Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Рецепт этот я знал и использовал давно. Со свининой или телятиной. В народе в советские времена называли его мясо "по-французски". Из лосятины решил попробовать впервые. Тем более, что лось достаточно молодой 3,5 года. Мясо не жёсткое.
Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
Посыпаем луком, его должно быть много.
Потом посыпаем тёртым сыром.
Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
Ну, вот и готово!
Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
Посыпаем луком, его должно быть много.
Потом посыпаем тёртым сыром.
Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
Ну, вот и готово!
Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!