• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Сезон загонной.

У меня уже давно сложилось мнение, что возле крупных городов с лосем дела проще обстоят. Отчёт - то из ХМАО... Виктор (Печерах), нам в Питере то кажется что уж где-где дичи так это в ваших краях.
За два дня (7,8 января) в 150 км от Москвы наблюдал четырёх лосей на выстреле (одиночка бык, затем семья). Правда в этом х-ве на 70 000 угодий 12 егерей с нормальной техникой.
По Лен.области - из трёх поездок на лося, полный провал лишь в одной.
Ради Бога не подумайте, что ради какого-то хвастовства пишу. Просто не всё в порядке в Датском королевстве, как говорится...
Может в посте №8 есть здравая мысль? ;)
З.Ы. Думаю Виктор не для того отчёт повесил, чтобы мы его утешали... Люди опытные в охоте. Это не "пионеры" неудачно за зайчиком полазили в городских окрестностях, а мы им - ну хоть воздухом подышали!
Семьи-то мяса небось ждали...
З.Ы.Ы. Вить (Печерах), ну хоть глухаря-то у вас много? :) Должно же быть чего-то в достатке...
И ещё один вопрос - сколько по прошлым годам брали лося?

Слава (Вячеслав) ,Утешений я правда не ждал, просто хотел поделиться эмоциями. Глухаря зато в этом году как и касачей было навалом, теперь их одних и кушаем, за не имением лося. В прошлые годы всегда закрывали все имеющиеся лицензии, но не меньше 2. Да и в этом году просто неудачное стечение обстоятельств. Многие бригады отохотились прекрасно, в наши угодья лось зашел лишь сейчас, а также его много скопилось в заказнике, но мы как уважающие закон, не балуем. Мясца семьи конечно же ждали, привыкли уже все к лосятине, года 4 не покупал уже в магазине. У нас и лицензия 1 была всего, отрабатывали ее и пусто - обидно, столько усилий. Построим еще пару солонцов к следующему году и будет на нашей улице праздник:9:

Ну "охота это не магазин", как говорит мой приятель после пустых охот и тут же добавляет "процес был, значит охота состоялась".
Зато отчет - это просто шедевр, претендент на призовое место!
Как говориться берегите руку и удачи в будущих охотах! Эх собачку бу Вашей компании...

Мич (Николай) ,Да все правильно и мы адекватно всю ситуацию оцениваем. Мы же на охоту отдыхать ездим, но некоторые форумчане так энту лосятину готовят, что.....Про собаку давно думаем. Как только друг вальер сделает, обязательно заведем.:ex:

Назад
Сверху Снизу