• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина "по-французски".

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
Рецепт этот я знал и использовал давно. Со свининой или телятиной. В народе в советские времена называли его мясо "по-французски". Из лосятины решил попробовать впервые. Тем более, что лось достаточно молодой 3,5 года. Мясо не жёсткое.

Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
i-116.jpg


Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
i-117.jpg


Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
i-118.jpg


Посыпаем луком, его должно быть много.
i-119.jpg


Потом посыпаем тёртым сыром.
i-120.jpg


Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
i-121.jpg


Ну, вот и готово!
i-122.jpg


Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
 
Какие то у тебя фотки непонятные??? Замки и больше ничего. Надо было назвать ЗАМКИ ПО ФРАНЦУЗСКИ!
 
Замок конечно красивый под каберне самое то.
 
Вот теперь всё в порядке.
Старая советская классика не подводит! :)
З.Ы. Помнится разговор о сочности дичи был... Смело берите рецепт на заметку. Не получится не может ;)
 
Вот сейчас сглотнул слюну, но захотелось под это блюдо запотевшей беленькой.
 
Печерах (Виктор) , обошёлся без беленькой, печень отдыхала после Н.Г.
 
Сиверко (Денис) ,у меня не напрягалась, я работал - долг гипократа свят, а под русско-французскую сохатину напряг бы с удовольствием.:ek:
 
Сиверко (Денис) , лосятинка...говбежная...хорошая компания... Что ещё нужно для счастья?
 
Простенько и со вкусом!!!
 
Да... теперь класс!!!
Увы, но после Нового года, требуется отдых не только печени, но и желудку. Мучное в н.в. стараюсь не есть, придумал поговорку "печенье для похудания". Жену подкалываю ... А от мяса говорят не полнеют! Так что можно в неограниченном количестве.
 
Назад
Сверху Снизу