• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто потерял перо ))

• Автор темы Автор темы firuza1976
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

firuza1976

Пользователь
С нами с
05/01/10
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане!
Очень просим всех помочь в несколько необычном деле.
В музее города есть веер, который требует реставрации. К сожалению, часть оперения утрачена. Орнитологов и больших любителей охоты среди работников нет, поэтому решили обратиться к профессионалам.
Вопроса два:
Чьи перья - их 3 вида
Где такие можно нащипать )) Самое дальнее коричневое с черно-фиолетовой каймой, второй ряд коричневое крапчатое пятно с разводами по верху (переливается как у павлина) и третий, мелкое перо в черную полоску.
Если фотография не передает всей полноты информации, есть возможность увидеть веер живьем.
С нетерпением ждем мнений, и советов по поиску искомых предметов.
Нашедшему ооочень большая благодарность, а так же официальное признание в участии реставрации, которое сможет увидеть любой посетитель выставки вееров.
Все сообщения в личку или по телефону 8-911-184-59-54
Заранее спасибо!

Вложения

• IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    49,5 KB · Просмотры: 321
Вы в зоопарк обратитесь, я думаю там есть люди которые помогут и "оппоненты" у которых можно "нащипать" материал.

Похоже, что перо потерял фазан.
Веер из пера фазана – это логично.

411d3d4535a6.jpg

486a5496230f.jpg

26298f4fd0ef.jpg

Действительно похоже!
Огромное спасибо. Вопрос дилетанта - такая птица у нас в Ленинградсткой области водится?
Если "Да", с удовольствием надергаю перышек))0
В зоопарке нам отказали, у них все линяющее отправляют в зоологический музей. Таксидермисты в музее свой боезапас тоже никому не дают, самим мало.
Будем ждать....
Сегодня видела вот такой нож...
Может кого заинтересует, дам ссылку

Вложения

• BjUBewB2kKGrHqIH-EIEs88FRNWZBLTESsUekw_12.JPG
    BjUBewB2kKGrHqIH-EIEs88FRNWZBLTESsUekw_12.JPG
    17,3 KB · Просмотры: 279
К сожалению наш фазанарий прикрыли лет пять назад, частетько фазанов да куропаточек убежавших из под сетки ловил, парочка даже в квартире недолго жила. Сейчас увы, ничем помочь не могу, в Лен. области они не водятся.

Есть фермы где проводят платные охоты на фазана. Думаю вам туда.

Перья фазана можете купить в любом количестве в магазинах для Нахлыстовиков, там даже целеком шкурки бывают. и золотого, и охотничьего и белого фазана.

Уважаемый AlexKlif,
Можно уточнить адреса данных магазинов
Спасибо заранее

Спасибо огромное, AlexKlif!

Надеюсь, что там найдется необходимое перо

firuza1976 (Татьяна) ,
Увы, пораньше бы! сейчас фазанов нет. но это временно.

Странно, как то, что в зоопарке Вам отказали. Отмахнулись просто. Они эти перья подметают каждый день и в мусорницу относят...

Если веер не коллекционный какой нибудь, то я бы не заморачивался. Не зная вида птицы (а это на 90% какая нибудь экзотика из ЮВ Азии) очень трудно найти перо-копию.

Возьмите обычное куриное и раскрасте его акварелью.

Добрый вечер Виктор
Веер, любой, которому больше 150 лет - уже коллекционный )))
Я думаю, что выводы профи действительны - позвонила в магазин, поеду посмотрю чего у них там есть.
Надеюсь, повезет, хочется восстановить предмет, просто потому, что он очень необычный

firuza1976 (Татьяна) ,
Желаю Вам удачи, Таня.
Если настрой серьёзый, то от орнитологов никуда не денешься. Охотники тут вряд ли сильно помогут.
Фазан, конечно, хороший вариант, но раз дело касается коллекции...
Попробуйте всё же повторить попытку пообщаться с зоопарковскими? Не понимаю, почему они отказали...
Обратитесь к девчонкам убирающим вольеры, покажите им фото веера..
Если время терпит, пришлите мне очень качественные фото веера на почту ayno@list.ru
Может я своим зоопарковцам в Москве и в зоомузее покажу, со временем. "Язык до Киева доведёт"

ayno (Виктор) , нет особой нужды стараться, это определенно фазаньи перья. Я вообще от перышек балдею и собрала маленькую, но симпатичную коллекцию :) Так что в определении этих перьев я не сомневаюсь.

Ramka (Наташа) написал(а):
Так что в определении этих перьев я не сомневаюсь.
А... ну тогда ладно...
Я то ни разу фазана в руках не держал.
Эх, в этом августе был на фазаней ферме под Астраханью.
Знал бы - набрал сколько влезет.

Ну, если фазан, то тогда у Татьяны проблем не будет.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Есть в моей коллекции еще один пример такого тандема - охотничьи трофеи и повседневные предметы
Написала своим друзьям охотникам в Саратов, там до фазанария не так далеко, жду ответа.
В зоопарк схожу еще раз, с детьми бываем регулярно, правда чаще не ради зверюшек, а на каруселях покататься )))

Вложения

• Bh5ShHwCGkKGrHqMOKj8Eryu9wyd4BLLie1vEg_12.JPG
    Bh5ShHwCGkKGrHqMOKj8Eryu9wyd4BLLie1vEg_12.JPG
    54,3 KB · Просмотры: 232
А у меня дома лежат куски фазаньей шкурки с перьями с шеи и грудки... Только это в Москве..

Татьяна, я не знаю, как в Питере, но на московской "птичке" среди кур-гусей всяких периодически встречаются живые фазаны. Попросить хозяев надрать с них перьев ради благой цели сложности не представляет.

Бедновата "Птичка"

Уйг (Ника) ,у нас к сожалению, из всех представленных птиц есть перепелки, и те только к лету. На улице -20, над птицей никто не издевается....
Москва это хорошо. Ко мне брат поедет в феврале, можно с ним передать. Но вот подойдут ли перья?
Вы видели фото, у вас такие же?
Соответственно если такой вариант передачи вас устроит, называйте Ваши условия)))

Назад
Сверху Снизу