• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на корюшку.

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 749
Оценка
667
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Группа Питерханта выступила достойно против фишеров субботу в ловле корюшки))
И не посрамила вас!!!:ar:
Группа состояла из В.А.Ша (Андрея), Edeck (Эдика) , strelok (Юрия) и я.
Начинаем сборы удочек. Рассветает. Готовим наживку.

Ольховая Сережка (Галина) вне конкуренции, нам до нее далеко!

С профессионалами не потягаешься)) Вот улов Галины. Всего 5 удочек.

Были и такие уловы))

Первый пошел! А она пахнет свежим огурцом!))

Вот собственно и весь улов!
upload.php
24F892D2.jpeg

Запах весны в доме был.
Сфотать не успел, все умяли за 5 минут)

Здорово. Молодцы вы, чес-с-с слово)))!

Рыбалка состоялась! Всем спасибо!!! Рыбка вкуснейшая ))))

Молодцы! Всех с обрыблением)))
А Галина молодца! Сделала мужскую команду)))
Вот еще бы чутка корюшка крупнее была...

В субботу половились отлично!
У меня было 52 штуки.
А в воскресенье..... нет слов... 4 или 5 корюшек и 1 бельдюга.

А сколько весят эти 52 штуки, грамм 300 -500 ? На Белом море ловил корюшку почти 20 лет, но такой "стеклянной" (прозрачной), как на Ваших фото видел редко... Корюшка 15-25 см в длину - понятно, но ведь килькой или хамсой она не должна быть?

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
Корюшка 15-25 см в длину - понятно, но ведь килькой или хамсой она не должна быть?
Владимир, так не сразу после рождения она становится 15-25см. Ты же не сразу вот таким родился. Думаю, что сам когда-то был "стеклянным")))

Scorpion (Миша) ,с почином,когда жил в Питере не понимал вкуса корюшки,а сейчас подсел на вяленую,другой и не надо уже рыбы!!!

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
Корюшка 15-25 см в длину - понятно, но ведь килькой или хамсой она не должна быть?

Пока местная, стайная балтийская еще на подходе. В феврале-марте на 1 кг будет 22-23 шт.

Ни разу не пробовал, но слышал про нее ну оооочень много.

Ну с почином!! У нас в Калиниграде уже давно ловят...и хорошие стаики уже подтягиваются...так что половим в этом году, если дружественные литовцы опять все сетями не перегородят...с такими морозами лед до апреля наверное стоять будет...

Есть корюшка Дальневосточная, Беломорская, Балтийская и т.д., везде она пахнет огурцом и великолепна в гастрономическом смысле. Меня "мучают смутные сомнения" : в зависимости от "места рождения" рыбешки есть ли разница в её средней величине, т.о. где-т она крупнее, где-то мельче.
В дельте Северной Двины и сам я и мои друзья-рыболовы довольно часто вылавливали корюшин более 40, а иногда и 50 см. длиной - зрелище весьма внушительное!

Вложения

• fhsjtmblfgfd1ra.jpg
    fhsjtmblfgfd1ra.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 259
  • t_006_152.jpg
    t_006_152.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 232
  • t_sl371151_549.jpg
    t_sl371151_549.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 266
Назад
Сверху Снизу