• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с кличкой

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Нора, Норна, Норда, Нут,
Негра, Негри, Нигга, Нигера, Нигерия, Нигра,
а вот так вот лучше не называть - не поймут наши африканские братья, обидяцца :)

угу, вот я за свою жизнь встретила уже штук 6 собачек по имени Ника и всего 3х человек (одна из которых я)! (имеется ввиду, именно полное имя Ника в паспорте) :)

Мужики))) Ну как-то Найда к породе дратхаар ну ни каким боком)))

Нора - и красиво, аристкратично, фрау же немецкая барышня и не заморочно кликать))

Найдами часто называют дворняг..От слова "найдёныш"..

Есть прекрастная книга - Охотничий календарь, Сабанеева Л.П. Там раздел - клички легавых сук. Именно легавых. Всё уже придумано до нас.
Если у меня будет буква Н , то сука будет Ночка.

Лёня, назови её Дусей и будет тебе счастье, а в бумагах напиши: Не Евдокия :)

Дуся у нас уже есть))) Она же Гарда, Паши Sto-egera:)

Stalker (Андрей) ,

у меня было много разных собак, все с документами клубные - кличку только на букву какую скажут подай. так вот всегда получалось что по документам у собаки одна официальная кличка и по жизни есть реальная которая совершенно ничего общего с кличкой по документам не имеет используется совершенно иная.

Поэтому пофиг что придумать и записать на нужную букву, а звать по жизни можно как хочешь и на любую другую букву - так как нравится и чтобы удобно подзывать короче. В общем париться над таким вопросом нету смысла

ДЛя примера:

Был Эрдель - по документам ГОЛД - по жизни Дюша:)
Бульмастиф - Урмас - по жизни - Масик:)
Щас Драт - Грей - по жизни - в зависимости от настроения Гоша или Гога:)

Моего по документам ОРДИ - в семье ДИК.
Девочку назвал бы -НОВА- ласково и мягко,
а по жизни можно звать как нравится, на любую букву.

...лично я всегда подхожу к подобным вопросам серьёзно, это как татуировка, за 15 минут сделали, и всю жизнь думают как от неё избавиться, выбирайте имя звучное, достойное, чтоб произносить громко и гордо было не стыдно...
Вариантов предостаточно, а советовать тут тяжело, кто то и букву Р не выговаривает, так какой ему БУРАН или ТАРЗАН...))))

По кличкам в поисковике можно задать "клички собак" или "клички легавых", выбор большой. Сам всегда выбирал клички звучные один-два слога: на охоте не только тост должен быть кратким, но и кличка четвероногого помощника !
Если хозяину нравиться кличка на другую букву можно взять ее и добавить приставку. Из представленных кличек мне очень нравятся Ника и Найда.
А вообще-то Леонида поздравляю от всей души! Выбор клички это приятные "мучения", сам в декабре это проходил!

Всем большое спасибо за помощь. В результате пока назвал именем Норда. По паспорту будет. А дальше посмотрим.

Dus (Леонид) написал(а):
В результате пока назвал именем Норда. По паспорту будет. А дальше посмотрим.
А в обиходе будешь звать Нюра. :) Как пить дать. :)
У меня пёса по паспорту Бомонд, а по жизни Боня. А кошку дочка назвала Люцией, а мы зовём её Муся. Откликается. :)

Леня, хоть Норда хоть Нюра))) Мы то все все равно знаем, что подпольная кликуха у собани будет Dusя)))
Кстати, сегодня вечером наверно можно будет уже и представить Норду Питерханту :ad:

Stalker (Андрей) ,
Фото Dusi в студию.
icon7.gif
icon7.gif
icon7.gif

Stalker (Андрей) ,
вечером наверно можно будет уже и представить Норду Питерханту
Вечером, не вечером, но представлю обьязательно.

Леня, а потискать собачгу, когда можно?:))

Назад
Сверху Снизу