• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

еще про корюшку

• Автор темы Автор темы Adventurer
  • Дата начала Дата начала
Люди, скажите пожалуйста, что это постановка! Ато получается я бур купил зазря.... На такие рыбалки с ружьем ходить надо! Убил бы Чесслово!

Зачетное видио от души посмеялся.Примерно так бывает на Ладоге ,когда стаю окуней гоняют.

Pechkin (Антон) написал(а):
Люди, скажите пожалуйста, что это постановка!
Ну конечно, Антон))).Не переживай так.. Это мы с друзьями в Карелии так ловили. Да видать сугревающего хватанули и развеселились. Вот я и заснял такой дружеский беспредел.)))
Я том тоже участвую, когда лунку справа от Алика якобы собираюсь пробурить. Резвимся короче)). Не знал, что когда нибудь эти кадры пригодятся, что бы народ повеселить))). К месту пришлись, правда?

Pechkin (Антон) написал(а):
А то получается, я бур купил зазря.... На такие рыбалки с ружьем ходить надо!
А вот здесь ты абсолютно прав! Ружьишко бы тоже не помешало... Смотрите дальше:

Примерно так бывает на Ладоге ,когда стаю окуней гоняют.
При всей моей НЕлюбви к поджопникам, хочу признать, что раз****ить стаю окуней для активного клёва большим количеством блёсен/балансиров иногда получается лучше. Окунь активизируется, начинает дуреть и ...пошла раздача! :ar:

Была бы вся такая

Съездили в субботу в Манолу. Клев слабый, но 49 штук наковыряли. В отличие от поездки двухнедельной давности попалась пара-тройка приличных рыбех.

Вложения

• 7a207a276770.jpg
    7a207a276770.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 160
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Клев слабый, но 49 штук наковыряли
так так так.... А на скольких человек? Можно ли это расценивать как начало улучшения клёва? Или начало ходовой корюшки?
Я всё прислушиваюсь и вычисляю когда наиболее целесообразно нагрянуть в гости на лёд. Пока склоняюсь к 24-28 февр.

ayno (Виктор) ,ровно на месяц позже приезжайте,в конце марта,самое корюшиное время (на льду). Позже ещё интереснее, но уже по открытой воде

ТурЫст (Вячеслав) написал(а):
в конце марта,самое корюшиное время (на льду). Позже ещё интереснее,
Знаю я вас приколистов-питерцев. Нет большей радости, чем пустить москвича поплавать на льдинке по заливу )))).
Да и до апреля не доживу без корюшки... и так уже ногами перебираю..

ayno (Виктор) ,сегодня читал на сайте фишеров,что на заливе у дамбы лёд рвало,некоторые даже удочки побросали...,да ещё дуёт на этом заливе как в трубе:bx: -ну её эту корюшку,лучше на озере гденибудь,да с жерличками....:br:

поплавать на льдинке по заливу

Не бойтесь, Сергей Кужугетович всех спасёт :) . А по нынешней зиме, думаю, до середины апреля его помощь не понадобится.
Вот здесь мои фотографии апрельского льда прошлого года, ничего страшного http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23584
А ехать в феврале за килограммом? Это ж на полчаса застолья, а что потом?:)

Fisun (Евгений) написал(а):
да ещё дуёт на этом заливе как в трубе
а на озере не дует ?
стенка-палатка у меня например метра 3.5 длинной и 1.8 метра высотой

Fisun (Евгений) написал(а):
на заливе у дамбы лёд рвало
вчера в окно рыбаков наблюдал до самой темноты , а это говорит , что клювало !!!
весь "фронт" не видно , но где видно там лёд на месте , темболее ветер был юговосточный и рвало скорее всего от южной стороны + вода шла на подъём с запада , так что могло просто двигать лёд.
никогда не наблюдали такую картину , типа присаживаешься по ближе ко льду и смотришь на баклана , метрах в 100-150 может больше , то есть то нету баклана )))

krash (Егор) ,да с южной,пишет что перемещались,т.к. лёд отрывался и уходил под воду,а некоторые экстремалы видать засиживались,а потом без удочек ноги уносили ПС:на озере не большом,уютней как то ИМХО..

ТурЫст (Вячеслав) написал(а):
А ехать в феврале за килограммом? Это ж на полчаса застолья, а что потом?
Да в том то и дело, что потом мне срочно нужно будет рвать когти за налимом и сразу же после этого мчаться за сахалинской корюшкой))). Так что февраль - это вынужденная мера. Хочется везде поспеть))).

Оторвало лёд на южном берегу залива. Но там места такие, там всегда в первую очередь при ветре отрывает.
А мы ездим на север. Посмотрите на карте в районе Приморска - там длинные острова держат лёд. Никакой шторм его не сорвёт!

Если некоторое бывшее начальство, кое какого отдела с Малой морской, и нынешнее подначальство оттуда-же, и в этом году выставят свои артели в р-не дамбы, в ход корюшиный, корюшка и в этом году к нам толком не подойдет..
менты у них есс-но куплены.
PS
"чупа чупсить" будем все.. господа.....

Никус (Никита) написал(а):
Регистрация: 20.01.2010 Имя: Никита Живу: Питер Охотничий стаж с 1993 года Оружие: да. Собака(ки): 3шт. Сообщения: 34 Если некоторое бывшее начальство, кое какого отдела с Малой морской, и нынешнее подначальство оттуда-же, и в этом году выставят свои артели в р-не дамбы,
Стоп, а причем здесь район дамбы? если говорить о любительской ловли на удочки - ловим значительно дальше, если говорить о промышленной - то какая разница, кто будет поставлять корюшку в продажу?

Отвечаю, район не причем, если вспомните, в прошлом году корюшка сначала была дорогая и ее было не очень много, потом произошли перемены (достаточно резкие) она подешевела и стала продаваться на каждом углу..
- у артельщиков есть свои квоты и правила.. , так вот на них был положен большой болт, и они отрабатывали на максимальную мощность заплатив куда следует чтоб их не проверяли..
надеюсь ответил на Ваш вопрос ?

А на Белом море (Северодвинск,Архангельск окресности) корюшка круглый год ловится и крупная(поштучно несчитают. а на килы),обычно ловят с глубины максимум 3 метра, а бывает подольдом 20-30 см и клев бешеный,правда местные рыболовы владеют залежами легендарного морского червя,рып от него просто с ума сходит.Интересно почему его у нас в балтике его нет,может кто знает?

Суббота 21-й км Приморского шоссе.
Великолепная погода (правда, высокое давление) и почти полное отсутствие клева. На 8 удочек 18 корюшин, 2 бельдюги и 1 салака.

вчера был на Сытном рынке и видел в продаже корюшку размером чуть ли не с селедку... цена 600 рубл. за кг...почти как осетрина((((

откуда ее такую берут?

Назад
Сверху Снизу