• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как Бушуйка по морде получил.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Кто такой Бушуйка?
Выжлец русской гончей. Нет. Это конь, а не гончая. "Буцыфал".
Снегу выпало нынче, ну не вам это рассказывать.
А красота то какая!!!

i-1495.jpg

И в лес хочется. А лазить по снегу, не севшему, не охота. Но в таких условиях, есть плюсы.

Лисы.
Красавицам, тяжко лазить по лесу и по полям. И трутся сердешные за деревнями и посёлками, сердешные. А тут ещё морозец с пушистым снегом. Зайца тяжко работать собачкам. Вот мы с другом, давнишним, намылились к соседней деревне лис погонять. До деревни три километра, грунта. И получается для лис остров, обитаемый.

Прибыли на место. Набросили. Он своего "Буцифала", а я старшую и теперь единственную выжловку.
Выжлец в полазе как танк. Идет грудью снег раздвигает. Эстетически приятно смотреть (мощь и действительно, что то дикое). А другу в двойне или в тройне. Рыскали, искали, полазили и нашли лиску.
Началось. Расчёт прост. Лиса поводив собак по этому снегу должна пойти к дороге. Там она попробует оторваться или отдохнуть. Вот она и пошла, к дороге. А тама мы! В замирании, под сугробчики и деревца прикидываемся.

Лиска выскочила на друга. Тресь :cp:. Подранил. А перед этим рассказывал он мне с час или больше, какой у него мастер по расправе с лисами. Ждём. Но благо не долго. Через минуты полторы выплывает Бушуйка в сопровождении моей маси. И видит лису. Начинает проворнее работать лапами. Бур пошёл от него, красота! А лиска потехонку удаляется. Он нагоняет. Приближается. Хватает. Нет. Падает, кубарем. Поднимается и стоит странно. :eg:
И тут погнал Саныч. Да не хуже своего выжлеца. Только матом отборным. :ea:Подлетел на выстрел, тресь.

i-1491.jpg

И к выжлецу.
Я к ним добежал. Саныч проводит мед осмотр. А у Бушуйке всё на морде. В морду он получил, да так смачно. Саныч только диву даётся.

i-1492.jpg

И тычка мы не видели или точнее выпада.
И лиска не большая оказалась, но ужалила так, что он на неё смотреть не смел!
При травили :ad:.

Не в первый раз. Надеюсь не в последний!

Ярослав, с полем!
Бушуйке выздоровления и чтоб без последствий обошлось.

Иш, такого танка ужалила! С полем!

Жить захочешь не так царапаться начнёшь :)
Но шансов у рыжей я так понимаю не было
А снегу ла,по самые колокольчики,
был недавно в твоих пенатах Ярик
С полем !

Дала жару рыжая перед кончиной...
Простая собака кусается, хорошая собака сражается, а зверь всегда борется за жизнь и стремиться убить. Вот она разница.
С полем, Ярослав!

С удовольствием прочитал отчёт. Спасибо за труды и с полем.

C полем Вас Ярослав!!!!

С полем! Собачке выздоравливания!

С полем, Ярослав! И отчет прикольный получился :ay:
Ган (Ярослав) написал(а):
И тут погнал Саныч. Да не хуже своего выжлеца. Только матом отборным.
Вот может в следующий раз сразу Саныча на след ставить? Правда вместо заливистого лая будете слышать отборный мат. Но тоже приятно, если во время гона он звучно будет матюгаться на весь лес :bj:

С полем!!!
А шрамы украшают бойца!!!))))

Ган (Ярослав),

Ну их в баню, Ярослав этих лис...., сейчас снега по пояс как уведет собаку, что делать потом...

Добыли рыжую молодцы! С полем!

С полем! А русским народным в загоне я тоже люблю разговаривать, но тож на лося.

Ган (Ярослав) , с полем, Ярослав!
Вы очень грамотно встали. То есть как положено. Молодцы!
А вот собачку "удачно" укусила рыжая. Чуть ниже и попал бы кончик носа, что гораздо болезненнее, уверяю вас. Зубы у лисовина аки шило. Попадёшь - мало не покажется. А собачка отойдёт. Лисы бояться не будет. Инстинкт сильнее

Да снега очень много и у нас.С полем!!!

За одного битого - двух небитых дают! С полем, здоровья собакену!!!

С ПОЛЕМ, песа молодесссс

С Полем! Надо проверить выжлеца в ветлечебнице! А так достойно, ... Небольшое наблюдение - эти выходные тоже лисовина гонял - он тоже вязнет в снегу - вообще никуда не уходил - крутил по лесу вокруг поля - снег охоте мешает - без лыж - много раз перевидел, пару раз стрелял на предельной дистанции - мимо - мне тоже понравилось гонять лис по такому снегу! Еще раз с полем!

Спасибо, братцы!
Мы с Санычем уже не один десяток лет друг друга знаем. И жук он ещё тот. Ситуация сложилась ещё и комичная. Он свататься пробует. Каждому хочется хорошее потомство получить от своей гончей. А если учитывать перипетии кинологии, то получить вязку выжлецу очень сложно.
И вот Саныч взял меня в оборот. Соловей не поёт весной так как он. Я когда к ним подошёл, меня так и подмывало сказать про медвежью болезнь и всякое разное.
Да дикий зверь он не борется и не боксирует. Он просто, убивает.
Попался мне ролик боёв собачих. Но этот не совсем собачий. Питбуль и волк. Причём волк не дикий и не взрослый.
Так вот если модераторы не возражают, вот он

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/lenvoo/507/931.html[/VIDEO]

Качество плохонькое. Но видно как он бойца раскладывает, красиво.

С полем !!!Бывает...

Ган (Ярослав) написал(а):
Причём волк не дикий и не взрослый.
грамотно и четко отработал волчара пита...

Назад
Сверху Снизу