теперь тоже табу)

hladon (Евгений) написал(а):
скорость по навигатору 69.7 км/час

Торможение с такой скорости займёт 4-5 метров.
Евгений, очень бы хотелось посмотреть(ну или хотя бы опишите), как Вы это сделаете или планируете сделать. Действительно очень интересно.

Тут многое от состояния склона зависит, уклона, ратрачен или снегом засыпан. За лыжи не скажу, сам только на борде катаюсь. Если летишь на заднем канте, то тупо разворачиваешь его поперек склона и сгребаешь весь снег перед собой. Конкретно скорость и метры не замерял, но останавливается он достаточно быстро. Среагировать дистанции как раз хватает.
И еще. Что бы разогнаться до 67 кч/ч на 400 метрах - нужно иметь достаточно крутой склон, ширину для маневра, прекрасную видимость на эти самые 400 метров и отсутствие людей по пути следования. Уж простите, говорю не лично вам, но вот из-за людей, разворачивающих свой снаряд (лыжи или доску) носом вниз по склону и летящих как на пожар большинство травм и случается. Если сам не сшибет, так напугает всех так, что новички от него и на елки в лыжах заскакивают. Только с Альп вернулся - два лыжника пролетели на скорости слева и справа одновременно в метре мимо моей девочки. Она поймала задний кант и приложилась затылком вниз по склону. Хорошо, что в шлеме была. А катается она весьма неплохо, не новичок. Еще раз повторю, что лично против вашего опыта со скоростью ничего не имею, хотя бы просто по тому, что не знаю условий.
В общем, думать нужно всегда! И не только за себя и о себе.
Younger (Андрей),

У Анюты отёк становиться меньше, зато синяк расцветает всеми цветами радуги. Вроде в понедельник собираются выписывать. Сегодня повезу им подкормку домашнюю, а то на больничных харчах не зажируешь, тем более, что на довольствии только дочка. Жена сидит на передачах с воли.
Всем спасибо за сочувствие.

синяк расцветает всеми цветами радуги
да уж...синяк - это калейдоскоп!!!

пусть выздоравливает!!!)))

Ребёнку, скорейшего выздоровления!
"Не гони!"
"Не болтай!"
"Бди!"
"Волков бояться в лес те ходить."
Своей дочке ватрушку до сих пор так и не купил именно по таким соображениям.
А у самого на черепушке шрамище с детства остался. От качелей! (прав Dok).

:) Да, в детстве всякое бывало. И синяки и ссадины и горки и коньки:)
До свадьбы заживет, как говорится! И все же Алексей, пускай доча поправляется скорее. :er:

Gonish (Георгий) ,

все чинно-благородно, пока с первый с дорожки не уйдет второго спускаться не пускают.
Всё легко обезопасить, только не надо никому. Дочь моя мене недолюбливает наверное - тошнот страшный! Ездили раньше кататься на гору на ватрушках - заставлял её кричать, если катится в спину другим, и если скатилась - бегом сваливать в сторону. Сам изводился и её изводил. Малому дитю не втюхаешь. А всем вокруг на***** было - кто спуск разрешал, походу, взгревался от столкновений.

А сейчас горные лыжи... Вообще пипец... Одна гора - моя с пол-горы катиться еле-еле, а сзади снаряд стокилограммовый летит...

Имхо, ватрушка, в отличие от санок, или горных лыж -гораздо опаснее. Хотя бы тем, что езду на ней сложно контролировать, если вообще возможно. Я один раз скатился-больше не хочу. :9: Ощущения, конечно острые, но чувствовать себя подопытным кроликом, запускаемым в беспилотнике на Марс как-то не очень хочется. :bx:

Kfin (Алексей), А что до травмы про ватрушки было не известно?

Назад
Сверху Снизу