• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

еще про корюшку

• Автор темы Автор темы Adventurer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Adventurer

Участник
С нами с
01/11/08
Постов
231
Оценка
34
Живу в:
Санкт-Петербург, Кировский р-н
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2003
Оружие
гладкоствольное 12к и нарезное 308win
Собака(ки)
Нет
Вчера были в Ручьях, лед 7-10 см, погода супер. На льду всего человек 15, никаких поджопников. Корюшка местная, но вся средняя и крупная. Вдвоем поймали по 78 на брата, на 14 метрах.

Вложения

• 18012010126.jpg
    18012010126.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 261
Adventurer (Антон) написал(а):
никаких поджопников.
А что означает эта фраза???
Это значит, что клёв такой, что сидеть не приходится??

С Уловом !!!

ayno (Виктор) написал(а):
А что означает эта фраза???
скорее всего , таким образом называют завистливых и неудачных рыбаков , которые встают сразу за спиной или перекрывают вам ход рыбы , ну или в вашу лунку кидают свою снасть .

krash (Егор) написал(а):
таким образом называют завистливых и неудачных рыбаков
А.. ну да...
Я просто на коллективной рыбалке не бывал никогда и не знаком с терминами))
Придётся учить))

Да, Виктор, есть такие рыбаки... Сидит на льду сотня-другая народа. Чупа-чупсят (это тоже такой термин - ничего не ловят). И вдруг у кого-то стало клевать. И тут вся толпа вскакивает, бегом к тому рыбаку и начинают его оббуривать вокруг. И бурят прямо почти под попой.
Понятное дело, что рыба от такого шума уплывает подальше. И все опять сидят и чупсят...
Ну, а тот, кого оббурили и испортили клёв, говорит вслух то, что думает, об этих людях... И идёт дальше, искать хорошие места.
А поджопники всё сидят и сидят. Как увидят, что кто-то вдали рыбу тащит, срываются с мест и бегут...
Сама я, к счастью, такого не видела. Но на Ладоге, говорят, это обычное явление.

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
Сама я, к счастью, такого не видела.
на самом деле есть наглецы , которые в прямом смысле слова , кидают свою снасть в твою лунку , или вчера неплохо порыбачил , пришёл сегодня , а там уже стоит чувак , который вчера рядом стоял и сосал

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
Чупа-чупсят (это тоже такой термин)
Угорая я с таких терминов)))). Эка ловко загнули!? многоходовые комбинации - и я пацталом)))

ayno (Виктор) ,поджопники это сцука уроды,приезжают и сидят наблюдают в БИНОКЛЬ:er: ,КТО ЛОВИТ А КТО НЕТ,потом несутся сломя головы оббуривают нах,в итоге сами неналовят и тебе всё перекакают.Я когда с этим здесь столкнулся охренел....Дык теперь на ящике своём написал:Дистанция 5 метров!,СТРЕЛЯЮ!!!:9:

Угорая я с таких терминов)))). Эка ловко загнули!? многоходовые комбинации - и я пацталом)))
Правильно угораешь. :-) Именно это этот термин и означает... :-)))

ayno (Виктор) , это, когда завидев, что у тебя клюет, к тебе подбирается народ и сверлится "под ящик"

Adventurer (Антон),
Ха-ха!! Теперь я понял конечно же...
Такое даже и не на коллективной рыбалке бывает, а и в узком кругу!
Но слова
к тебе подбирается народ и сверлится "под ящик"
настолько буквальны, что я просто не могу не показать некоторые свои кадры)).
Прямо как специально снимал - смотрите!

Солидные кадры,прям хохма в натуре!На корюхе не так,конечно нагло,но зато банда приличная собирается,и отдых превращается в муку.

а мне понравилось выражение: "чупа-чупсить"...забавное, никогда такого не слышал)))))

Зачетное видео,слов нет.За такое можно и канделябром,т.е.ледобуром по морде схлопотать.

Прикольно))) Но если бы они не были вместе, такой фокус вряд ли бы прошел))) Точно ледобур бы об башку погнули за такую наглость))))

ayno (Виктор) ,

а где так бодро налим клюет и в какое время?

а мне понравилось выражение: "чупа-чупсить"...забавное, никогда такого не слышал)))))
У Питерских рыбаков это очень популярное выражение.
Вернее, это окультуренный вариант термина "отс@@ать" - то есть, ничего не поймать.

вариант термина "отс@@ать" - то есть, ничего не поймать
да даже поклевки не видеть!!!!

потому как если поклевки есть, то вроде как не "чупсишь")))

Раньше помню вскакиваешь,с радостью "шить" двумя руками,да в припрыжку с глубины м20-25.А теперича "цедишь" втихомолку и в пакет.Хотя бывают соседи добрые-у тебя водка,а у них бутерброды...

Насчет подпопников!

Ходит то ли байка, то ли быль: один из таких деятелей не только стал буриться под чужим ящиком, но и попросил его владельца убрать мешающий ремень :)

На самом деле поджопничество как движение :) характерно при ловле окуня, плотвы, леща, и в самой меньшей степени затрагивает корюшку. Обычно корюшатники бурятся без спроса не менее чем в 20-25 м, иначе возникают проблемы с леской, которая по ветру падает либо на чужие удочки (и тут ее просто рвут), либо на удочки поджопника (а ему рвать нельзя - пришел позже).

Назад
Сверху Снизу